» Willkommen auf AMD Overclocking «

zuckjuu
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 5150 MHz
62°C


Habe mich nun mal ans Übertakten von meinem 1090T BE gemacht.
Der Muli ist nun auf 18,5 und FSB habe ich bei 200MHz belassen. Läuft nun mit 3705MHz 50min Prime stabil.
Bei einem Multi von 19 und FSB 200MHz stürzt der Rechner bei Prime innerhalb von 30sekunden mit Bluescreen ab. Wie soll ich jetzt am besten vorgehen? Vcore möchte ich auf Standart belassen, wenn die 3,7GHz also schon alles sind dann ist das ok, da mir ja auch schon die Standart 3,2GHz mehr als genügen und das OC nur zum Spaß und aus neugierde gemacht wird.

mfg


Diskutiere nie mit Idioten - Sie holen Dich auf ihr Niveau und schlagen Dich dort mit Erfahrung!

Beiträge gesamt: 366 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4155 Tagen | Erstellt: 12:00 am 16. Sep. 2010
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


Dann ist Schluss.


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12294 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4682 Tagen | Erstellt: 13:42 am 16. Sep. 2010
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Ohne Vcore Erhöhung wird's leider wirklich schwierig.
Du könntest aber zum einen noch den Bereich von 3705 MHz (200x18,5) bis 3800 MHz (200x19) wo es nicht mehr 100%ig stabil lief, über den Referenztakt ausfindig machen.
Und die restlichen Werte wie z.B. den Speichertakt könntest du natürlich ebenfalls optimieren.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150325 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5701 Tagen | Erstellt: 14:00 am 16. Sep. 2010
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


Obwohl 3,7 GHz nicht ganz die von KJ häufig angepriesenen 4 GHz, die ein Thuban normalerweise mit Standardvcore schafft sind, kannst du mit der Leistung und dem dazugehörigen Verbrauch doch sicherlich recht zufrieden sein.

Du kannst ja umgekehrt einmal die niedrigste Vcore mit akzeptablem Takt herauszufinden versuchen.


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12294 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4682 Tagen | Erstellt: 14:59 am 16. Sep. 2010
smoke81
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Naja, was heißt VCore?

Die VCore für 3,2 Ghz? Für den Turbo mit 3,6 Ghz?

Selbst die Turbo-Spannung (die bereits um einiges höher liegt) reizt die offiziellen Spezifikationen nicht aus.


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 4718 Tagen | Erstellt: 15:07 am 16. Sep. 2010
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Richtig. Da bleibt selbst mit der Turbo-Spannung noch Raum nach oben, die CPU verträgt noch deutlich mehr Spannung (sofern die Kühlung mitspielt)...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5073 Tagen | Erstellt: 23:02 am 16. Sep. 2010
zuckjuu
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 5150 MHz
62°C


Ok dann mal ne blöde Frage. Bis wieviel soll ich max. mim Vcore gehn?
Meine Kühlung ist ein Revoltec PipeTower pro.
Bei den 3,7GHz war die Temperatur nach 50min Prime bei 50C°. Man bedenke das die Teile momentan in einem Gehäuse sind in dem Luftstrom ein Fremdwort ist. Das richtige Gehäuse (Nzxt Phantom) kommt in ca. 14Tagen. Von der Temperatur her hab ich ja dann noch gut Luft nach oben hin oder? Ich denke ich werds mal mit einer höheren Spannung versuchen.

mfg


Diskutiere nie mit Idioten - Sie holen Dich auf ihr Niveau und schlagen Dich dort mit Erfahrung!

Beiträge gesamt: 366 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4155 Tagen | Erstellt: 11:07 am 17. Sep. 2010
gabiza7
offline



OC Profi
6 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2700 MHz @ 3700 MHz
46°C mit 1.475 Volt


Wieivel Luft du da nach oben hast, kann ich dir nicht sagen, aber ein Gehäuse mit besserer Wärmeabfuhr ist auf jeden Fall ne gute Sache und auch der Revoltec Pipe Tower Pro ist für seinen Preis ein echt guter Lüfter.

Muss halt gucken, was du mit dem neuen Gehäuse für ne Temperatur hast. Wenn es immer noch so um die 50°C sind, würde ich von weiterer VCore-Erhöhung eher die Finger lassen.
Sonst guck einfach mal, ob du Richtung 4,00 Ghz kommst und für den alltäglichen Gebrauch dann eben auf 3,7 laufen lassen.

Hast du eigentlich mal in SIW geguckt, ob die Spannung bei 3,7 Ghz anders ist als bei der Standardtaktung.
Oft ist es nämlich so, dass das Board dem Prozessor bis zu nem gewissen Grad automatisch ne höhere Spannung gibt und das auch, wenn die VCore nicht auf "Auto" gestellt ist.
So ist das zumindest bei meinem K10N78-Board.

Beiträge gesamt: 920 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2010 | Dabei seit: 2486 Tagen | Erstellt: 14:18 am 17. Sep. 2010
Roughneck Rico
aus Nußloch
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4800 MHz
49°C mit 1.4 Volt


die 4 GHz schaffe ich mit meinem mit 1.4V, für 4.2GHz brauche ich schon 1.475V bei 4.4GHZ sind es dann schon irrwitzige 1.55V und primestable ist das dann auch nicht.

Beiträge gesamt: 5606 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 5347 Tagen | Erstellt: 14:12 am 20. Sep. 2010
smoke81
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


4Ghz @ 1,4V ist doch eine runde Sache :thumb:


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 4718 Tagen | Erstellt: 17:24 am 20. Sep. 2010