» Willkommen auf AMD Overclocking «

Xantus
aus Lübeck
offline



OC Newbie
7 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4635 MHz
64°C mit 1.33 Volt


Edit²:
Hab jetzt Prime nebenbei am laufen. Allerdings frag ich mich was nun meine NB Temp ist. Würde ich gerne wissen da die grad auf 2.6Ghz läuft.
CPU auf 3640 bei 1.425V

Laut Speedfan:


System: 38 (NB?)
CPU     : 54
Aux      : 54
Core     : 39



(Geändert von Xantus um 21:20 am Aug. 19, 2010)

Beiträge gesamt: 98 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2009 | Dabei seit: 2809 Tagen | Erstellt: 20:27 am 19. Aug. 2010
Roughneck Rico
aus Nußloch
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4800 MHz
49°C mit 1.4 Volt


Die NB die mit 2600MHz läuft ist in der CPU ;)

Beiträge gesamt: 5606 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 5343 Tagen | Erstellt: 7:21 am 20. Aug. 2010
Xantus
aus Lübeck
offline



OC Newbie
7 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4635 MHz
64°C mit 1.33 Volt


Ah alles klar, dann sehen meine Temps ja ganz inordnung aus.

Danke

Beiträge gesamt: 98 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2009 | Dabei seit: 2809 Tagen | Erstellt: 9:41 am 20. Aug. 2010
Xantus
aus Lübeck
offline



OC Newbie
7 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4635 MHz
64°C mit 1.33 Volt


Ich nochmal :lol:

Ich werd hier so langsam nicht mehr schlau was bei mir vor sich geht =/

Also:
Ganz zeit lief der Ref Takt auf 260, bis gestern. Maximal 255, allerdings instabil. 260 Bleibt der Bildschirm Schwarz....hatte ihn vorher sogar bis 285 bekommen, inkl booten. War nur nicht Primestable.

Hab die NB dann mal Testweise auf 1.25V und die VCore auf 1,475...Ref Takt von 255 ebenfalls Instabil und 256 direkt Schwarzer Bildschirm.

Da habe ich mich schon gefreut da mein X3 @ 4 Core mit 3,9Ghz lief und nun krieg ich den X6 nicht über 3.4Ghz =(

Wisst ihr da vllt was?

Board: ASRock A780gxh/128m P1.70

Achja, muss ich übrigens auf CPU wärme oder Core wärme achten beim OC? Irgendwie les ich überall was anderes :noidea:

Beiträge gesamt: 98 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2009 | Dabei seit: 2809 Tagen | Erstellt: 12:36 am 26. Aug. 2010
dragoon92
aus Celle
offline



Basic OC
6 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3500 MHz
52°C mit 1.300 Volt


vllt verabschiedet sich dein speicher.
Iwo im internet gibts eine ultimate boot CD wo unteranderem memtest drauf ist.

mfg

Beiträge gesamt: 201 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2010 | Dabei seit: 2365 Tagen | Erstellt: 13:33 am 27. Aug. 2010
gabiza7
offline



OC Profi
6 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2700 MHz @ 3700 MHz
46°C mit 1.475 Volt


Weiß ja nicht, was du jetzt schon alles gemacht hast, dein erstes Posting ist du ja editiert, aber es reicht nicht einfach nur mal den Referenztakt hochzudrehen.
Die NB sowie die Speichertaktung und Spannungen sind auch wichtig.
Hast du den Speichertakt mal etwas runter?

Und ja, beim OC muss man unbedingt auf die Temperatur vom Prozessor achten, also unter 50-60 Grad ist in Ordnung. Aber Vorsicht verschiedene Programme geben oft unterschiedliche Werte aus.
"CPU" ist immer die Temperatur, die der Sensor am Board misst, die "Core"-Temperatur wird dann von einem Sensor im Prozessor gemessen und ist daher auch meistens höher als die Temp, die bei "CPU" angezeigt wird. Sicherheitshalber solltest du dich nach der "Core Temp" richten.

Beiträge gesamt: 920 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2010 | Dabei seit: 2482 Tagen | Erstellt: 15:07 am 28. Aug. 2010
Ferro2206
aus Heidelberg
offline



OC Newbie
6 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3400 MHz
37°C mit 1.120 Volt


Also bin ganz zufrieden...

Habe ihn auf die Werte des 1090T gebracht...




Denke da ist ne Menge Luft nach oben wie bereits Kammerjaeger betont hat.

Wenn der Turbo Modus an ist läüft er stabil bei 3,9 ghz mit 1,41 Vcore...
Temp liegt bei 47° C.


(Geändert von Ferro2206 um 18:03 am Aug. 28, 2010)

Beiträge gesamt: 50 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2010 | Dabei seit: 2298 Tagen | Erstellt: 17:59 am 28. Aug. 2010
gabiza7
offline



OC Profi
6 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2700 MHz @ 3700 MHz
46°C mit 1.475 Volt


OT:
Also ich find den Prozessor auch super:punk:, natürlich nur vom reinen Hören-Sagen, aber trotzdem.
Hätte ich auch gerne, ist mir aber leider doch etwas zu teuer. Er ist natürlich an sich nicht teuer, aber eben auch nichts was man sich mal so locker kauft.

Beiträge gesamt: 920 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2010 | Dabei seit: 2482 Tagen | Erstellt: 19:44 am 28. Aug. 2010
Xantus
aus Lübeck
offline



OC Newbie
7 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4635 MHz
64°C mit 1.33 Volt


Speichertakt hatte ich auch runtergesetzt. Lief unter 400. Laut memtest is der auch inordnung.
Wenn ich ihn mit Turbocore auf 3.9 betreibe läuft der auch Stabil..allerdings auf ca 1.45V
Ich schätz mal das mein Board einfach nicht über 250 bzw 240 stabil geht.
Hatte auch mal alles runtergesetzt und nur den Ref Takt erhöht um zu schauen ob es an irgendeiner anderen komponente liegt, aber selbst da über 250 schwarzer bildschirm. Naja...muss wohl doch mal n ordentliches Board her.

Werd mal weiter überlegen, vllt fällt mir noch was ein dann berichte ich.

Beiträge gesamt: 98 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2009 | Dabei seit: 2809 Tagen | Erstellt: 22:06 am 28. Aug. 2010
dragoon92
aus Celle
offline



Basic OC
6 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3500 MHz
52°C mit 1.300 Volt


an was ich mich heute gewagt hatte war k10Stat, was eigentlich dafür gedacht war die 45nm cpus zu untervolten, aber iwie konnt ich meine cpu on the fly nur mit multi übertakten (über das debug TAB und dann current register den FID wert angehoben und dann auf apply)

Beiträge gesamt: 201 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2010 | Dabei seit: 2365 Tagen | Erstellt: 22:11 am 28. Aug. 2010