» Willkommen auf AMD Overclocking «

gabiza7
offline



OC Profi
6 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2700 MHz @ 3700 MHz
46°C mit 1.475 Volt


Ich könnte auch sagen ich will die CPU testen xD

Bis jetzt bin ich gerade mal dabei ein Mainboard zu testen und der Artikel ist immer noch nicht fertig.
Naja, vll darf ich im Praktikum ja mal sowas tolles testen, wenn ich genommen werde.

Beiträge gesamt: 920 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2010 | Dabei seit: 2485 Tagen | Erstellt: 14:52 am 20. Juni 2010
dragoon92
aus Celle
offline



Basic OC
6 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3500 MHz
52°C mit 1.300 Volt


wo hast du dich den beworben?
und was fürn board testest du und vorallem für wen?

Beiträge gesamt: 201 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2010 | Dabei seit: 2368 Tagen | Erstellt: 15:53 am 20. Juni 2010
gabiza7
offline



OC Profi
6 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2700 MHz @ 3700 MHz
46°C mit 1.475 Volt


Bei einem nicht ganz so unbekannten Computer Magazin;)
(soviel verrat ich, nicht bei ComputerBild)
Mir sag ich dazu noch nicht, ist mir dann nämlich peinlich, wenn sie mich nicht nehmen.

Das mit dem Board-Test hat sich so ergeben, hab mir das Board für meine PC-Sammlung neu angeschafft und dann dachte ich mir ich kann das ja dann gleich mittesten.
Werde den "Artikel", wenn er dann endlich mal fertig ist hier und noch auf 2 anderen Foren veröffentlichen.

Beiträge gesamt: 920 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2010 | Dabei seit: 2485 Tagen | Erstellt: 20:57 am 20. Juni 2010
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Bevor das nicht in trockenen Tüchern ist, sollte man da auch noch nicht drüber schreiben ... welcher Verlag ist es denn ? :lol: ;)
Wenn's nicht klappt, brauch dir das nicht peinlich zu sein, denn man wird nunmal nicht bei Firma angenommen, wo man sich bewirbt.
Hört sich doch auf jeden Fall interessant an und ich bin jetzt schon auf deinen ersten Mainboard Test gespannt :thumb:
Hersteller kannst du immernoch anschreiben, falls du nach ein paar Mainboard Tests immernoch Spaß daran hast.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150321 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5700 Tagen | Erstellt: 8:14 am 21. Juni 2010
gabiza7
offline



OC Profi
6 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2700 MHz @ 3700 MHz
46°C mit 1.475 Volt



Zitat von ocinside um 8:14 am Juni 21, 2010

Hört sich doch auf jeden Fall interessant an und ich bin jetzt schon auf deinen ersten Mainboard Test gespannt :thumb:


Werde mich morgen endlich mal dranmachen, wo ich die Hardware noch nicht hatte, hab ich wie wild über das Handbuch und den ganzen Käse geschrieben und jetzt wo das Ding laufen würde, nix mehr, immer jeden Tag was anderes zu tun.:lol:

Beiträge gesamt: 920 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2010 | Dabei seit: 2485 Tagen | Erstellt: 23:07 am 21. Juni 2010
Dragonheart69
aus getrickst
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3000 MHz
38°C mit 1.235 Volt


Hallo zusammen,
hab da mal ne Frage :
hab meine CPU getauscht von X4 auf X6 nun zeigt mir Win7 Ultimate 64Bit aber ständig "nur 4" Kerne an....:noidea:
Sollte ich win7 "Neu" installieren oder lässt sich das Problem anderst beseitigen...??

Grüße

Beiträge gesamt: 278 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4330 Tagen | Erstellt: 18:27 am 3. Juli 2010
The Papst
aus Lüneburg
offline



Moderator
12 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Meiner Meinung nach kommst du um eine Neuinstallation nicht herum.

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 4717 Tagen | Erstellt: 19:32 am 3. Juli 2010
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Eigentlich sollte alle Kerne bei einer Mehrkern Installation mit einer höheren Kernanzahl ohne Neuinstallation erkannt werden.

Wie schaut es denn im BIOS aus?
Wird der Hexacore Prozessor von deiner BIOS Version unterstützt und sind alle Cores im BIOS aktiviert?

Wenn ja, dann geh mal auf Start -> Ausführen -> msconfig
Dann in msconfig bei Start auf das Startprofil unter Erweiterte Optionen bei Prozessoranzahl.
Kannst du dort alle CPU Kerne auswählen?


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150321 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5700 Tagen | Erstellt: 20:19 am 3. Juli 2010
dragoon92
aus Celle
offline



Basic OC
6 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3500 MHz
52°C mit 1.300 Volt


Also bei mir war es relativ einfach:
Alte CPU (Phenom X4 9650) raus, X6 rein. Windows gestartet und windows hatte die kerne automatisch installiert. Ich benutzte windows 7 Ultimate. Vllt im Gerätemanager alle Kerne Deinstallieren und dann neustarten und probieren ob es klappt. Allerdings habe ich so ein ähnliche phenomän bei windows XP in der Virtualbox: Habe die kernzahl auf 2 erhöht aber das virtuelle windows erkennt, frisst nur einen trotz deinstalation im gerätemanager -.-
Vllt kommst du um eine neuinstalation garnicht drumherum.

Beiträge gesamt: 201 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2010 | Dabei seit: 2368 Tagen | Erstellt: 21:46 am 3. Juli 2010
t4ker
offline


OC God
10 Jahre dabei !


Hau mal im Gerätemanger den alten CPU Treiber raus. Beim nächsten Neustart müsste er neue Hardware finden und autom. den richtigen Treiber installieren.


Beiträge gesamt: 2483 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 3830 Tagen | Erstellt: 23:14 am 3. Juli 2010