» Willkommen auf AMD Overclocking «

gabiza7
offline



OC Profi
6 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2700 MHz @ 3700 MHz
46°C mit 1.475 Volt


Irgendwie wird das nicht so richtig.
Speichertakt ist jetzt auf 333Mhz und PCIe auf 75Mhz und Prozessor auf den Referenztakt von 256Mhz, damit startet dann zwar erstmal Win 7, aber stabil ist was anderes, nach ein paar Minuten Belastung folgt ein Bluescreen. Temperatur ist immer noch weit unter 50°C, VCore immer noch auf 1,4V.

Was kann ich noch machen? Speichertakt weiter runter bringt nix und PCIe geht nicht mehr weiter runter.

(Geändert von gabiza7 um 19:44 am April 23, 2010)

Beiträge gesamt: 920 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2010 | Dabei seit: 2486 Tagen | Erstellt: 19:42 am 23. April 2010
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


PCIe brauchst Du auch nicht weiter runter, eher auf 101MHz. Das behebt oft sogar Probleme. Wenn auch das nicht hilft, mehr Saft versuchen, evtl. auch für den Chipsatz!


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5073 Tagen | Erstellt: 23:46 am 23. April 2010
gabiza7
offline



OC Profi
6 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2700 MHz @ 3700 MHz
46°C mit 1.475 Volt


Ok, dann werd ich's erstmal mit PCIe versuchen und wenn das nichts hilft, kaputtmachen kann ich ja eigentlich nicht, wenn ich die VCore und Spannung des Board langsam in 0,0125 Schritten anhebe, oder?

Beiträge gesamt: 920 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2010 | Dabei seit: 2486 Tagen | Erstellt: 10:28 am 24. April 2010
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Nein, solange die Temps ok sind...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5073 Tagen | Erstellt: 16:48 am 24. April 2010
gabiza7
offline



OC Profi
6 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2700 MHz @ 3700 MHz
46°C mit 1.475 Volt


Hab jetzt die Spannung vom Prozessor und der NB jeweils um 0,0125V angehoben und so wie es aussieht, läuft der Prozessor mit 3,25 Ghz recht stabil. (Kein Absturz bei 3D Mark 2001 und 2 SiSoft Sandra Tests, werde mir aber gleich mal Prime95 zulegen)

Läuft anscheinend wirklich sehr stabil, hab jetzt gerade ne Zeit lang gespielt ohne irgendwelche Abstürze.

(Geändert von gabiza7 um 13:17 am April 25, 2010)

Beiträge gesamt: 920 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2010 | Dabei seit: 2486 Tagen | Erstellt: 22:24 am 24. April 2010