» Willkommen auf AMD Overclocking «

Digital Hero
aus NRW
offline



OC Newbie
6 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
3216 MHz mit 1.4 Volt


Hallo Leute,
wie kann ich meinen CPU übertakten wenn ich im BIOS meinens Motherboards (ASUS M2NS-NVM) keine Einstellmöglichkeiten für den CPU, die RAM, oder Vcore habe?
Besteht da eine Möglichkeit ohne ein neues Board kaufen zu müssen?

CPU - AMD Athlon 64 x2 4000+
Mainboard - Packard Bell BV M2NS-NVM 0206
RAM - DDR 2 3072 MB
BIOS-Masken für Packard Bell Hauptplatine Boston

MFG


(Geändert von Digital Hero um 14:47 am Feb. 4, 2010)

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2010 | Dabei seit: 2494 Tagen | Erstellt: 14:27 am 4. Feb. 2010
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Erstmal herzlich willkommen im Forum :)

OEM Mainboards sind in Bezug auf Übertaktung und Einstellungen mittels BIOS leider oftmals sehr eingeschränkt.
Wenn du für das ASUS M2NS-NVM kein modifiziertes BIOS findest, kannst du imgrunde nur versuchen den Referenztakt mittels OC Software zu erhöhen.
Falls es hinterher an Vcore fehlen sollte, kannst du noch etwas mit der AM2 Pinmod Anleitung nachhelfen.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150299 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5696 Tagen | Erstellt: 16:29 am 4. Feb. 2010
Digital Hero
aus NRW
offline



OC Newbie
6 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
3216 MHz mit 1.4 Volt


Danke und nochmal hallo,

ja leider ist mein Maiboard so sehr eingeschränkt. Nach einer andern Bios Vers. hatte ich auch schon geschaut aber leider nichts gefunden als die welche ich bereits habe.
Das Tool AMD overdriver 3.0.2 funktioniert nicht bei mir, bekomme da die Fehlermeldung :cannot detect AMD 7-series chipset on this Computer
Eigentlich soll mein CPU ja sehr OC begünstigt sein ;-)

Für weitere Vorschläge, Anregungen oder Tolls bin ich sehr dankbar.


MFG

(Geändert von Digital Hero um 21:29 am Feb. 4, 2010)


(Geändert von Digital Hero um 21:30 am Feb. 4, 2010)

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2010 | Dabei seit: 2494 Tagen | Erstellt: 21:27 am 4. Feb. 2010
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Deinen Chipsatz kannst du leider noch nicht mit AMD Overdrive ansprechen und übertakten.
Aber es gibt ja noch einige andere Tools wie z.B. CPUFSB, CPUCool, oder SoftFSB.
Da mußt du zwar erst den entsprechenden PLL IC auf deinem Mainboard ausfindig machen, aber wenn du dich nahe deiner CPU mal umschaust, solltest du den richtigen IC recht schnell finden.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150299 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5696 Tagen | Erstellt: 8:09 am 5. Feb. 2010