» Willkommen auf AMD Overclocking «

Scream88
aus Krefeld
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3800 MHz
50°C mit 1.44 Volt


Huhu

erstmal zu meinen Setup:
AMD PhenomII X4 955 4x3.20GHz BOX Black Edition
4096MB Corsair XMS PC3-10666 CL9 KIT
Gigabyte MA770T-UD3P AM3 AMD-770

So, was mich interessieren würde was ich alles so ohne große probleme aus meinen Setup raus holen kann.
Habe bis jetzt bei den Rams nur die Zeiten verändert 8-8-8-24.
Wenn ich da jetzt aber die mhz verändere von 1333 auf 1600, gibts blue screens.

Und wie ich bei den Prozessor vor gehen muss weis ich leider nicht wirklich, weil da was neues steht von (northbridge freq.)

Ich würde den Prozzessor schon gerne so auf 3,8+ laufen haben wollen. Bei meinen alten Intel Dual Core gab es eingie werte nicht die z.b. jetzt neu für mich sind.

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4123 Tagen | Erstellt: 22:25 am 29. Nov. 2009
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


Bei der CPU einfach den Multi stufenweise erhöhen, den Speicher am besten auf 1333 lassen, denn 1600 macht der wohl offenbar nicht mit (warum auch?).

Ob 3,8 Ghz und mehr mit normaler Luftkühlung zu schaffen sind, ist immer ein wenig Glückssache. Ohne Spannungserhöhung dürfte aber nicht mehr viel passieren.


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12294 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4682 Tagen | Erstellt: 22:45 am 29. Nov. 2009
Scream88
aus Krefeld
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3800 MHz
50°C mit 1.44 Volt


Also einfach nur den Multi erhöhen und von den rest die Finger von lassen?

Werd mir ;orgen ne Wasser Kühlung kaufen, der Lüfter macht krach wie ein Staubsauger.

ps: was is eig mit den sachen wie cpu host clock control, da auch was erhöhen?

Und was ist wenn ich den mulit anhebe, muss ich den dann auch bei north bridge freq, anheben? die beiden haben ja einen unterschiedlichen wert, wie muss ich denn da vorgehen?.

Noch ne frage =)
Wenn ich die Times bei den Rams verändere muss ich die Volt auch höher packen?

(Geändert von Scream88 um 22:57 am Nov. 29, 2009)

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4123 Tagen | Erstellt: 22:50 am 29. Nov. 2009
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Nur Multi erhöhen, das ist der einfachste Weg!
Lass die RAMs vorerst so wie sie sind. Das Einzige, was evtl. verändert werden muss, ist Vcore, falls die CPU beim nächsten Multi-Schritt nicht stabil läuft. Gib ihr in dem Fall einfach 0,1V mehr, aber max. solltest Du auf 1,5-1,55V effektiv kommen.
WaKü brauchst Du nicht, es gibt sehr gute Luftkühler für kleines Geld: klick


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5073 Tagen | Erstellt: 23:06 am 29. Nov. 2009
Scream88
aus Krefeld
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3800 MHz
50°C mit 1.44 Volt


Was ist eigentlich wenn ich cpu host clock anhebe, z.b. 225

dadurch verändern sich ja werte von northbridge. Muss ich die dann wieder runter drehen auf 2000 wie sie standart steht? oder kann ich sie dann so lassen?

Wenn ich die lasse, muss ich da was bei beachten?

(Geändert von Scream88 um 23:40 am Nov. 29, 2009)

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4123 Tagen | Erstellt: 23:12 am 29. Nov. 2009
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


Kauf keine Wakü für 200 MHz mehr, ist absoluter Quark.


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12294 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4682 Tagen | Erstellt: 23:55 am 29. Nov. 2009
Scream88
aus Krefeld
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3800 MHz
50°C mit 1.44 Volt


dann kauf ich halt keine =)

Könnte vll jemand meine frage beantworten die noch offen ist?

Würde mich interessieren.

mfg scream

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4123 Tagen | Erstellt: 0:03 am 30. Nov. 2009
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Wenn Du cpu host clock anhebst, gehen auch div. andere Taktraten hoch. Daher befolge einfach unseren Rat und hebe nur den Multi an! Der Rest ist für Dich noch zu komplex. Wenn Du langsam etwas mehr Erfahrung mit OC hast, kannst Du ja mal einen Blick in den "AMD Overclocking Guide" weiter oben werfen... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5073 Tagen | Erstellt: 0:10 am 30. Nov. 2009
Scream88
aus Krefeld
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3800 MHz
50°C mit 1.44 Volt


ok dann mal danke für eure schnelle hilfe =)

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4123 Tagen | Erstellt: 0:16 am 30. Nov. 2009
Xantus
aus Lübeck
offline



OC Newbie
7 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4635 MHz
64°C mit 1.33 Volt


Wäre nett wenn du n ergebniss nur mit Multi erhöhung posten könntest =) Bin nämlich am überlegen ob ich mein X3 720 gegen nen 955/965 tausche und auf AM3 umsteige

Beiträge gesamt: 98 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2009 | Dabei seit: 2813 Tagen | Erstellt: 20:02 am 1. Dez. 2009