» Willkommen auf AMD Overclocking «

smoke81
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


:moin:

Mein Board mit X4 620 macht irgendwo bei 245-250 Mhz dicht, was wohl am NB-Takt liegt, der dann bei rund 2,5 Ghz liegt.

Weder im Bios, noch im AMD Overdrive Tool habe ich eine entsprechende Einstellmöglichkeit gefunden.

Kann jemand mal im Overdrive-Tool nachsehen, wo diese Option steht?
Gibt es eventuell noch ein anderes Tool?

EDIT: Ich habe so den leisen Verdacht, dass dies mit dem AOD nur bei einem Phenom oder sogar nur einer Black Edition funktioniert...


(Geändert von smoke81 um 19:43 am Nov. 29, 2009)


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 4719 Tagen | Erstellt: 19:25 am 29. Nov. 2009
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Afaik lässt sich im Overdrive Tool zwar der HT Multiplier ändern, nicht aber die NB-Speed.



PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5074 Tagen | Erstellt: 23:14 am 29. Nov. 2009
smoke81
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Doch, habe mittlerweile sogar Bilder gefunden, wo es zu sehen ist (AOD 3.1). Jedoch braucht man wohl einen anderen Prozzi (oder evtl. Board) dafür... schade, denn das Jetway geizt nicht mit Übertaktungseinstellungen...


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 4719 Tagen | Erstellt: 23:30 am 29. Nov. 2009
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt


du ich hatte vor ~2-3 wochen ein tool dafür, hab nach neuinstall gesucht wie ein blöder, da ichs auch hätte brauchen könn für ein M3N78, ich finds aber nimmer / namen nicht mehr :/

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5687 Tagen | Erstellt: 21:56 am 9. Dez. 2009
smoke81
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Schade... werde noch etwas googeln. Wenn Du etwas hast, melde Dich bitte wieder :thumb:


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 4719 Tagen | Erstellt: 11:26 am 11. Dez. 2009
Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 0.98 Volt


Es war vielleicht K10Stat? Ich kenne das Progi nicht besonders, also kann ich nicht sagen, ob es damit geht, aber ihr könnt es ja testen.
Ich benutze PhenomMsr bei Win 7 und NB-Takt stelle ich im Bios um.

Beiträge gesamt: 1664 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 4752 Tagen | Erstellt: 13:52 am 12. Dez. 2009
smoke81
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


K10Stat nutze ich selber unter XP und Win7, man kann damit die CPU-NB Spannung verändern, jedoch sehe ich keine Veränderungsmöglichkeit für den CPU-NB-Takt.


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 4719 Tagen | Erstellt: 14:09 am 12. Dez. 2009
ILAN12346
aus Plauen
offline



OC Newbie
6 Jahre dabei !


sry wenn ich jetzt irgendetwas falsch verstehe, aber NB Multi gibt es doch in AMD Overdrive .__.



MFG Ilan12346

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2009 | Dabei seit: 2551 Tagen | Erstellt: 10:35 am 18. Dez. 2009
smoke81
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Ich weiß... wird bei mir allerdings nicht angezeigt... Ich vermute, das wird nur bei BE-CPUs freigeschalten.

Welches Board und welche CPU hast Du?


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 4719 Tagen | Erstellt: 10:52 am 18. Dez. 2009
ILAN12346
aus Plauen
offline



OC Newbie
6 Jahre dabei !


Asus M4A79 Deluxe (790FX)
Phenom II 940 BE

wird wohl am Chipset liegen

MFG Ilan12346

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2009 | Dabei seit: 2551 Tagen | Erstellt: 11:23 am 18. Dez. 2009