» Willkommen auf AMD Overclocking «

ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Ja, aber eher im Gegenteil, denn 258 MHz bei CL4 ist für die DDR2 Module nicht allzu viel.
Aber da mußt du einfach mal versuchen rauszufinden, was für dein System die beste Frequenz/Latency Kombination ist.
Vor allem da du ja derzeit noch die onBoard Grafiklösung einsetzt und die Speichertaktung dabei ebenfalls wichtig für die Performance ist.

Aber der CPU-Z Screen war auf jeden Fall sinnvoll, denn du solltest die beiden Module unbedingt im Dual Channel Modus betreiben.
Dazu einfach die beiden Module in zwei gleichfarbige Speicherslots einstecken.
Ansonsten werden sie im deutlich langsameren Single Channel Modus betrieben.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150299 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5696 Tagen | Erstellt: 13:51 am 9. Nov. 2009
Guillotine
aus Bremen
offline



OC Newbie
7 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz mit 1.34 Volt


Hmm das ist aber nur ein Speicherriegel 2 GB

Beiträge gesamt: 54 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2009 | Dabei seit: 2585 Tagen | Erstellt: 14:56 am 9. Nov. 2009
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Ok, dann geht eben nur SingleChannel, was aber halb so wild ist.
Zum Speichertakt: Ändert der sich, wenn Du Last auf die CPU gibst? Mach nochmal einen Screen, wenn z.B. prime95 läuft...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5068 Tagen | Erstellt: 23:15 am 9. Nov. 2009
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt



Zitat von Guillotine um 14:56 am Nov. 9, 2009
Hmm das ist aber nur ein Speicherriegel 2 GB


Oh, ich hatte irgendwie nicht erwartet, daß du dir einen einzigen 2 GB Riegel gekauft hast.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150299 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5696 Tagen | Erstellt: 19:08 am 10. Nov. 2009
Guillotine
aus Bremen
offline



OC Newbie
7 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz mit 1.34 Volt


Normal habe ich 2 mal 2 Gb Riegel aber der eine ist irgendwie kaputt wenn ich den drinne habe bekomme ich dauernt Blue Screens

Beiträge gesamt: 54 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2009 | Dabei seit: 2585 Tagen | Erstellt: 19:15 am 10. Nov. 2009
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Wenn die Fehler auftreten sobald du nur den anderen alleine einsetzt, wäre wohl einschicken nötig.
Falls es nur passiert sobald du beiden einsetzt, gibt es noch andere Gründe.
Hattest du denn jetzt eigentlich für die Übertaktung CnQ deaktiviert ?
Solltest du auf jeden Fall erstmal tun.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150299 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5696 Tagen | Erstellt: 7:24 am 11. Nov. 2009
Guillotine
aus Bremen
offline



OC Newbie
7 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz mit 1.34 Volt


Ja CnQ ist aktiviert bei übertaktung und wenn ich ihn deaktiviere ist das denn nicht schlimm oder ist es egal ob er aus ist.

Ich bekomme auch Bluescreens etc. wenn ich den anderen Riegel alleine drin habe, scheint wohl das der defekt ist.

(Geändert von Guillotine um 8:16 am Nov. 11, 2009)

Beiträge gesamt: 54 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2009 | Dabei seit: 2585 Tagen | Erstellt: 7:55 am 11. Nov. 2009
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Unter voller Belastung ist CnQ auch beim Übertakten nicht schlimm, allerdings verändert es im Leerlauf die Spannungen und die Taktungen und das kann beim Übertakten problematisch werden.
Grundsätzlich ist es ein gutes Feature zum Stromsparen, aber bei den ersten Übertaktungsversuchen solltest du es lieber deaktivieren.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150299 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5696 Tagen | Erstellt: 9:09 am 11. Nov. 2009
Guillotine
aus Bremen
offline



OC Newbie
7 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz mit 1.34 Volt


Ok dann werde ich es mal machen

Achja habe im Bios geshen das ich auf die CPU Temperatur ändern kann momentan steht sie auf 50 grad und Lüftel Level 9 muss ich die höher machen oder so?

(Geändert von Guillotine um 13:36 am Nov. 11, 2009)

Beiträge gesamt: 54 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2009 | Dabei seit: 2585 Tagen | Erstellt: 10:24 am 11. Nov. 2009
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt



Zitat von kammerjaeger um 8:16 am Nov. 6, 2009
Der friert ja fast... :lol:


Da zitiere ich einfach nochmal kammerjaeger :lol: ;)
Passt also ;)


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150299 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5696 Tagen | Erstellt: 20:35 am 14. Nov. 2009