» Willkommen auf AMD Overclocking «

ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Jau :cold: :lol:
Andere brauchen dafür eine WaKü, was Guillotine mit dem Apache von Xigmatek schafft :lol:
Also Spannung hoch und schauen ob die CPU dann nicht mehr erfriert ;)


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152384 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6019 Tagen | Erstellt: 9:15 am 6. Nov. 2009
Guillotine
aus Bremen
offline



OC Newbie
7 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz mit 1.34 Volt


Morgen :punk:

Ich habe jetzt den CPU die Nacht mit Prime durchlaufen lassen.

habe auf 3100 MHZ übertaket und die Spannung auf 1.325 Volt gesetzt lief stabil ohne Fehler und kam auf max. 51 Grad unter Vollast. Jetzt läuft die CPU im Normal Betrieb mit 33 grad, Core 1 hat 29 Grad und Core 2 hat 20 Grad.  Alles andere was ich höher getaktet habe als 3100 MHZ lief nicht Stabil und Prime hatte Fehler angezeigt und ich hatte auch vereinzelt Bluescreens und leider komme ich auch nicht höher als 1.350 Volt vielleicht würde es dann gehen k.a.

Achso habe es ausgelesen mit Everest Ultimate Edition.

Jetzt nicht mehr :thumb: ist die Leistung die ich jetzt habe in Ordnung und reicht das oder kann ich da vielleicht noch mehr rauskitzeln ???

Lg

(Geändert von Guillotine um 7:46 am Nov. 7, 2009)


(Geändert von Guillotine um 7:49 am Nov. 7, 2009)

Beiträge gesamt: 54 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2009 | Dabei seit: 2908 Tagen | Erstellt: 7:43 am 7. Nov. 2009
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Du könntest jetzt mal mit benchmarken anfangen, um zu sehen was bei deinem System noch deutliche Wirkung zeigt.
z.B. um mal den HT Takt, Referenztakt oder Speicher Takt etwas anzupassen und das Optimum rauszuholen.
Aber irgendwie ist die immernoch fast zu kühl - hast du CnQ eingeschaltet, oder hast du den PC draussen stehen ?
PS: korrigiere bitte mal dein Profil, 5000 MHz @ 3100 MHz ist so nicht richtig.
Ist zwar eine 5000+ CPU, aber die hat ja nunmal keine 5000 MHz ;)


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152384 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6019 Tagen | Erstellt: 8:01 am 7. Nov. 2009
Guillotine
aus Bremen
offline



OC Newbie
7 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz mit 1.34 Volt


Ja CnQ ist eingeschaltet bzw. steht auf Auto.

Welche Test nehme ich denn dafür am besten??

Und dann den Test ungetaktet und übertaket machen Stimmts?






(Geändert von Guillotine um 8:15 am Nov. 7, 2009)

Beiträge gesamt: 54 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2009 | Dabei seit: 2908 Tagen | Erstellt: 8:05 am 7. Nov. 2009
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Schau mal hier durch.
z.B. 3DMark, PCMark, oder SiSoftware Sandra.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152384 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6019 Tagen | Erstellt: 9:13 am 7. Nov. 2009
Guillotine
aus Bremen
offline



OC Newbie
7 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz mit 1.34 Volt


So habe mal ein Test mit PCMark05 gemacht hier ein Bild vom fertigen Ergebniss...


Beiträge gesamt: 54 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2009 | Dabei seit: 2908 Tagen | Erstellt: 10:20 am 7. Nov. 2009
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Der CPU Wert ist doch schon prima.
Der Grafikkarten Wert ist natürlich eine Katastrophe, aber das war bei der onBoard GPU nicht anders zu erwarten.
HDD und Speicher wäre ebenfalls noch verbesserungswürdig.
Versuche nun einfach mal die Werte wie zuvor beschrieben noch etwas zu optimieren.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152384 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6019 Tagen | Erstellt: 20:53 am 7. Nov. 2009
Guillotine
aus Bremen
offline



OC Newbie
7 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz mit 1.34 Volt


Japp mache ich...

Neue Grafikkarte und Arbeitsspeicher kommt noch demnächst Festplatte zum schluss...

Beiträge gesamt: 54 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2009 | Dabei seit: 2908 Tagen | Erstellt: 21:37 am 7. Nov. 2009
Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 0.98 Volt


kann das sein, dass die bluescreens nicht von der cpu kommen, sondern vom ram, weil bei dir der ram-takt aus dem verhältnis des cpu-multis resultiert ?
check mal den ram-takt

Beiträge gesamt: 1667 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5069 Tagen | Erstellt: 21:04 am 8. Nov. 2009
Guillotine
aus Bremen
offline



OC Newbie
7 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz mit 1.34 Volt


Hi hiermal die daten von CPU-Z :




Muss ich das was ändern ???






(Geändert von Guillotine um 8:20 am Nov. 9, 2009)


(Geändert von Guillotine um 8:21 am Nov. 9, 2009)

Beiträge gesamt: 54 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2009 | Dabei seit: 2908 Tagen | Erstellt: 23:04 am 8. Nov. 2009