» Willkommen auf AMD Overclocking «

Hardbasevol1
offline



OC Newbie
7 Jahre dabei !


Hallo,ich suche ein Mod Bios,für mein Mainboard jetzt habe ich die Aktuelle Version drauf (3.50).


[img]http://sig.sysprofile.de/quicksys/sysp-97657.png[/img]

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2009 | Dabei seit: 2618 Tagen | Erstellt: 11:04 am 11. Okt. 2009
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Was möchtest du denn genau ändern ?
Falls es Spannungen, oä. sind, könnte man gewiss direkt über die Spannungsregler ICs nachhelfen.
Ansonsten mal ein wenig googlen, ob jemand schonmal das BIOS mit den entsprechenden Tools durchgegangen ist.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150346 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5704 Tagen | Erstellt: 9:39 am 15. Okt. 2009
Hardbasevol1
offline



OC Newbie
7 Jahre dabei !


Hallo,ja ich möchte meiner Cpu (AMD 7550 KUMA)ein bissel mehr Spannung geben,sie ist jetzt auf 1,325volt,nur leider kann ich im Bios nicht höher schalten,daher bräuchte ich ein Beta-Bios oder OC-Bios,Falls es sowas überhaupt gibt,für das Board.Spannungs-Regler ? wie geht das den? Sorry damit kenn ich mich nicht aus^^

(Geändert von Hardbasevol1 um 17:06 am Okt. 15, 2009)


[img]http://sig.sysprofile.de/quicksys/sysp-97657.png[/img]

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2009 | Dabei seit: 2618 Tagen | Erstellt: 17:05 am 15. Okt. 2009
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Ich habe das Topic mal hier ins OC Forum geschoben, da dir hier sicherlich schneller geholfen wird, wenn's ums Übertakten geht ;)
Also wenn es dir nur um die CPU Spannung geht, würde ich dir eher die Pinmod Anleitungen aus unserem Workshop empfehlen.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150346 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5704 Tagen | Erstellt: 17:11 am 15. Okt. 2009
Hardbasevol1
offline



OC Newbie
7 Jahre dabei !


Danke,Hört sich echt interesant,aber ich habe gehört der AMD Kuma darf nur maximal mit 1,325v betrieben werden,stimmt das ?


[img]http://sig.sysprofile.de/quicksys/sysp-97657.png[/img]

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2009 | Dabei seit: 2618 Tagen | Erstellt: 18:53 am 15. Okt. 2009
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Klar, mehr als 1,325 Volt sind nicht erlaubt und die CPU darf laut AMD offiziell auch nur mit 2500 MHz betrieben werden.

Alles andere liegt ausserhalb der Spezifikationen -> Overclocking.

Beim OC werden 65nm CPUs öfter mal mit deutlich mehr Spannung betrieben.
Aber man sollte das natürlich auch nur erhöhen, wenn man einigermaßen weiß was man da macht, wenn die CPU gut gekühlt ist und vor allem wenn es sinnvoll ist - also für den stabilen Betrieb erforderlich ist.
Aber bis jetzt hast du ja leider nicht allzu viel dazu geschrieben, was du erreichen möchtest, etc.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150346 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5704 Tagen | Erstellt: 8:19 am 16. Okt. 2009
Hardbasevol1
offline



OC Newbie
7 Jahre dabei !


Also ich komme Stabil bis 2,9 Ghz aber ab 2,9 macht der pc Schlapp^^,ich wolte so bis 3,5 Ghz kommen,aber da bremst mich wohl die Spannung aus.mein Cpu Kühler ist der Arctic Freezer 64 rev.2


[img]http://sig.sysprofile.de/quicksys/sysp-97657.png[/img]

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2009 | Dabei seit: 2618 Tagen | Erstellt: 15:29 am 16. Okt. 2009