» Willkommen auf AMD Overclocking «

Zatarra
aus Göttingen
offline



Basic OC
9 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz
51°C mit 1.35 Volt


hallo,

ich besitze jetzt seit einem guten Monat einen Phenom II 940, bis jetzt gab es keinen Grund ihn zu übertakten weil er eh genug Power hatte. Nun habe ich allerdings Arma2 bekommen.

Macht es Sinn damit anzufangen oder kommt der auch da nicht an seine Leistungsgrenzen?

Vielen Dank im Vorraus

Beiträge gesamt: 150 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2007 | Dabei seit: 3373 Tagen | Erstellt: 19:21 am 12. Sep. 2009
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Du kannst ja mal im Hintergrund die CPU Ressourcen aufzeichnen lassen, dann siehst du recht schnell ob du bereits eine volle Ausnutzung aller Kerne hast.
Etwas optimieren macht Sinn und höher Übertakten macht Spaß :biglol:
Das betrifft aber nicht nur die CPU, sondern auch die GraKa und den Speicher.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150346 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5704 Tagen | Erstellt: 19:45 am 12. Sep. 2009
Blackout
aus .at Klagenfurt-Land
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 5000 MHz
46°C mit 1.48 Volt


du könntest zb everest downloaden
und unter benchmark cpu burnin gehen (nicht ausführen!)
da siehst du die cpu auslastung (gespeichert im diagramm)

liegt diese während des spieles nicht bei 100% zb 25/50/75 dann werden nur x kerne beansprucht sollte diese 100% haben werden alle beansprucht.

es bringt auf jeden fall etwas die cpu zu übertakten
nur wäre es ratsam mehr von deiner comp conf zu wissen.
vl spicher timings zu optimieren nb takt erhöhen grafikkarte (diese oc)
treiber.


****
weil ich soviel sagen musste war ja klar dass jens schneller ist ;D

(Geändert von Blackout um 19:50 am Sep. 12, 2009)


***AMD Phenom II X4 965 C3 xPMW***Selbstbau Wakü (Profil)
***DFI LANparty DK 790FXB-M3H5
***ATI Radeon™ HD 4890***My sysProfile !

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5227 Tagen | Erstellt: 19:49 am 12. Sep. 2009
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt



Zitat von Blackout um 19:49 am Sep. 12, 2009

****
weil ich soviel sagen musste war ja klar dass jens schneller ist ;D


:biglol: ;)
Apropos, noch einfacher geht's mit Windows Mitteln und die allerschnellste Methode zur Aufzeichnung der CPU Auslastung ist der Task Manager.
Dort kann man in der Systemleistung die Aktualisierungsgeschwindigkeit etwas runterstellen und dann minimieren.
Dann nach einiger Zeit einfach mal dort reinsehen.
Und wie es der Zufall so will habe ich gerade einen passenden Artikel mit Benchmarks und Leistungsdaten einer übertakteten 940er CPU in den News gepostet.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150346 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5704 Tagen | Erstellt: 20:00 am 12. Sep. 2009
Blackout
aus .at Klagenfurt-Land
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 5000 MHz
46°C mit 1.48 Volt


kann man auch machen aber im everest hab ich noch die spannungsschwankungen, temps... dabei was auch noch hilfreich sein
kann :)

hatte auch schon mal bei nem freund thermal throttling aktiviert
und entdeckt haben wirs durch zufall :)


***AMD Phenom II X4 965 C3 xPMW***Selbstbau Wakü (Profil)
***DFI LANparty DK 790FXB-M3H5
***ATI Radeon™ HD 4890***My sysProfile !

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5227 Tagen | Erstellt: 20:25 am 12. Sep. 2009
LordViper2
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core i5
2900 MHz @ 3600 MHz
55°C


hallo,
denke deine Phenom II ist voll ausreichend ohne OC, solltest lieber auf eine gute grafikkarte achten sonst sitzt die cpu auch nur da und dreht däumchen.
aber so dolle sind die anforderung auch nicht bei arma II.
persönlich denke eine gute kombi ist Phenom II 940 + Ati 4870 o. 4890 1GB
oder NVIDIA 275 das alles gepaart mit netten 3-4 GB ram je nach OS und die meisten games rennen es sei den du hast ne schluchen HDD.
:noidea:


PC1 i5-3450s 4x3,6GHz 2x4GB  Win7
PC2 HTPC zotac ID18 2x1,5GHz 4 GB RAM Win7
PC3 HTPC i5-2390t 2x3GHz 4 GB RAM Win7

Beiträge gesamt: 73 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 3688 Tagen | Erstellt: 22:30 am 12. Sep. 2009
Zatarra
aus Göttingen
offline



Basic OC
9 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz
51°C mit 1.35 Volt


Vielen dank, ich werd mich darum kümmern.

Beiträge gesamt: 150 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2007 | Dabei seit: 3373 Tagen | Erstellt: 14:51 am 15. Sep. 2009
Blackout
aus .at Klagenfurt-Land
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 5000 MHz
46°C mit 1.48 Volt


ich denk mir immer, die komponenten im system bleiben eh max. ein paar jährchen drinnen und
warum langsamer fahren, wie es vielleicht möglich wäre :)


***AMD Phenom II X4 965 C3 xPMW***Selbstbau Wakü (Profil)
***DFI LANparty DK 790FXB-M3H5
***ATI Radeon™ HD 4890***My sysProfile !

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5227 Tagen | Erstellt: 15:45 am 15. Sep. 2009
jvcc
aus linz
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2802 MHz
54°C mit 1.94 Volt


jo mehr cpu takt kann nie schaden ^^  und kostet ja nix ;D

egal welche combo oder was werkelt   mit dem CPU skaliert immer alles mit :punk:

m.f.g.   JVC


I5 3570K @ 4,6 GHZ
390 @ 1142/1600
32" BenQ BL3200PT

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5687 Tagen | Erstellt: 16:41 am 7. Okt. 2009