» Willkommen auf AMD Overclocking «

poschy
aus die Maus :D
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7



Zitat von spraadhans um 11:37 am Sep. 9, 2009
Jap, viel Spaß mit der durchgeschmorten CPU....


(1,55v bei 45nm Strukturbreite sind definitiv trotz Wakü zu viel)




beweise?
ich meine, klar bei höherer spannung steigt auch der strom, welcher ja maßgeblich für die hitze und das durchbrennen zuständig ist.. aber wo genau der abfällt weiss man doch nicht, und solange alles gut gekühlt ist seh ich mal gar keine probleme ner 30 euro billig cpu 1,55 V zu geben :thumb:

(Geändert von poschy um 18:06 am Sep. 9, 2009)


42

Beiträge gesamt: 9988 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4427 Tagen | Erstellt: 16:43 am 9. Sep. 2009
Blackout
aus .at Klagenfurt-Land
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 5000 MHz
46°C mit 1.48 Volt


ich kenn da einihe mit kompressor kühlung die fahren 1.9v
real gemessen 1.85v
24/7 da wird auch nix kaputt


***AMD Phenom II X4 965 C3 xPMW***Selbstbau Wakü (Profil)
***DFI LANparty DK 790FXB-M3H5
***ATI Radeon™ HD 4890***My sysProfile !

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5227 Tagen | Erstellt: 9:04 am 10. Sep. 2009
LordViper2
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core i5
2900 MHz @ 3600 MHz
55°C


SO, habe jetzt einwenig zeit gehabt die sempron zu testen.
kann z.zt. nur synt.-benchmark SiSoft verwenden als vergleich.
primestabil (2Std.)habe ich die sempron mit 2x3,2 GHz betrieben bei standard vcore und luftkühler unter last 48 C.

laut sisoft 2009 SP2 sieht das dann so aus:

AMD AthlonII X2 4400e (K10) , 2x128KB L1 u. 2x1MB L2 cache

2x2,7 GHz = ALU 18215 P , FPU 17630 P = ca. X2 6000+
2x3,0 GHZ = ALU 20430 P , FPU 19710 P = ca. X2 6500+
2x3,2 GHz = ALU 21510 P , FPU 20970 P = ca. X2 6800+ oder
X3 8550 2,2 GHz

kleiner zwichentest: 1,45V Core , temp 50 C.
2x3,4 GHz = ALU 23680 P , FPU 22952 = X3 8650 2,4 GHz
primestabil (test nur 30 min. gemacht)

habe aber in anderen foren gelesen das 3,6 GHz mit 1,47 V möglich sind,
das werde ich aber noch in ruhe testen und dann auch mit einer
HD4870 1GB als unterstützung für 3dmark.

(Geändert von LordViper2 um 20:46 am Sep. 12, 2009)


(Geändert von LordViper2 um 22:18 am Sep. 12, 2009)


PC1 i5-3450s 4x3,6GHz 2x4GB  Win7
PC2 HTPC zotac ID18 2x1,5GHz 4 GB RAM Win7
PC3 HTPC i5-2390t 2x3GHz 4 GB RAM Win7

Beiträge gesamt: 73 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 3688 Tagen | Erstellt: 20:37 am 12. Sep. 2009