» Willkommen auf AMD Overclocking «

beavis
offline


OC Newbie
7 Jahre dabei !


Hallo liebes Forum,

wie kann man erkennen, ob die Modifikation von einem gesperrten Barton 3200+ Prozessor zu einer Mobile CPU geklappt hat?

Vielen Dank für eure Antworten!

Gruß

Stefan

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2009 | Dabei seit: 2703 Tagen | Erstellt: 19:31 am 29. Juli 2009
hoppel
aus Magdeburg
online



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3300 MHz @ 4100 MHz
45°C mit 1.52 Volt


was steht auf der CPU?
was hast Du unternommen um den freizuschalten?


Geld ist nicht alles im Leben...
Friedensnobelpreisträger sind auch nicht mehr wie früher...

Beiträge gesamt: 21885 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 4748 Tagen | Erstellt: 19:35 am 29. Juli 2009
ocinside
aus Krefeld
offline



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Beim Bootvorgang solltest du im BIOS Post einen anderen CPU Typ sehen und ggf. einen frei wählbaren Multi haben.
Da das BIOS die Mobile CPUs meist nicht erkennt, wird dort wahrscheinlich nur die Frequenz angezeigt.
Ansonsten einfach mal mit CPU-Z nachprüfen.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150344 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5703 Tagen | Erstellt: 19:43 am 29. Juli 2009
beavis
offline


OC Newbie
7 Jahre dabei !


Hallo!

Die cpu ist eine AXDA3200DKV4E aus der 46. KW 2004. Ich habe die unteren beiden L5 Brücken verbunden.

Vielen Dank für deine Antwort!

Gruß

Stefan

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2009 | Dabei seit: 2703 Tagen | Erstellt: 19:47 am 29. Juli 2009
beavis
offline


OC Newbie
7 Jahre dabei !


Hallo!

Also ich hab jetzt gerade mit cpu-z nachgeschaut; ich habe immer noch einen normalen Athlon XP. Wisst vielleicht Ihr, was ich falsch gemacht habe?

Vielen Dank für eure Antworten!

Gruß

Stefan

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2009 | Dabei seit: 2703 Tagen | Erstellt: 19:56 am 29. Juli 2009
beavis
offline


OC Newbie
7 Jahre dabei !


Hallo!

Nur um sicher zu gehen: wenn ich die beiden Brücken verbinde: Muss ich mit dem Silberleitlack die beiden goldenen Punkte verbinden oder mit dem Silberleitlack die Öffnung füllen, wo die Brücke getrennt wurde?

Vielen Dank für eure Antworten!

Gruß

Stefan

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2009 | Dabei seit: 2703 Tagen | Erstellt: 21:09 am 29. Juli 2009
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Geht es um die Multi-Änderung nach oben unter Windows?
Sehr weit wirst Du mit der CPU ohnehin nicht kommen und es funzt auch nur mit bestimmten Chipsätzen. Mehr Info dazu hier.

Die Anzeige von CPU-Z könnte darauf basieren, dass Du den falschen Chipsatz hast oder weil es keinen XP-M mit FSB200 gibt...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5075 Tagen | Erstellt: 23:26 am 29. Juli 2009
hoppel
aus Magdeburg
online



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3300 MHz @ 4100 MHz
45°C mit 1.52 Volt


Silberleitlack muß in den Schnitt zwischen den Punkten, nur manchmal zieht der nicht rein, vorher den Lasercut mit einer Nadel leicht öffnen, dann geht es besser:thumb:


Geld ist nicht alles im Leben...
Friedensnobelpreisträger sind auch nicht mehr wie früher...

Beiträge gesamt: 21885 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 4748 Tagen | Erstellt: 9:56 am 30. Juli 2009
beavis
offline


OC Newbie
7 Jahre dabei !


:lolaway:; und ich idiot habe extra die Lasercuts mit hitzebeständigem Lack isoliert bevor ich mit Silberleitlack meine "Brücken" von einem goldenen Punkt zum anderen gemalt habe. Na da werd ich meine CPU erst mal in Reinigungsbenzin baden :wink:.

Vielen Dank für eure Antworten!

Gruß

Stefan

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2009 | Dabei seit: 2703 Tagen | Erstellt: 14:37 am 30. Juli 2009
beavis
offline


OC Newbie
7 Jahre dabei !


ok, hat jetzt funktioniert; nochmal vielen Dank für die Antworten!

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2009 | Dabei seit: 2703 Tagen | Erstellt: 17:04 am 30. Juli 2009