» Willkommen auf AMD Overclocking «

petron
aus Kölner Peripherie
offline



OC God
10 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 2800 MHz


:moin:

das mit dem auf hybrid stellen, hätte man natürlich vorher wissen sollen :lol:

bei mir wird auf dem startbildschirm ein phenom II X4 -> 20 <- (?) erkannt.
kurz vor bzw. kurz nach (beginn) ladebalken von vista friert er entweder ein (bisher 3x) oder gibt einen bluescreen (mehrfach)...
es ist bisher alles auf default/auto (bis auf acc und c&q).

die -20- find ich etwas seltsam.
kann mir jemand sagen, was er an sich genau anzeigen müsste (vorausgesetzt, die 4 kerne würden funktionieren)?
habe derzeit noch nicht viel ausprobieren können. und da ich mich mit dem bios noch ein bischen auseinandersetzen muss ;) ... vielleicht gibbet noch weitere tipps?

thx & gruß
petron

edti: hardware -> 720 be & ma785gt-ud3h

(Geändert von petron um 11:20 am Okt. 17, 2009)


Die Geschichte lehrt die Menschen, dass die Geschichte die Menschen nichts lehrt. (Mahatma Ghandi)

Beiträge gesamt: 1117 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 3750 Tagen | Erstellt: 11:19 am 17. Okt. 2009
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Die 20 hört sich nach einer falschen CPU Erkennung an, wobei die CPU Anzeige beim BIOS Post imgrunde zweitrangig ist.
Ich befürchte zwar, daß der vierte Kern bei deiner CPU nicht OK ist, aber aktualisiere sicherheitshalber mal das BIOS auf die neuste Version.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150307 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5697 Tagen | Erstellt: 12:06 am 17. Okt. 2009
petron
aus Kölner Peripherie
offline



OC God
10 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 2800 MHz


leider keine änderung (f2 auf f3 geflasht) ... immer noch bluescreen
schade :sadden:  :lol:
ejal, werd mich mal nächste tage mit dem bios auseinandersetzen und gucken was oc-mäßig geht (obwohl es derzeit eigtl. reicht ... ein bischen dezentes oc is' aber immer juut :thumb: )


Die Geschichte lehrt die Menschen, dass die Geschichte die Menschen nichts lehrt. (Mahatma Ghandi)

Beiträge gesamt: 1117 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 3750 Tagen | Erstellt: 13:00 am 17. Okt. 2009
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Das ist natürlich schade.
Naja, OC technisch wird da gewiss noch einiges gehen.
Denk dran mit CTRL+F1 die erweiterten Funktionen im BIOS freizuschalten :thumb:


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150307 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5697 Tagen | Erstellt: 13:28 am 17. Okt. 2009
Roughneck Rico
aus Nußloch
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4800 MHz
49°C mit 1.4 Volt


Gibt es auch Tips für ein M3A78-T? :noidea:

Beiträge gesamt: 5606 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 5343 Tagen | Erstellt: 17:19 am 17. Okt. 2009
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Beim Asus fällt mir spontan nix verstecktes zur Freischaltung des vierten Kerns ein.
Wobei deine Phenom II X4 940 CPU ja ohnehin schon vier Kerne hat ... :noidea:
Acht Kerne kriegen wir damit nicht hin - glaube ich zumindest :lol: ;););)


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150307 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5697 Tagen | Erstellt: 18:01 am 17. Okt. 2009
Roughneck Rico
aus Nußloch
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4800 MHz
49°C mit 1.4 Volt


Im meinem 2. Rechner hab ich 'n M3A78-T mit X2 550. ;)
Der Hauptrechner hat ein M3A79-T Deluxe :lol:

Werde die Tage mal probieren ob das unleash Feature auf dem M3A79-T besser funzt wie auf dem M3A78-T.

Obwohl für die Sims 2 und 3 und WoW meiner Frau reicht ja auch der 550er locker. *hehe*

Alla Hopp, die zwei zusätzlichen Kerne werde ich wohl nicht freischalten können, dafür läßt sich die CPU wirklich heftig hochprügeln.

http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=768356


Beiträge gesamt: 5606 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 5343 Tagen | Erstellt: 19:03 am 17. Okt. 2009
AMDuron
aus in Wafer
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz mit 1.35 Volt



Zitat von petron um 11:19 am Okt. 17, 2009
:moin:

das mit dem auf hybrid stellen, hätte man natürlich vorher wissen sollen :lol:

bei mir wird auf dem startbildschirm ein phenom II X4 -> 20 <- (?) erkannt.
kurz vor bzw. kurz nach (beginn) ladebalken von vista friert er entweder ein (bisher 3x) oder gibt einen bluescreen (mehrfach)...
es ist bisher alles auf default/auto (bis auf acc und c&q).

die -20- find ich etwas seltsam.
kann mir jemand sagen, was er an sich genau anzeigen müsste (vorausgesetzt, die 4 kerne würden funktionieren)?
habe derzeit noch nicht viel ausprobieren können. und da ich mich mit dem bios noch ein bischen auseinandersetzen muss ;) ... vielleicht gibbet noch weitere tipps?

thx & gruß
petron

edti: hardware -> 720 be & ma785gt-ud3h

(Geändert von petron um 11:20 am Okt. 17, 2009)



@petron

... doch das ist denke ich schon richtig, bei mir wird auch nen
phenom II X4  20  2.8 GHz angezeigt,   ASRock AOD790GX/128M

bei mir lief er schon kurz mit 3,2 GHz, sollte also Glück haben mit den 4. Kern  :giggle:  

werd dann berichten wie weit er geht..... :punk:

MfG


ASRock AOD790GX/128M, Phenom II X3 @X4 20 2.8 GHz, Sata II Seagate ST3500418AS, 2x2Gb Kit OCZ DDR2 800@1066 @2.0V  5-5-5-15
Cargolifter fliegt wieder www.cargolifter.info... und auch die Bälle in  www.pfeffis-ballshop.de

Beiträge gesamt: 423 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 4811 Tagen | Erstellt: 0:34 am 18. Okt. 2009
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Jau, stimmt natürlich.
Beim 710er steht auch nur X4 10 und bei dem 720er wird's zum X4 20.

@Rough nicht das hinterher die Sims zu schnell laufen :lol:


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150307 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5697 Tagen | Erstellt: 16:46 am 18. Okt. 2009
Blackout
aus .at Klagenfurt-Land
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 5000 MHz
46°C mit 1.48 Volt


aja noch was zur diskusion

hab seit einiger zeit den x3 720 @ x4 20 :) laufen
jetzt wo es kühler wird hat meine cpu einen bug :)

solange das wasser kühler wie 20° ist hängt sich die cpu beim betrieb
mit 4 kernen auf - im win freez aus.
kauf ist sie höher ist alles primestable :)
sachen gibts


***AMD Phenom II X4 965 C3 xPMW***Selbstbau Wakü (Profil)
***DFI LANparty DK 790FXB-M3H5
***ATI Radeon™ HD 4890***My sysProfile !

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5220 Tagen | Erstellt: 8:55 am 19. Okt. 2009