» Willkommen auf AMD Overclocking «

Blackout
aus .at Klagenfurt-Land
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 5000 MHz
46°C mit 1.48 Volt


muss leider doppelpost machen sonst wirds unübersichtlich

nur geil, danke

@jens der mir so toll zugeredet hat :)

naja stabil is noch nicht muss mal erst klarkommen damit aber seht her


***AMD Phenom II X4 965 C3 xPMW***Selbstbau Wakü (Profil)
***DFI LANparty DK 790FXB-M3H5
***ATI Radeon™ HD 4890***My sysProfile !

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5219 Tagen | Erstellt: 19:36 am 26. Sep. 2009
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Dann hat es ja nun doch noch geklappt :thumb:
Was hattest du denn jetzt anders gemacht als zuvor ?


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150299 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5696 Tagen | Erstellt: 18:39 am 27. Sep. 2009
Blackout
aus .at Klagenfurt-Land
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 5000 MHz
46°C mit 1.48 Volt


frag mich bitte nicht hab alles gleich gemacht (vl c&q vergessen zu deaktiveren) hab auch mit x bios versionen versucht nix

hab dann aber die neueste raufgegeben 820a (optimized acc for 710 & 720 PII to reach hi oc)
aber nicht nur den main block sondern das ganze bios
dann hats auf anhieb geklappt (dabei wollt ich's doch garnicht ;)


***AMD Phenom II X4 965 C3 xPMW***Selbstbau Wakü (Profil)
***DFI LANparty DK 790FXB-M3H5
***ATI Radeon™ HD 4890***My sysProfile !

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5219 Tagen | Erstellt: 18:45 am 27. Sep. 2009
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Hmm, na Hauptsache es klappt jetzt und der vierte Kern läuft stabil.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150299 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5696 Tagen | Erstellt: 19:55 am 28. Sep. 2009
Blackout
aus .at Klagenfurt-Land
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 5000 MHz
46°C mit 1.48 Volt


hat da jemand erfahrung mit freigeschalteten cores?

hab da nämlich das phänomen, dass wenn ich übertriebene werte einstell, die cpu nicht instabil wird , ja ab und zu bleibt er hängen, aber wenn die werte zu hoch sind, dann passiert es immer unter vollast, dass sich der computer ganz ausschaltet - kein hängen kein neustart.
einfach aus so als ob der netzstecker gezogen würde, da hilft dann nur noch der powerbutton.

bei 4050mhz prime stable @1.62v und dann, was darüber ist
also bei ca 4060-4100mhz passiert mir das öfter.
vcore kann ich nicht viel höher drehen wie 1.65-1,7v, wills der cpu nicht antun und das wasser hat dann bereits über 40°

(Geändert von Blackout um 12:22 am Sep. 30, 2009)


***AMD Phenom II X4 965 C3 xPMW***Selbstbau Wakü (Profil)
***DFI LANparty DK 790FXB-M3H5
***ATI Radeon™ HD 4890***My sysProfile !

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5219 Tagen | Erstellt: 12:13 am 30. Sep. 2009
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


Runter mit dem Takt bis es stabil wird...


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12294 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4677 Tagen | Erstellt: 12:45 am 30. Sep. 2009
Blackout
aus .at Klagenfurt-Land
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 5000 MHz
46°C mit 1.48 Volt


ja is mir schon klar

lass ihn eh "nur" bei 4000 laufen
nur is mir das recht komisch vorgekommen, dass er sich komplett ausschaltet :)

vl is ja der cache im arsch(L1,L2)bei dem takt,

was solls soll ja 4x4000 auch reichen fürn anfang ;D





***AMD Phenom II X4 965 C3 xPMW***Selbstbau Wakü (Profil)
***DFI LANparty DK 790FXB-M3H5
***ATI Radeon™ HD 4890***My sysProfile !

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5219 Tagen | Erstellt: 13:56 am 30. Sep. 2009
Mischa
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3700 MHz
54°C mit 1.45 Volt


Hallo,
wird wohl am Netzteil, oder an den Spannungswandlern liegen.
Hast Du mal geschaut was Dein System an Watt aus der Dose saugt ?

Ich hätte gerne mal einen Screenshot nach ner halben Stunde Prime,inclusive Temps.

Gruß :godlike:

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 3661 Tagen | Erstellt: 18:50 am 30. Sep. 2009
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


Die Kiste verbrät ordentlich Strom für die paar MHz mehr :biglol:.

Was schafft der eigentlich mit Standardvcore?


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12294 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4677 Tagen | Erstellt: 20:03 am 30. Sep. 2009
Blackout
aus .at Klagenfurt-Land
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 5000 MHz
46°C mit 1.48 Volt


am netzteil kanns nicht liegen
hab ein 1200w nt
also mit std vcore hab ich noch nicht getestet
beim dfi gibts xxxx einstellungen, da bin ich zuerst beim
nb takt+ram ausloten,

werds aber mal machen


ach noch was
im amd overdrive kamm man die temp auslesen
bei x3 funktionierts
bei x4 kommt die temperatur auf -256° (geht ja nicht mal mit ln2 ;D)
aber everest zeigts richtig an

(Geändert von Blackout um 8:23 am Okt. 1, 2009)


***AMD Phenom II X4 965 C3 xPMW***Selbstbau Wakü (Profil)
***DFI LANparty DK 790FXB-M3H5
***ATI Radeon™ HD 4890***My sysProfile !

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5219 Tagen | Erstellt: 8:07 am 1. Okt. 2009