» Willkommen auf AMD Overclocking «

tOWNshIP
offline


OC God
11 Jahre dabei !

AMD K6/2


---


(Geändert von tOWNshIP um 20:02 am Jan. 23, 2010)

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4120 Tagen | Erstellt: 2:44 am 8. Aug. 2009
Riva
aus Ruhrpott
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3000 MHz
50°C


710 läuft nicht mit ACC .. ich hoffe noch auf die Bios-Version. Braucht man beim Asrock die 1.20?

Ansonsten wunderbar ... 3 * 3.2 mit 1.3 V auf 42°C Load (30min Prime) mit nem Mugen 2 und Serienlüfter. (WLP hab ich die MX-2 drauf ... hauchdünn abgestrichen, da die Oberfläche vom Mugen poliert ist und somit ja nicht wirklich viel WLP nötig war)

(Geändert von Riva um 3:43 am Aug. 9, 2009)


Diablo Gamer Blog / Forum

Beiträge gesamt: 208 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4325 Tagen | Erstellt: 3:42 am 9. Aug. 2009
tOWNshIP
offline


OC God
11 Jahre dabei !

AMD K6/2


---

(Geändert von tOWNshIP um 20:02 am Jan. 23, 2010)

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4120 Tagen | Erstellt: 21:12 am 10. Aug. 2009
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt



Zitat von Riva um 3:42 am Aug. 9, 2009
710 läuft nicht mit ACC .. ich hoffe noch auf die Bios-Version. Braucht man beim Asrock die 1.20?

Ansonsten wunderbar ... 3 * 3.2 mit 1.3 V auf 42°C Load (30min Prime) mit nem Mugen 2 und Serienlüfter. (WLP hab ich die MX-2 drauf ... hauchdünn abgestrichen, da die Oberfläche vom Mugen poliert ist und somit ja nicht wirklich viel WLP nötig war)

(Geändert von Riva um 3:43 am Aug. 9, 2009)


Welches genaue Board hast du denn ?
3200 MHz ist zwar schon nicht schlecht, aber da sollte noch deutlich mehr gehen.
Hast du schon den Speichertakt, HT, etc. runtergestellt ?


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150325 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5701 Tagen | Erstellt: 8:11 am 11. Aug. 2009
Riva
aus Ruhrpott
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3000 MHz
50°C


Die 3.2 sind lediglich über den erhöhten Multi. Hatte noch keine Zeit da längere Tests laufen zu lassen, die ab 3.4 wohl nötig wären.

Bios-Version guck ich mal später nach ...


Diablo Gamer Blog / Forum

Beiträge gesamt: 208 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4325 Tagen | Erstellt: 15:45 am 11. Aug. 2009
Hitman
aus Etzersdorf
online



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !


@Township

Ich hoffe die Voltages werden falsch ausgelesen.
+6,85V auf der +5V Schiene ist definitiv zuviel -4,03 bei der -5V Schine zu wenig.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12448 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5026 Tagen | Erstellt: 11:46 am 12. Aug. 2009
SilversurferPR
aus Kleinmachnow
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2900 MHz @ 3610 MHz
33°C mit 1.30 Volt


Leider bin ich nicht im Besitz einer solchen CPU...noch nicht ;)

Aber ich habe mal eine Frage zu der Anleitung vom Cheffe:

Warum wurde die CPU nach dem drücken vom Reset als Engneering Sample erkannt vor allem mit der freien Wahl von Multi und Vcore?

mfg

Silver


Athlon II X2 245 @ 3610Mhz 1,30V, 2x2024 MB DDR3 1333Mhz - TakeMS, 500 GB Seagate, ATI HD4670PCI-E: 750@860 - 1000@1200, Asrock N68-S UCC

Beiträge gesamt: 207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4446 Tagen | Erstellt: 11:53 am 31. Aug. 2009
hoppel
aus Magdeburg
online



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3300 MHz @ 4100 MHz
45°C mit 1.52 Volt


Wenn man diese Reihenfolge mit dem BSP Only und ACC Mod eingehalten hat, kann man an dieser Stelle einmal den Reset Taster betätigen und mit etwas Glück wird die CPU nun als Engineering Sample erkannt !
Das brachte selbst mich zum Staunen, denn so ein Phänomen war bislang bei keiner einzigen CPU aufgetreten - selbst bei keiner vorigen "Phenom" CPU.


Ein Blick in das BIOS verstärkt den ersten Verdacht, daß die uminöse Umwandlung wirklich funktioniert hat.
Und was kann man generell bei einem AMD Engineering Sample machen ?
Richtig, den Multi und die Vcore frei verändern !

clip and paste aus der Anleitung von Cheffe, der ist gerade im Urlaub;)


Geld ist nicht alles im Leben...
Friedensnobelpreisträger sind auch nicht mehr wie früher...

Beiträge gesamt: 21877 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 4746 Tagen | Erstellt: 21:25 am 31. Aug. 2009
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


Mein X3 720 BE lässt sich nicht freischalten :gripe:

Ist ein:
HDZ720WFK3DGI
CACZC AC 0906 CPMW
9081584B90130

(Geändert von Slidehammer um 22:47 am Sep. 9, 2009)


"Ich wäre gerne Pessimist, aber auch das gelingt mir bestimmt wieder nicht..."

Beiträge gesamt: 58300 | Durchschnitt: 12 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5025 Tagen | Erstellt: 17:50 am 6. Sep. 2009
Blackout
aus .at Klagenfurt-Land
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 5000 MHz
46°C mit 1.48 Volt


frage kann mir mal wer helfen hab gestern erst das dfi board verbaut
siehe sig.
da habe ich im bios keine L3 cache einstellung
heisst diese nur anders oder gehts mit diesem board garnicht?


***AMD Phenom II X4 965 C3 xPMW***Selbstbau Wakü (Profil)
***DFI LANparty DK 790FXB-M3H5
***ATI Radeon™ HD 4890***My sysProfile !

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5224 Tagen | Erstellt: 10:01 am 23. Sep. 2009