» Willkommen auf AMD Overclocking «

darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt


jens kannst du den multi-unlock eigentlich reproduzieren.
ich habs 1x hinbekomm (nvidia ncc k10n78d) und nie wieder :(

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5682 Tagen | Erstellt: 11:55 am 29. Okt. 2010
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Auf neueren Boards hat der Multi Unlock hier leider nicht mehr geklappt - nur der CPU Kern Unlock.
Ich tippe mal drauf, daß die CPUID Abfrage geändert wurde, aber das war und ist leider nur sehr schwer nachvollziehbar.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150313 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5698 Tagen | Erstellt: 11:59 am 29. Okt. 2010
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt


mmh, hab ich auch schon dran gedacht, da 2x bios-update zwischendurch gemacht

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5682 Tagen | Erstellt: 12:01 am 29. Okt. 2010
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Du kannst ja nochmal das andere BIOS flashen und es damit testen.
Ich tippe mal drauf, daß es damit nach wie vor klappt.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150313 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5698 Tagen | Erstellt: 12:16 am 29. Okt. 2010
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt


versuch macht klug, wenn mich mal wieder der basteldrang packt

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5682 Tagen | Erstellt: 13:01 am 29. Okt. 2010
PatchOne
offline


OC Newbie
5 Jahre dabei !

AMD Phenom II


Nabend.

Ich Poste mein problem mal hier, da ich nicht sicher bin ob ein neuer thread sich dafür lohnt.

ich habe mir heute das Asrock 870 Extreme3 zugelegt, und es in hoffnung meinen vorhandenen AMD Phenom II X2 550 unlocken zu können direkt verbaut.

leider blick ich da nicht so ganz durch, da das mainboard das ACC hat aber auch ein eigenes "Asrock UCC".

ich hab natürlich erstmal einfach das UCC angeschaltet um zu schauen was passiert - leider garnichts, der PC geht einfach direkt wieder aus.
auch beim erneuten versuch ihn zu starten, fährt er für 2 sekunden und geht dann wieder aus.

ich befürchte einfach mal, dass der kern wohl nicht funktionsfähig ist, was die anderen beiden kerne angeht - hoffe aber trotzdem einfach etwas falsch gemacht zu haben.

daher hier die frage, da ein CPU ACC und dasAsrock UCC im bios vorhanden sind, ob ich da noch irgendwas verstellen muss o.ä. - oder ob ich irgendwie nur den 3 kern unlocken kann z.b., wäre ja auch schonmal was.

mfg

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2011 | Dabei seit: 2155 Tagen | Erstellt: 1:11 am 12. Jan. 2011
Bones
aus Saarbrücken
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3500 MHz
43°C mit 1.35 Volt


Bei dem Asrock UCC wird einfach blind alles freigeschaltet und auch noch übertaktet, was natürlich selten geht.
Du kannst aber auch einzelne Kerne anwählen und Freischalten und soger den Takt der zusätzlihcen Kerne senken, damit sie stabil laufen.
Hab das gleiche Mainboard und benutze auch nur die ACC Funtion im BIOS.
Teste also mal die beiden deaktivierten Kerne einzeln Freizuschalten vielleicht geht ja einer.

Beiträge gesamt: 1387 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 4782 Tagen | Erstellt: 23:07 am 26. Feb. 2011
amdme
offline



OC Newbie
5 Jahre dabei !


Jezt kommt Ihr mit so ner Anleitung, hätte ich die mal vorher gehabt. :D

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2011 | Dabei seit: 2070 Tagen | Erstellt: 10:15 am 6. April 2011
opf1985
aus Weiden
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon II
3000 MHz @ 3000 MHz
37°C


hi, hab grad ned viel zeit und google spuckt grad wieder mal zwei meinungen aus -.-

hab hier nen athlon x2 250 c3 stepping.
könnte man da irgendwas freischalten oder ned?

gruß aus bayreuth

(Geändert von opf1985 um 16:04 am April 12, 2011)

Beiträge gesamt: 1434 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 4979 Tagen | Erstellt: 16:02 am 12. April 2011
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Das Freischalten der Kerne wird beim AMD Athlon II X2 250 leider nicht klappen, weder L3 noch weitere Kerne :poor:


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150313 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5698 Tagen | Erstellt: 17:55 am 12. April 2011