» Willkommen auf AMD Overclocking «

Hannes1992
offline



OC Newbie
9 Jahre dabei !

AMD Sempron
2000 MHz @ 2600 MHz mit 1.65 Volt


Hallo ich habe ein problem beim starten von meinem PC. Wenn ich den CPU takt auf den original wert erhöhen will, dann kann ich es zwar im bios machen aber wenn ich es speichert und beende startet der PC nicht mehr. Komme nicht einmal mehr ins bios. Wenn ich es dan zurucksetzte funktioniert alles wieder normal bis auf den CPU takt.
Der original takt ist 2083 Mhz. Und der takt auf dem er läuft ist 1225 mhz und der speicher takt ist dann auf 83 mhz.

Beiträge gesamt: 94 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3300 Tagen | Erstellt: 20:31 am 23. Juni 2009
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Ups, da ist wohl ein armes Topic ohne Antwort stehengeblieben :red:

Schreib bitte mal, welche genauen Daten auf deiner CPU stehen.

Denn es hat meist seinen Grund, wenn das Board den Takt auf die niedrigsten Werte reduziert.
Sei es, daß der Multi falsch eingestellt wurde, oder der FSB, oder einfach nur falsche Speichermodule im Mainboard eingesetzt wurden.
Was ebenfalls noch interessant sein könnte, wäre die Frage, seit welcher Änderung diese Kombination nicht mehr lief oder hast du die CPU nachträglich eingesetzt ?


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150313 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5698 Tagen | Erstellt: 13:25 am 2. Juli 2009
Hannes1992
offline



OC Newbie
9 Jahre dabei !

AMD Sempron
2000 MHz @ 2600 MHz mit 1.65 Volt


Hat sich schon erledigt.
Habe den PC übers wochenende nicht eingeschalten und montag hats funktioniert.

Beiträge gesamt: 94 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3300 Tagen | Erstellt: 18:43 am 2. Juli 2009
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Dann solltest du dir zumindest das Mainbard zur Sicherheit nochmal ganz genau ansehen.
Schau dir mal die großen Elkos um die CPU an, ob die oben auslaufen.
Falls dem so ist, sollten die auf jeden Fall zügig getauscht werden.
Denn grundlos passiert sowas eigentlich nicht.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150313 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5698 Tagen | Erstellt: 19:49 am 2. Juli 2009
Hannes1992
offline



OC Newbie
9 Jahre dabei !

AMD Sempron
2000 MHz @ 2600 MHz mit 1.65 Volt


Habe alle elkos um die CPU angeschaut alle noch in ordnung.

Kann das mit der Bios Batterie zusammenhängen???

Denn nach dem einstellen des Mulit und dem FSB hat der PC nicht mehr reagiert und musse das Bios resetten.

Beiträge gesamt: 94 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3300 Tagen | Erstellt: 15:24 am 5. Juli 2009
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Nee, na wer weiß was da falsch war, da gibt's noch einige Möglichkeiten.
Hauptsache es läuft jetzt wieder :thumb:
Und falls das Problem irgendwann nochmal auftritt, fangen wir einfach mal vorne bei der CPU an.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150313 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5698 Tagen | Erstellt: 17:45 am 5. Juli 2009