» Willkommen auf AMD Overclocking «

Lan
aus Lünen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3100 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Ich habe mit meinem neuen X3 ein kleines Problem:
Ich betreibe ihn zur Zeit mit 3,4 Ghz (Multi 17). Den NB Multi habe ich auf 12 gestellt. Läuft auch alles einwandfrei. Nur wenn ich in den Standby Modus gehe, kann ich den Rechner nicht mehr aufwecken. Stelle ich den NB Multi auf Auto, geht das einwandfrei. Meinboard ist ein Gigabyte MA770-UD3. Ist das en bekanntes Problem? Kann man da eventuell noch was machen? :noidea:


Biostar TForce 550, AMD Radeon HD 4670, 2 * 2 GB GSkill DDR2 1000, BeQuiet! P5 470 W

Beiträge gesamt: 2025 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4600 Tagen | Erstellt: 20:15 am 14. Mai 2009
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


habe ein ähnliches Problem, nutze ein MA780G SH2 von Gigabyte und wenn das Teil in den Schlafmodus geht, kann ich es nicht per Mausklick oder Tastatur wieder zum Leben erwecken, ich muss dann den Rechner praktisch neu starten, dann komme ich in die Benutzeranmeldung :noidea:
Bei meinem Intel war das kein Problem auch mit der Vista Business 64x Version net...


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 4841 Tagen | Erstellt: 9:21 am 15. Mai 2009
Lan
aus Lünen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3100 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Tritt der Fehler bei dir auch auf, wenn die NB nicht übertaktet ist?


Biostar TForce 550, AMD Radeon HD 4670, 2 * 2 GB GSkill DDR2 1000, BeQuiet! P5 470 W

Beiträge gesamt: 2025 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4600 Tagen | Erstellt: 17:14 am 15. Mai 2009
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


ich habe die NB nicht übertaktet nur den Prozzi selber, war von Anfang an so


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 4841 Tagen | Erstellt: 12:58 am 16. Mai 2009
Lan
aus Lünen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3100 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Wenn man die NB über den Referenztakt übertaktet, tritt das Problem nicht auf. Hatte nur erst alles über den Multi gemacht, weil ich ja eine BE CPU habe. Multi einen Runter, Referenztakt hoch und alles funzt. :godlike:

Übrigens hat sich bei mir mal wieder gezeigt, dass die Burn in Phase einer CPU wichtig ist. Als der Proz neu war, gingen 3,6 Ghz nur mit 1,45 Volt, weshalb ich davon abgesehen habe. Jetzt schafft die CPU 3,6 Ghz mit 1,375 Volt ohne Probleme. (Prime & Far Cry II stable) :thumb:


Biostar TForce 550, AMD Radeon HD 4670, 2 * 2 GB GSkill DDR2 1000, BeQuiet! P5 470 W

Beiträge gesamt: 2025 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4600 Tagen | Erstellt: 13:13 am 10. Juni 2009