» Willkommen auf AMD Overclocking «

kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Steht doch im Bios ausgegraut... :lol:


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5076 Tagen | Erstellt: 1:00 am 18. April 2009
monopp
offline



OC Newbie
7 Jahre dabei !

AMD Phenom


??????
ich versteh grad nur bahnhof, du meinst der adjust cpu/fsb  wert ist ausgegraut oder der cpu fsb mem. wert?

beispiel ich habe jetzt den cpu/fsb wert auf 250 was muss ich dann  beim fsb mem wert einstellen auto ,1:1, 1:1.33??????

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2009 | Dabei seit: 2796 Tagen | Erstellt: 3:08 am 18. April 2009
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Der aktuelle Speichertakt ist ausgegraut!


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5076 Tagen | Erstellt: 8:17 am 18. April 2009
monopp
offline



OC Newbie
7 Jahre dabei !

AMD Phenom


noch mal cpu takt is 250 und was muss ich dann beim fsb mem eintragen 1:1 oder was andres?

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2009 | Dabei seit: 2796 Tagen | Erstellt: 16:36 am 18. April 2009
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Ich geb´s auf... :lol:
Wenn man Dir jeden der einfachsten Schritte vorkauen muss, dann lass es besser! OC bedeutet nicht nur mal eben schnell etwas einstellen!
Lies Dir zunächst den "Overclocking Guide" durch, um zumindest ein paar Grundlagen zu schaffen!
Wenn dann noch wirklich wichtige Fragen offen sind, melde Dich noch einmal, nachdem Du selbst ein wenig experimentiert hast... ;)



(Geändert von kammerjaeger um 17:24 am April 18, 2009)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5076 Tagen | Erstellt: 17:20 am 18. April 2009
monopp
offline



OC Newbie
7 Jahre dabei !

AMD Phenom


ich bin doch net doof, warum beantwortest du mir net einfach meine frage, ich weiß doch wie des ganze funzt nur halt wie das im bios geht, hab bis jett immer das über programme gemacht.

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2009 | Dabei seit: 2796 Tagen | Erstellt: 22:39 am 18. April 2009
ZoNk77
aus Bochum
offline



Enhanced OC
9 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz


Lies doch erstmal den Guide durch bevor du weitere Fragen stellst!!

In Post 6 behauptest du das du nicht soviel Ahnung hast und jetzt kommst du an das du weist wie das ganze "funzt". Wie Letztes hört sich das nicht an!

Es handelt sich um das Verhältnis FSB zu RAM Takt .. dieser beträgt 1:1 oder 1:1.33 oder 1:1.66 oder 1:2 oder sogar 1:2.66.
Was du dort wählen musst hängt von deinem Speicher ab. Ein PC800 (400MHz) Riegel wird mit der Einstellung 250FSB und Ratio 1:2.66 nicht klar kommen weil ~666MHz einfach zuviel für die Rams sind.

Nun solltest du von selbst draufkommen!


FX-8350 - 8GB DDR3 1600 - 2x MSI HD5770 Hawk CF

Beiträge gesamt: 263 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3327 Tagen | Erstellt: 23:47 am 18. April 2009
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Oder erstmal lesen und verstehen, was schon geschrieben wurde... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5076 Tagen | Erstellt: 1:01 am 19. April 2009
monopp
offline



OC Newbie
7 Jahre dabei !

AMD Phenom


ok angenommen FSB 250    TH x9   RAM Takt 1:1.66

würde das klappen? soweit ich mich etz durchgelsen habe müsste das stabil laufen oder hab ich etz nen knick in der denke?

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2009 | Dabei seit: 2796 Tagen | Erstellt: 22:38 am 19. April 2009
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Stabil laufen muss das noch lange nicht, da auch das Board da schon schlapp machen könnte... ;)

TESTE!
CPU-Multi und Speicherteiler runter und dann HT-Takt hoch (Du nennst es FSB, auch wenn der Begriff seit den A64 nicht mehr korrekt ist), um die Grenzen des Boards zu testen. Danach Speicherteiler hoch, um den Speicher an seine Grenzen zu bringen. Dann den CPU-Multi langsam hoch.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5076 Tagen | Erstellt: 22:53 am 19. April 2009