» Willkommen auf AMD Overclocking «

monopp
offline



OC Newbie
7 Jahre dabei !

AMD Phenom


hi,
hab leider nichts zu diesem thema gefunden und leider auch nicht beim cpu id test, somit meine frage: wie weit kann ich meine CPU im bios übertakten, zum board MSI K9A2 CF Neo, das board wurde von euch ja auch noch nicht getestet.

gruss

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2009 | Dabei seit: 2793 Tagen | Erstellt: 1:48 am 17. April 2009
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


Ziemlich genau auf 2850 MHz.


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12294 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4682 Tagen | Erstellt: 6:54 am 17. April 2009
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


:lol:
Was er damit sagen will: Das weiß keiner! Jede CPU ist ein Unikat. Wenn Du Pech hast, ist bei 2,5GHz Feierabend, mit Glück gehen aber auch 2,8-2,9GHz. ;)

Daher testen, testen, testen...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5073 Tagen | Erstellt: 8:24 am 17. April 2009
monopp
offline



OC Newbie
7 Jahre dabei !

AMD Phenom


na dann,
nur wie genau stell ich das im bios ein also welche takte genau?

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2009 | Dabei seit: 2793 Tagen | Erstellt: 17:41 am 17. April 2009
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Im Bios im "Cell Menu" den "CPU FSB" langsam erhöhen, dabei aber "FSB/Memory Ratio" im Auge behalten bzw. runter setzen, weil der Speichertakt mit erhöht wird.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5073 Tagen | Erstellt: 22:42 am 17. April 2009
monopp
offline



OC Newbie
7 Jahre dabei !

AMD Phenom


also den fsb runter setzen warum das? also nur mal so zum erklären da ich nicht soviel ahnung von cpu takten habe.

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2009 | Dabei seit: 2793 Tagen | Erstellt: 22:58 am 17. April 2009
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


:noidea:
Wo steht was von FSB runter setzen???
Du sollst den Speicherteiler runter setzen und den FSB rauf!


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5073 Tagen | Erstellt: 23:10 am 17. April 2009
monopp
offline



OC Newbie
7 Jahre dabei !

AMD Phenom


also zum mitdenken für mich

ich kann adjust CPU/FSB Frequenzy ändern wie ich will

dann hab ich noch FSB MEM. mit 1:1  1:1.33    1:1.66   1:2      1:2.66

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2009 | Dabei seit: 2793 Tagen | Erstellt: 0:24 am 18. April 2009
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von monopp um 0:24 am April 18, 2009
also zum mitdenken für mich

ich kann adjust CPU/FSB Frequenzy ändern wie ich will



Für OC eben erhöhen, z.B. auf 220MHz, was dann 11x220MHz=2.420MHz ergeben würde.




Zitat von monopp um 0:24 am April 18, 2009

dann hab ich noch FSB MEM. mit 1:1  1:1.33    1:1.66   1:2      1:2.66



So anpassen, dass der Speichertakt nicht über dem Ausgangswert liegt... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5073 Tagen | Erstellt: 0:34 am 18. April 2009
monopp
offline



OC Newbie
7 Jahre dabei !

AMD Phenom


zu dem letzten ja wie etz? woher weiß ich des?  ich hab mit meinem alten sempron 2800+ sowas net gemacht. is neuland für mich. woher weiß ich wo da der ausgangswert ist?

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2009 | Dabei seit: 2793 Tagen | Erstellt: 0:46 am 18. April 2009