» Willkommen auf AMD Overclocking «

TanteKaethe85
aus Hameln
offline



OC Newbie
7 Jahre dabei !


Hallo an alle erstmal
:ocinside:

Habe von nem Freund den Tipp bekommen, dass man hier schnelle und gute hilfe bekommen kann.

habe folgendes Problem:

Bin was die oc fähigkeiten heutiger CPU`s angeht nicht mehr auf dem laufenden, möchte mir aber eine neue Plattform zulegen, die relativ Preisgünstig ist aber trotzdem gute Leistung bietet und ein wenig potential zum ocen bietet.
Muss dazu sagen, das mir mein altes System leider abgeraucht ist (AMD Athlon 64 3000+ etc)

Ich hoffe ihr könnt mir da weiterhelfen

Danke im voraus schonmal


Zurzeit Schlepptop: C2D P8400; 4GB Ram; 250GB Platte

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2009 | Dabei seit: 2858 Tagen | Erstellt: 12:59 am 9. Feb. 2009
Irrwisch
aus Magdeburg
offline



OC God
10 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz @ 3350 MHz
57°C mit 1.40 Volt


was genau möchtest du denn damit machen?

nur zocken?
welche auflösung?
ect.


danach kann man dann erst richtig helfen :)

Beiträge gesamt: 8392 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 3878 Tagen | Erstellt: 15:56 am 9. Feb. 2009
BratzBirne
aus geburt
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3400 MHz


Stimmt, die Fragen sind schon wichtig... man könnte aber auch sagen, es wäre für den Anfang nicht schlecht mal ins KaufempfehlungsForum zu guckn ;)



(Geändert von BratzBirne um 15:04 am Feb. 10, 2009)

Beiträge gesamt: 430 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 5529 Tagen | Erstellt: 15:04 am 10. Feb. 2009
tantekaethe
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


Hi

Danke erstmal für den Tipp mit dem Kaufempfehlungsforum.:godlike:

Bin mir aber nun schon einiger Komponenten klaren geworden:

Zum einen denke ich das es nen Quad Core wird, habe nen Bericht über die neuen Phenom II´s gelesen, welche mir sehr gefallen haben, welcher das wird weiß ich nicht, kann mir ja vielleicht einer hier nen Tipp geben.

Bei der Grafikkarte finde ich die Radeon HD 4830 ganz interessant, ihr könnt mich aber gerne eines besseren belehren wenn die Karte müll sein sollte.

Ja Speicher werden auf jedenfall 4 GB DDR2 1066 als Dualchannel Kit

Was das Mainboard angeht, brauche ich auf jedenfall eure hilfe, da kenne ich mich garnicht aus, denke aber da alle anderen Komponenten von AMD stammen, sollte es ein Board mit AMD Chipsatz
werden, welcher genau und welcher Hersteller es werden soll müsst ihr mir quasi sagen.

Danke schonmal im voraus für eure Hilfe

Tantekaethe

Beiträge gesamt: 95 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4375 Tagen | Erstellt: 23:33 am 10. Feb. 2009
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Auch da kommt es darauf an, ob Du z.B. übertakten willst oder nicht...
Der Rest passt soweit gut, die 4830 ist stromsparend und schnell.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5072 Tagen | Erstellt: 23:37 am 10. Feb. 2009
TanteKaethe85
aus Hameln
offline



OC Newbie
7 Jahre dabei !


Danke für die schnelle Antwort

Ein wenig luft nach oben sollte schon noch sein zwar nicht extrem aber nen bisschen halt, werde mir also keine Wasserkühlung oder dergleichen einbauen um die 150 Watt oder was auch immer dann verbraten wird weg zu bekommen.

TanteKaethe


Zurzeit Schlepptop: C2D P8400; 4GB Ram; 250GB Platte

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2009 | Dabei seit: 2858 Tagen | Erstellt: 23:40 am 10. Feb. 2009
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Dann würde ich zu sowas tendieren.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5072 Tagen | Erstellt: 0:21 am 11. Feb. 2009
TanteKaethe85
aus Hameln
offline



OC Newbie
7 Jahre dabei !


Danke Kammerjäger:godlike:

werde also mal das Board ausprobieren, aber das läuft dann auch mit den Phenom II´s :noidea:

Habe mal irgendetwas mit den Spannungswandlern gelesen glaube ich

Auf jedenfall erstmal danke an alle die mir mit einem guten Rat zur Seite standen und bestimmt noch wieder stehen werden

:godlike:  :punk:  :godlike:


TanteKaethe


Zurzeit Schlepptop: C2D P8400; 4GB Ram; 250GB Platte

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2009 | Dabei seit: 2858 Tagen | Erstellt: 0:29 am 11. Feb. 2009
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von TanteKaethe85 um 0:29 am Feb. 11, 2009

aber das läuft dann auch mit den Phenom II´s :noidea:



Ab Bios 0703 läuft es sogar mit AM3-CPUs... :thumb:


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5072 Tagen | Erstellt: 0:42 am 11. Feb. 2009
TanteKaethe85
aus Hameln
offline



OC Newbie
7 Jahre dabei !


Danke dir,

das is ja ne gute Sache also am besten in nen AM3 Phenom II investieren und irgendwann dann das passende Board und der passende Speicher dazu, wenns denn dann mal bezahlbar ist.:lol:

Naja auf jedenfall danke

werde dann mal die Ergebnisse posten

TanteKaethe


Zurzeit Schlepptop: C2D P8400; 4GB Ram; 250GB Platte

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2009 | Dabei seit: 2858 Tagen | Erstellt: 20:49 am 11. Feb. 2009