» Willkommen auf AMD Overclocking «

RST Driver
aus nrw
offline



OC Profi
9 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 3667 MHz mit 1.13 Volt


habe mir schon gedacht, dass alles über dem cooler master rausgeschmissenes geld wäre. welche stecker sind denn fest am netzteil verbaut?

ein foto habe ich gerade nicht zur hand, aber im moment scheint es zu laufen, ich verstehe meinen pc nicht (:lol:), außerdem müssten doch die bios einstellungen gelöscht sein, oder?!

eine frage noch: wie soll ich die auslagerungsdatei einstellen? 64mb groß oder ganz aus?

Mfg
Phil


Du kennst deine Grenzen. Es wird Zeit, sie zu überwinden.

Beiträge gesamt: 945 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 3559 Tagen | Erstellt: 13:38 am 25. Dez. 2008
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 2800 MHz
40°C mit 1.000 Volt


Lass se auf Default bzw vom system verwaltet ;)


Fest am NT ist oft nur der 20/24 pin stecker (ist bei meinem targan so)
den 12v zusatzstecker kann ich "einzeln" anschließen dann halt 4pin oder den neuen 8 pin (hab den 8 pin dran ;))
und alles andere ist auch zum anstecken

http://www.nethands.de/pys/show.php?id=35677


PC 1
PC 2

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4453 Tagen | Erstellt: 14:13 am 25. Dez. 2008
RST Driver
aus nrw
offline



OC Profi
9 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 3667 MHz mit 1.13 Volt


so, habe den pc eben 5 stunden mit prime 95 getestet, die blend einstellung mit zwei threads hat keine fehler ergeben, bin aber noch recht weit unter den spezifikationen geblieben. mehr als der takt von 368mhz ist aber aufgrund des hohen speicherteilers nicht möglich, das board wählt immer 6 ansteller der möglichen 5...
aber der speicher sollte doch kompatibel sein, oder? denn bislang habe ich keine probleme, aber ich hätte gerne gewissheit. ist der blend test ausreichend?

übrigens hatte ich bisjetzt auch keine probleme mehr mit dem start, die spannungen sind laut speedfan auch soweit in ordnung.

Mfg
Phil

(Geändert von RST Driver um 19:04 am Dez. 25, 2008)


Du kennst deine Grenzen. Es wird Zeit, sie zu überwinden.

Beiträge gesamt: 945 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 3559 Tagen | Erstellt: 19:02 am 25. Dez. 2008
NecRoZ
offline



OC God
9 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3770 MHz
68°C mit 1.55 Volt


benutzt du ein 64bit OS ? :noidea:

Beiträge gesamt: 1621 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 3330 Tagen | Erstellt: 20:46 am 25. Dez. 2008
RST Driver
aus nrw
offline



OC Profi
9 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 3667 MHz mit 1.13 Volt


nein, 32 bit xp.

Mfg
Phil


Du kennst deine Grenzen. Es wird Zeit, sie zu überwinden.

Beiträge gesamt: 945 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 3559 Tagen | Erstellt: 22:42 am 25. Dez. 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von RST Driver um 19:02 am Dez. 25, 2008
so, habe den pc eben 5 stunden mit prime 95 getestet, die blend einstellung mit zwei threads hat keine fehler ergeben, bin aber noch recht weit unter den spezifikationen geblieben. mehr als der takt von 368mhz ist aber aufgrund des hohen speicherteilers nicht möglich, das board wählt immer 6 ansteller der möglichen 5...
aber der speicher sollte doch kompatibel sein, oder? denn bislang habe ich keine probleme, aber ich hätte gerne gewissheit. ist der blend test ausreichend?



Ja, dafür brauchst Du auch keine 5 Stunden...
Dass Speicher auf AMD-Systemen nicht immer mit seinen Specs läuft, liegt an der sehr aggressiven Speichernutzung bei AMD-Systemen. Schau Dir mal Speicher-Benches an, dann wirst Du sehen, dass AMD-Systeme einen deutlichen Vorsprung bei gleichem Takt haben: klick


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5069 Tagen | Erstellt: 0:42 am 26. Dez. 2008
RST Driver
aus nrw
offline



OC Profi
9 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 3667 MHz mit 1.13 Volt


ui, das wusste ich nicht.

dennoch ärgert es mich, dass ich das nicht manuell einstellen kann, auch beim teiler 5 wäre der speicher nur bei 440mhz, also noch mit luft nach oben. allerdings muss ich dann wieder wegen der spannung gucken, mehr als 1,9v stellt das board nicht zur verfügung...

naja, umsteigen auf intel werde ich definitiv, da ist das alles etwas einfacher und mit dem passende board kann man auch den speicher genau konfigurieren.

werde heute mal gucken, ob ich den ref.-takt etwas anheben kann.

Mfg
Phil


Du kennst deine Grenzen. Es wird Zeit, sie zu überwinden.

Beiträge gesamt: 945 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 3559 Tagen | Erstellt: 13:41 am 26. Dez. 2008
RST Driver
aus nrw
offline



OC Profi
9 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 3667 MHz mit 1.13 Volt


so, habe allen ernstes mit 230mhz recht stabil und bislang ohne ausfälle booten können...
warum? keine ahnung, habe im netz gelesen, dass man den pci-e takt auf 101 mhz fixen soll, habe ich gemacht und siehe da, es scheint was dran zu sein. :noidea:

jetzt habe ich noch eine frage: irgendetwas in meinem pc fiept unter last bei den einstellungen. leider kann ich es nicht genaz genau orten (nein, keine frei bewegliche maus :lol:), entweder kommt es vom board oder vom netzteil. was kann das sein? spawas? elkos eher nicht, oder? ein zu schwaches netzteil? laut speedfan sind folgende werte unter last festzustellen:
vcore: 1,344 (idle 1,36)
12v+: 11,97v (im bios steht im idle nur 11,7v, speedfan sagt im idle 12,03v)
5v+: 4,95v
3,3v+: 3,36v

dann steht da noch eine spalte mit spannungen, in der folgendes steht (rechts neben den anderen spannungen):
vbat: 3,06v
12v-: 2,12v
5v-: 8,78v
5v+: 4,33v (habe ich zwei 5v schienen?!)

Mfg
Phil


Du kennst deine Grenzen. Es wird Zeit, sie zu überwinden.

Beiträge gesamt: 945 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 3559 Tagen | Erstellt: 11:41 am 27. Dez. 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Kann schon sein, dass NT, Board oder Graka mal fiepen, sind dann die SpaWas/Spulen. Ist aber meist nicht bedenklich und lässt sich in vielen Fällen mit etwas Heißkleber beheben, falls es stört. Aber aus Gründen des Garantieverlusts würde ich es vermeiden, wenn es nicht wirklich stört. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5069 Tagen | Erstellt: 16:53 am 27. Dez. 2008
RST Driver
aus nrw
offline



OC Profi
9 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 3667 MHz mit 1.13 Volt


garantie habe ich ohnehin nicht mehr, wenn sich damit abhilfe schaffen lässt, dann schieße ich - mit der heißklebepistole. peng! :lol:

wie genau würde das denn mit dem heißkleber gelöst? die spawas (sind doch die chips rund um den sockel, oder?) sind bei meinem board ungekühlt, würden sich da kleine kühlkörper rentieren?

übrigens werde ich jetzt gleich mal prime bei 250mhz ref.-takt laufen lassen, 240mhz waren bei inplace large fft's 1 stunde stabil.

wie lange sollte ich den test jeweils laufen lassen, um recht sicher sien zu können, dass das ganze stabil ist? ist inplace large fft's überhaupt die richtige einstellung?

noch eine frage: wenn der pc einfriert, und das unter vollast (inplace large fft's bei prime 95), er das ganze jedoch bei 205mhz wie auch bei 250mhz macht, dann lässt das doch eher auf einen defekt/ ein zu schlechtes netzteil schließen, oder? schließlich läuft auch ein wesentlich höherer takt als die 205 mhz wie etwa 240mhz über eine stunde stabil. hier bitte ich euch noch mal um hilfe, in diesem fall möchte ich mir nämlich ein neues zulegen.

Mfg
Phil

(Geändert von RST Driver um 17:52 am Dez. 27, 2008)


Du kennst deine Grenzen. Es wird Zeit, sie zu überwinden.

Beiträge gesamt: 945 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 3559 Tagen | Erstellt: 17:16 am 27. Dez. 2008