» Willkommen auf AMD Overclocking «

Eddyearth
offline


OC Newbie
8 Jahre dabei !


Hallo,

habe ein DFI LP UT NF590SlI.

Würde diesen gerne etwas auf Toren bringen.
Wie Sockel A Boards übertaktet werden, ist mir bekannt.

Aber bei den AM2 Boards is das für mich ein neuse Ufer.

Habe mich da auch etwas schlaue gemacht, komme aber bei meinem Problem nicht weiter !!

UNd zwar finde ich die einstelle im Bios für den HT Link nicht, um diesen runter zu setzen!!!

Würde mich über eine schnelle Antwort freuen.

Gruß

Eddy

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2008 | Dabei seit: 3022 Tagen | Erstellt: 21:22 am 1. Sep. 2008
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


kann sein, dass der auf mhz steht, so in etwa 400/600/800/1000, musst dir dass dann halt als multi denken...

(Geändert von spraadhans um 22:55 am Sep. 1, 2008)


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12294 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4684 Tagen | Erstellt: 22:54 am 1. Sep. 2008
Eddyearth
offline


OC Newbie
8 Jahre dabei !


Nein, kann leider nix finden,

hab ne einstellung da wo ich 1-5 einstellen kann, aber passieren tut da nix

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2008 | Dabei seit: 3022 Tagen | Erstellt: 17:10 am 2. Sep. 2008
NecRoZ
offline



OC God
9 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3770 MHz
68°C mit 1.55 Volt



Zitat von Eddyearth um 17:10 am Sep. 2, 2008
Nein, kann leider nix finden,

hab ne einstellung da wo ich 1-5 einstellen kann, aber passieren tut da nix



vielleicht wirds nur falsch ausgelesen, aber afaik machen phenoms doch auch relativ hohe HT-links mit, oder nicht?:noidea:


Beiträge gesamt: 1621 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 3336 Tagen | Erstellt: 20:11 am 2. Sep. 2008
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt


Der phenom hat 1800/2000MHz HT-link also multi 9/10
wenn das Board den HT multi nicht schafft, es sich also um ein AM2 (wie in diesem fall) board handelt, kann er MAX 5 einstellen.
Außerdem hat er nicht behauptet dass es um einen Phenom geht oder?

Allerdings meine frage an den ersteller:
Was erwartest du dass sich tut?
stell einfach mal auf 3 und les dann mit CPU-Z aus


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5007 Tagen | Erstellt: 20:41 am 2. Sep. 2008
Eddyearth
offline


OC Newbie
8 Jahre dabei !


Es handelt sich hier um einen Athlon 64 4200+ X2 Dual Core.

Nix tut meine ich das der HT - Link trotzdem bei 1000 MHZ bleibt ( laut Cpu-Z), selbst wenn ich diesen auf 3 oder 4 einstelle.

Muss ich vielleicht im Bios etwas freischlaten oder so?

HAb ein DFI UT NF590SLI

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2008 | Dabei seit: 3022 Tagen | Erstellt: 16:35 am 4. Sep. 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Eigentlich sollte er bei Multi 3x auf 600MHz stehen, falls Du nicht vergessen hast, es abzuspeichern...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5075 Tagen | Erstellt: 22:48 am 4. Sep. 2008
Eddyearth
offline


OC Newbie
8 Jahre dabei !


MIr is klar das ich es speichern muss.

Wie gesagt kenen mich schon etwas mit einem Bios aus.

Habe ja früher auch die Sockel A CPU´s übertaktet.


Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2008 | Dabei seit: 3022 Tagen | Erstellt: 12:23 am 5. Sep. 2008
Eddyearth
offline


OC Newbie
8 Jahre dabei !


So hier hab ich mal ein Link mit dem Foto vom Bios.

Könnte mir den jemand sagen, welchen Werte ich da umstellen muss?

BIOS-HT-Link


Weitere Fotos vom Bios gibt es hier: Weitere BIOS Bilder

(Geändert von Eddyearth um 12:34 am Sep. 5, 2008)

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2008 | Dabei seit: 3022 Tagen | Erstellt: 12:32 am 5. Sep. 2008
NecRoZ
offline



OC God
9 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3770 MHz
68°C mit 1.55 Volt



Zitat von Eddyearth um 12:32 am Sep. 5, 2008
So hier hab ich mal ein Link mit dem Foto vom Bios.

Könnte mir den jemand sagen, welchen Werte ich da umstellen muss?

BIOS-HT-Link


Weitere Fotos vom Bios gibt es hier: Weitere BIOS Bilder

(Geändert von Eddyearth um 12:34 am Sep. 5, 2008)



HTT-multiplier?

Beiträge gesamt: 1621 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 3336 Tagen | Erstellt: 18:34 am 5. Sep. 2008