» Willkommen auf AMD Overclocking «

flare
offline


Basic OC
10 Jahre dabei !


So Leute,

Ich habe versucht meine CPU mit ernüchternden Erfolg zu übertakten...


Zunächst habe ich erstmal alles gelassen, außer, dass ich den Referenztakt allmählich auf 240 erhöht habe und somit hatte ich dann 2760 hz.

Damit kam ich wunderbar ins Windows, aber bei Crysis kam es dann zu abstürzen.

Bei 250 bin ich nicht mehr ins Windows gekommen.

Da ich nicht sonderlich viel Ahnung habe, frage ich euch besser, wie ich gescheit noch was rausholen kann.

Ich hab jetzt mal den Multi auf 5 gesetzt und den Takt auf 250 und bin im Windows.

Sagt mir bitte, was ich daraus schließen kann und wie ich nun weiter verfahren soll.


LG

flare



*edit

Kern ist ein Brisbane
und Board Jetway M2A692-GHG, 690G
2x1 GB A-DATA Vitesta Extreme


(Geändert von flare um 13:52 am Juli 22, 2008)

Beiträge gesamt: 143 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 3973 Tagen | Erstellt: 13:50 am 22. Juli 2008
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 2800 MHz
40°C mit 1.000 Volt


Hast du den HT takt/Multiplikator so das du mit dem HT takt nicht über 1000 mhz kommst?! bei 250mhz Ref muss der HT Multi auf 4 (4x250=1000) wenn du weiter hochgehst musst du den auf auf 3 setzen 3x280=840 (hauptsache unter 1000 nicht dadrüber!)

evtl wird das ding auch anders bezeichnet


PC 1
PC 2

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4458 Tagen | Erstellt: 14:01 am 22. Juli 2008
flare
offline


Basic OC
10 Jahre dabei !


Laut CPU-Z hab ich ein HT von 999.

Hab den Wert auf 800 gestellt, das ist vermutlich der Multi der sich auf 200 bezieht und somit hab ich bei 250 dann 1000.



edit

Was soll ich denn nun weitertesten?

(Geändert von flare um 14:09 am Juli 22, 2008)

Beiträge gesamt: 143 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 3973 Tagen | Erstellt: 14:03 am 22. Juli 2008
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt


nicht nur vermutlich der multi sondern ziemlich sicher;)
stell ihn mal auf 600.
Was hast du für einen Speichertakt bzw speicherteiler bei 5*250 und bei 11,5*240.
Hast du die Vcore mal leicht angehoben bei den 2860MHz?


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5006 Tagen | Erstellt: 14:11 am 22. Juli 2008
flare
offline


Basic OC
10 Jahre dabei !


Meinst du damit den RAM?

Den hab ich auf 667 gestellt.

Vcore hatte ich einmal auf 1,375 und dann kam beim Start ein Bluescreen.

Habs dann schnell wieder auf default gestellt, weil ich nicht wusste, wie hoch ich gehen kann :)

Beiträge gesamt: 143 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 3973 Tagen | Erstellt: 14:15 am 22. Juli 2008
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt


also speicherteiler von 7 bei Standardtakt -> 789MHz bei den 240MHz HT, sollte also kein Problem sein bei DDR2-800, oder hast du nur DDR2-667?
auf 1t gestellt? falls ja stell mal auf 2t um das mögen die lieber....
kann allerdings auch daran liegen dass der Chipsatz einfach nicht mehr packt.


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5006 Tagen | Erstellt: 14:32 am 22. Juli 2008
flare
offline


Basic OC
10 Jahre dabei !


Hab nen DDR2-800.

Was meinst du denn mit 1t , 2t ?

Beiträge gesamt: 143 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 3973 Tagen | Erstellt: 14:36 am 22. Juli 2008
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


geh mal auf 533 runter zum testen, da das jetway die timings automatisch verschärft.


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12294 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4683 Tagen | Erstellt: 14:53 am 22. Juli 2008
flare
offline


Basic OC
10 Jahre dabei !


Hab es nun mit 9,5 x 300 ins Windows geschafft,

ist 300 als Referenztakt überhaupt gesund?

Beiträge gesamt: 143 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 3973 Tagen | Erstellt: 16:13 am 22. Juli 2008
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 2800 MHz
40°C mit 1.000 Volt


naja gesund ist eig garnix :D aber is nich sonderlich störend ;)


PC 1
PC 2

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4458 Tagen | Erstellt: 16:41 am 22. Juli 2008