» Willkommen auf AMD Overclocking «

t4ker
offline


OC God
10 Jahre dabei !


macht der keine 3Ghz? Bist du sicher das es nicht am Board oder Speicher liegt? Ich habe eigentl bei CPUs immer Pech, da sind die 3,2 Ghz vllt doch garne so schlecht....der AM2 X2 3800+ von nem Kumpel macht auch 3,2 Ghz


Beiträge gesamt: 2483 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 3832 Tagen | Erstellt: 14:42 am 28. Juli 2008
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


Hatte ihn eigentlich recht stabil mit 3ghz und so um dei 850 mhz ddr2.
Dabei hat prime sowohl beim fpu als auch beim speichertest fehler produziert. Auch das Herunterstellen auf ddr2-667 hat die fehler nicht behoben, so dass es zwangsläufig an der cpu liegen muss, da das  board 250mhz ht sicher schafft.

Vcore wollte ich nicht erhöhen, da ich auf cnq nicht verzichten kann.

Aber 2,9 ghz mit 830 mhz ddr2 im vergleich zu 2,6ghz mit 667 mhz ddr2 macht sich auch schon bemerkbar...;)


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12294 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4683 Tagen | Erstellt: 15:54 am 28. Juli 2008
t4ker
offline


OC God
10 Jahre dabei !


achso ohne vcore erhöhung....na dann geht er doch ncith schlecht...ich muss halt auf c&q verzichten und brauche auch 1,45 vcore

läuft dann halt auf 3,2 Ghz@1,45 vcore und Ram auf DDR800 CL4-4-4-10

Beiträge gesamt: 2483 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 3832 Tagen | Erstellt: 6:50 am 29. Juli 2008
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


naja andere kommen ohne vcore erhöhung über 3000 MHz...


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12294 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4683 Tagen | Erstellt: 7:42 am 31. Juli 2008
NecRoZ
offline



OC God
9 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3770 MHz
68°C mit 1.55 Volt



Zitat von spraadhans um 7:42 am Juli 31, 2008
naja andere kommen ohne vcore erhöhung über 3000 MHz...




hmm hab ich vor ner zeit auch geschafft, aber irgendwie will er nichtmehr, ich gurk dann auch immer so zwischen 230 oder 235 *12.5 rum :/

mit scharfen timings ist das eigentlich ganz in ordnung;)

(Geändert von NecRoZ um 13:23 am Aug. 28, 2008)

Beiträge gesamt: 1621 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 3335 Tagen | Erstellt: 13:23 am 28. Aug. 2008
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


jep, bin mit den 2,9 ghz auch ganz zufrieden, auch wenn der unterschied zu 2,66 nicht berauschend ist, aber no risk no fun...

würde zwar ggf. die 3ghz knacken aber dann würde cnq nicht mehr funktionieren und mein speicher müsste mit 375 anstelle von 833 mhz vor sich hin dümpeln...


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12294 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4683 Tagen | Erstellt: 13:34 am 28. Aug. 2008
NecRoZ
offline



OC God
9 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3770 MHz
68°C mit 1.55 Volt



Zitat von spraadhans um 13:34 am Aug. 28, 2008
jep, bin mit den 2,9 ghz auch ganz zufrieden, auch wenn der unterschied zu 2,66 nicht berauschend ist, aber no risk no fun...

würde zwar ggf. die 3ghz knacken aber dann würde cnq nicht mehr funktionieren und mein speicher müsste mit 375 anstelle von 833 mhz vor sich hin dümpeln...



375? also dann halt 725 :P

ich hab noch ne frage zum pinmod (damit ich net extra nen neuen thread aufmachen muss)

kann ich nicht auch einfach den draht in den sockel stecken? weil ich mit der microfummelei einfach nicht klarkomme, hab schon damals beim malen auf den durons n hirnkrampf gekriegt, selbst wenns es so simpel ist wie bei mir...


Beiträge gesamt: 1621 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 3335 Tagen | Erstellt: 13:49 am 28. Aug. 2008
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


jo kannst auch kupferlitze in den sockel stecken...

ich aber auch ne fummelarbeit^^

geht aber :thumb:


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13251 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5082 Tagen | Erstellt: 14:18 am 28. Aug. 2008
NecRoZ
offline



OC God
9 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3770 MHz
68°C mit 1.55 Volt


gut, danke^^  hoffen wir mal das mir das ding nicht verbrät...

CPUID besagt "variable temp."  :thumb:

Beiträge gesamt: 1621 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 3335 Tagen | Erstellt: 14:25 am 28. Aug. 2008
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


lohnt sich nicht, wenn du schon 3ghz hast.


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12294 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4683 Tagen | Erstellt: 16:26 am 28. Aug. 2008