» Willkommen auf AMD Overclocking «

kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von RST Driver um 18:19 am Juni 25, 2008

was könnte ich eigentlich für das asus noch nehmen (würde ich bei ebay reinsetzen, hier sind mir zu viele leute mit ahnung :biglol:)?

hat schließlich hd audio und integriertes w-lan, also auch ein paar vorzüge, aber das bios ist schlimm...



Wie lange hast Du es? Online bestellt? Evtl. per FAG zurückschicken...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5072 Tagen | Erstellt: 18:31 am 25. Juni 2008
RST Driver
aus nrw
offline



OC Profi
9 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 3667 MHz mit 1.13 Volt


ist jetzt knappe 1 1/2 jahre alt, habe ich "unter der hand bekommen", pc wurde zwar von einem gewerbe zusammengestellt, aber ich habe nie eine rechnung bekommen. war halt zum "freundschaftspreis".

war halt zu dieser zeit ein absoluter noob was pcs anbelangte. :lol:

Mfg
Phil


Du kennst deine Grenzen. Es wird Zeit, sie zu überwinden.

Beiträge gesamt: 945 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 3562 Tagen | Erstellt: 20:16 am 25. Juni 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Na dann...
Aber seine 30,- sollte es noch locker bringen.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5072 Tagen | Erstellt: 20:19 am 25. Juni 2008
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt


Hast du mal daran gedacht den HT multi runterzustellen?


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5004 Tagen | Erstellt: 20:20 am 25. Juni 2008
RST Driver
aus nrw
offline



OC Profi
9 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 3667 MHz mit 1.13 Volt


war auf 600mhz, also 3er multi. ;)

Mfg
Phil


Du kennst deine Grenzen. Es wird Zeit, sie zu überwinden.

Beiträge gesamt: 945 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 3562 Tagen | Erstellt: 23:16 am 25. Juni 2008
RST Driver
aus nrw
offline



OC Profi
9 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 3667 MHz mit 1.13 Volt


mir kommt gerade eine idee: kann es sein, dass man bei windows "minimaler energieverbrauch" abstellen muss? habe da jetzt nicht direkt drauf geachtet, aber werde es mal ausprobieren. wäre das eine möglichkeit, dass es etwas mit den energiezuständen zu tun hat?

edit: also, ich bin schon mal ein stück weiter. komme jetzt ohne benches oder primeln auf 235mhz fsb, bei 240 kommt wieder die fehlermeldung, dass das overclocking nicht geklappt hat. scheint an der northbridge/southbridge (ist bei meinem board ja eins) spannung zu liegen, dass diese vielleicht zu niedrig ist. und natürlich kann ich diese nicht ändern. :D

Mfg
Phil

(Geändert von RST Driver um 21:09 am Juni 26, 2008)


Du kennst deine Grenzen. Es wird Zeit, sie zu überwinden.

Beiträge gesamt: 945 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 3562 Tagen | Erstellt: 20:07 am 26. Juni 2008
RST Driver
aus nrw
offline



OC Profi
9 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 3667 MHz mit 1.13 Volt


ich muss mich direkt noch mal melden. mein größtes problem ist windows, ich bekomme nach änderungen häufig den fehler "windows konnte nicht gestartet werden" wo man dann zwischen normalem start, abgesichtem modus und letzter als funktionierend bekannter konfiguration wählen kann. außerdem stürzt der pc dann bei reboot sporadisch ab bzw. geht einfach aus.

fsb konnte ich eben auf 245 einstellen...

aber dann konnte ich windows nicht mehr starten. wirkt alles wie ein glückspiel. kann das am netzteil liegen? ist ein lc power mit 420w...

edit: habe eben mit fsb 235mhz prime 95 laufen lassen, da ist mir der pc eingefroren. ein weiteres indiz für ein zu schwaches netzteil?

edit 2: eben noch mal mit der einstellung gebencht, hier ein screenshot:


verlief ohne probleme. kann es vielleicht sein, dass das netzteil zu heißt wird? denn jetzt fiept es recht leise, soweit ich weiss kann so ein fiepen an den spawas liegen, oder? außerdem habe ich festgestellt, dass die vcore von 1,36v auf 1,344v runtergeht, auch die 12v schiene sinkt leicht ab (auf 11,93v spannung).

bitte noch mal eindringlich im hilfe. :)

Mfg
Phil

(Geändert von RST Driver um 15:55 am Juni 27, 2008)


Du kennst deine Grenzen. Es wird Zeit, sie zu überwinden.

Beiträge gesamt: 945 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 3562 Tagen | Erstellt: 21:29 am 26. Juni 2008
RST Driver
aus nrw
offline



OC Profi
9 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 3667 MHz mit 1.13 Volt


bitte euch noch mal um hilfe, komme nicht weiter. mit größtem wiederstand komme ich auf 2,4ghz, aber dann kommt bei 3d oder prime sofort ein bluescreen mit irql not less or equal...

@kammerjeager: kannst du vielleicht doch noch etwas zum biostar sagen? habe mein kühlkonzept doch noch mal überdacht. wie siehts da mit maximalem fsb aus und vor allem dem bios, unterstützung seitens des herstellers mit treibern etc.?

Mfg
Phil

(Geändert von RST Driver um 18:47 am Juni 28, 2008)


Du kennst deine Grenzen. Es wird Zeit, sie zu überwinden.

Beiträge gesamt: 945 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 3562 Tagen | Erstellt: 18:36 am 28. Juni 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Wie gesagt: Auf max. OC konnte ich es bisher nicht testen und komme auch momentan durch den Ladenumzug nicht dazu...


Zitat von kammerjaeger um 18:30 am Juni 25, 2008

Zitat von t4ker um 18:17 am Juni 25, 2008

Das Abit sieht ja genial aus :noidea:....hast du das schonma bisl durch die Mangel genommen?



Noch nicht extrem. Aber es hat alle notwendigen Settings.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5072 Tagen | Erstellt: 0:11 am 29. Juni 2008
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 2800 MHz
40°C mit 1.000 Volt


Auchnoch zu empfehlen : http://geizhals.at/deutschland/a312927.html

habe ich selber... sehr sehr gutes board!


PC 1
PC 2

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4456 Tagen | Erstellt: 0:28 am 29. Juni 2008