» Willkommen auf AMD Overclocking «

Kiddo
aus Freiberg
offline



OC Newbie
8 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1400 MHz @ 1800 MHz
45°C mit 1.7 Volt


Hi leutz ich will mein cpu übertakten und auf dem cpu steht :

CPU AMD K7 Athlon XP 3000+ Barton (400)

d.h. für mich dass ich nen Athlon XP mit Barton Kern habe

Nun muss ich jetzt die anleitung für den XP folgen oder die des Bartons?

Will per pin modding machen

Thx im vorraus

Gruß

(Geändert von Kiddo um 14:17 am Juni 9, 2008)


Never stop Rocking... ^___^
LG
Kiddo

Beiträge gesamt: 40 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2008 | Dabei seit: 3106 Tagen | Erstellt: 14:17 am 9. Juni 2008
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Barton:thumb:


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13251 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5083 Tagen | Erstellt: 14:26 am 9. Juni 2008
Kiddo
aus Freiberg
offline



OC Newbie
8 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1400 MHz @ 1800 MHz
45°C mit 1.7 Volt


Thx... und wie weit empfehlt ihe es mir zu reizen?

Hab nen gehäuse lüfter (120mm selbsterfindung) von Thermaltake eingebaut und nen CPU Lüfter von SPIRE und zwar den WhisperRock V.

Gruß Kiddo


Never stop Rocking... ^___^
LG
Kiddo

Beiträge gesamt: 40 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2008 | Dabei seit: 3106 Tagen | Erstellt: 15:14 am 9. Juni 2008
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Den WhisperRock V kenne ich jetzt nicht. aber er sieht nicht so viel versprechend aus^^

erstmal wär es gut zu wissen was du für ein Netzteil, Mainboard und Ram hast!:thumb:


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13251 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5083 Tagen | Erstellt: 15:46 am 9. Juni 2008
Kiddo
aus Freiberg
offline



OC Newbie
8 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1400 MHz @ 1800 MHz
45°C mit 1.7 Volt


Netzteil: Q-Tec PSU 650W Triplefan
Mainboard: ASUS A7N266-C
Ram: 1 x 512 MB DDR PC2700
        2 x 256 MB DDR PC2100

Wegen Mainboard muss ich per PIN modding ran...


Never stop Rocking... ^___^
LG
Kiddo

Beiträge gesamt: 40 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2008 | Dabei seit: 3106 Tagen | Erstellt: 17:22 am 9. Juni 2008
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt


Bist du dir sicher dass du nen Barton hast? afaik unterstützt das board nur FSB 133 und der Barton wurde mit 166/200 ausgeliefert, glaub es gab nur mobiles mit 133.... poste mal alles was auf der CPU steht. fällt mir schwer zu glauben:noidea:


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5007 Tagen | Erstellt: 17:28 am 9. Juni 2008
Kiddo
aus Freiberg
offline



OC Newbie
8 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1400 MHz @ 1800 MHz
45°C mit 1.7 Volt


Drücke ich mal anders aus... will nen barton einbauen. durfte funktionieren. (Laut ASUS)

Tut ja schliesslich auch nen 1300 mit 200MHz FSB unterstützen

(Geändert von Kiddo um 18:16 am Juni 9, 2008)


Never stop Rocking... ^___^
LG
Kiddo

Beiträge gesamt: 40 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2008 | Dabei seit: 3106 Tagen | Erstellt: 18:07 am 9. Juni 2008
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt


glaub wir reden im Punkt FSB aneinander vorbei... eigentlich hat der Duron nen FSB von 100MHz aber durch irgentwelche geschichten mit Doublepumpt oder wie das heißt (es werden 2 Datenpakete Pro Taktsignal übertragen)  kommt diese Bezeichnung mit 200 und 400.
Um es jetz mal anders auszudrücken der Barton hat nen FSB von real 200(400)MHz und der Duron 1300 hat nen FSB von real 100(200) MHz.
Das board unterstützt aber nur einen FSB von real 133(266)MHz.


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5007 Tagen | Erstellt: 21:00 am 9. Juni 2008
Kiddo
aus Freiberg
offline



OC Newbie
8 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1400 MHz @ 1800 MHz
45°C mit 1.7 Volt


und das heist also das ich den barton nicht eibauen kann?


Never stop Rocking... ^___^
LG
Kiddo

Beiträge gesamt: 40 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2008 | Dabei seit: 3106 Tagen | Erstellt: 23:59 am 9. Juni 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Doch, aber er würde weit unter normalem Takt laufen. Und an OC brauchst Du sowieso nicht zu denken....


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5075 Tagen | Erstellt: 0:11 am 10. Juni 2008