» Willkommen auf AMD Overclocking «

elitebl4ze
aus Guttenthau
offline



OC Newbie
8 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
1800 MHz @ 1800 MHz mit 1.30 Volt


Also ich hab meinen Opteron 165 ja bekanntlich auf 2x2.8GHz mit 1.3V laufen... Nun stellt sich die Frage, ob ich lieber Cool&Quiet anmachen sollte, dafür aber in Kauf nehmen müsste, dass er dann mit 1.35V läuft oder im Windows-Betrieb bei 1.3V mit 2x2.8GHz rumzueiern... Was bringt mir mehr Stromersparnis?

mfg

elitebl4ze


Meine Kiste

Beiträge gesamt: 72 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2008 | Dabei seit: 3219 Tagen | Erstellt: 15:09 am 22. April 2008
Itchigo1987
offline


OC Profi
9 Jahre dabei !


C&Q.

Die meiste Zeit läuft dein PC im Idle.
Also läuft er dann entsprechend auch mit weniger als 1,3V.

Und eine hohe Taktung frisst auch mehr Strom.

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3599 Tagen | Erstellt: 15:50 am 22. April 2008
dude85
aus 91413
offline



Enhanced OC
9 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
69°C mit 1.456 Volt


richtig würde ich auch an schalten evtl. geht er ja mit 1.35V noch auf 2,9ghz :punk:


[img]http://sig.sysprofile.de/quicksys/sysp-66929.png[/img]

Beiträge gesamt: 319 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3589 Tagen | Erstellt: 15:58 am 22. April 2008
elitebl4ze
aus Guttenthau
offline



OC Newbie
8 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
1800 MHz @ 1800 MHz mit 1.30 Volt


Danke... Läuft jetzt wieder @ C'n'C

mfg

elitebl4ze


Meine Kiste

Beiträge gesamt: 72 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2008 | Dabei seit: 3219 Tagen | Erstellt: 17:19 am 22. April 2008
Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 0.98 Volt


wenn du für CnQ CrystalCPUID benutzt, kann du auch 1,30 V haben.




du kannst dich in dem von AMD vorgegebenem fenster bewegen. bei mir ist es 1,10-1,35 V.
du kannst dir den multi und die dazugehörige spannung auswählen.

Beiträge gesamt: 1664 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 4746 Tagen | Erstellt: 10:41 am 25. April 2008
Schermi74
aus Latschencity
offline



OC God
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2900 MHz
43°C mit 1.4 Volt


Überschreibt CnQ nicht die Einträge sobald der PC last bekommt? Bei mir hat es zumindest, allerdings mit Systool nicht geklappt :noidea:


The Dominians, a Ryzom Guild

Beiträge gesamt: 5770 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 3829 Tagen | Erstellt: 13:57 am 25. April 2008
Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 0.98 Volt


energieverwaltung ist bei mir auf "desktop". ich lass das ganze von Crystal regeln. den amd treiber hab ich auch nicht drauf.

ich kann in windows mit dem multi und vcore rumspielen, wie ich will. alles wird sofort übernommen.

kann man auch wunderbar zum untervolten nutzen. prime anschmeissen und den vcore senken, bis ein core aussteigt.

Beiträge gesamt: 1664 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 4746 Tagen | Erstellt: 15:10 am 25. April 2008
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
10 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Hab ich bei meinem Bruder genauso gemacht, Mit CrystalCPUID geht meiner meinung nach aufch am einfachsten, einfach in den Autostart eine Verknüpfung legen in der nioch drin steht dass das Multimanagment an sein soll (Syntax weiss ich leider nicht mehr müsste ich nachgucken) und Ruhe ist.


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4001 Tagen | Erstellt: 22:25 am 27. April 2008