» Willkommen auf AMD Overclocking «

Bulldozer1930
offline


OC Newbie
8 Jahre dabei !


Hi,

Ich habe mir ein neuen CPU zugelegt nun habe ich das Problem das ich den Takt von 100 Mhz nicht auf 133 Mhz stellen kann weil mein Mainboard K7S5A von Elitegroup nur CPU und RAM auf 133 Mhz stellt und Windows dann nicht rebootet. Ich schaue morgen mal ob mein anderes Mainboard geht(MSI KT4Ultra). WEiß jemand rat?


Mfg
Dennis

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2008 | Dabei seit: 3251 Tagen | Erstellt: 20:07 am 28. März 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Welchen Speicher hast Du denn?


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5075 Tagen | Erstellt: 20:10 am 28. März 2008
Bulldozer1930
offline


OC Newbie
8 Jahre dabei !


No Name DDR Ram
Modulgröße512 MB (2 ranks, 4 banks)
SpeichergeschwindigkeitPC2700 (166 MHz)
Modulbreite64 bit



Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2008 | Dabei seit: 3251 Tagen | Erstellt: 12:42 am 29. März 2008
ZoNk77
aus Bochum
offline



Enhanced OC
9 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz


Und wie sieht das restliche System aus ? Welche CPU war vorher verbaut ?
Was für ein Netzteil versorgt das System ?

Wenn vorher eine CPU mit 100MHz FSB verbaut war dann kann es sich ja nur um einen Thunderbird oder um einen Duron gehandelt haben.


FX-8350 - 8GB DDR3 1600 - 2x MSI HD5770 Hawk CF

Beiträge gesamt: 263 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3326 Tagen | Erstellt: 13:22 am 29. März 2008
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


Clear CMOS und dann mal alles auf AUTO laufen lassen. Somit sollte das Board bemerken, daß Du ne FSB 133 MHZ CPU hast und sie auch mit dieser Frequenz laufen lassen. :thumb:


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5076 Tagen | Erstellt: 13:39 am 29. März 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Eben nicht! Das K7S5A muß im Bios manuell auf 133 gesetzt werden. Nach Bios-Reset oder Systemcrash stellt es auf 100MHz zurück.  ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5075 Tagen | Erstellt: 18:03 am 29. März 2008