» Willkommen auf AMD Overclocking «

NecRoZ
offline



OC God
9 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3770 MHz
68°C mit 1.55 Volt


tja dann hast du entweder nen ungllücklichen core erwischt :/


aber was hast du auf auto gestellt??  hast du erst den ram runtergetaktet und dann auf auto gestellt???:noidea::noidea:

naja ich kann dir nur raten:

ram runtertakten (eventuell auch timings)
kleiner schritte im ref-takt
mehr vcore
chipset-voltage?

vllt auch ein paar ramriegel raus, möglicherweise mag dein MB die mischung net
:noidea:


BTW: bricht dein NT ein?

(Geändert von NecRoZ um 20:32 am März 30, 2008)

Beiträge gesamt: 1621 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 3331 Tagen | Erstellt: 20:31 am 30. März 2008
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
10 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


ich habe mal den runtergetaktet und mal auf auto gestellt.

ich hab ja alles versucht aber ich kriege den nichtmal auf reftakt 205 zum laufen

1. hole ich mir nicht ramriegel um die dann wieder rauszutun

2. sind das zwei dualkits vom selben hersteller vom gleichen typ (nur das zwei 2GB sind und zwei 1GB)

3. glaub ich nicht da es 1. 480W sind und 2. über 2 +12V leitungen verfügt und 3. bleiben die spannungen unter volllast stabil (mit multimeter nachgemessen)

ich denke mal die cpu ist einfach nur nen OC-muffel

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 3990 Tagen | Erstellt: 22:17 am 30. März 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von MisterY um 22:17 am März 30, 2008

1. hole ich mir nicht ramriegel um die dann wieder rauszutun



Es geht doch nur darum, die Fehlerquelle zu suchen! Anschließend kannst Du sie ja wieder einbauen...




Zitat von MisterY um 22:17 am März 30, 2008

ich denke mal die cpu ist einfach nur nen OC-muffel



Sorry, aber daß ein 4600+ nicht einmal 205MHz packt, glaube ich nicht. Selbst der größte "OC-Muffel" packt das!


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5070 Tagen | Erstellt: 0:28 am 31. März 2008
t4ker
offline


OC God
10 Jahre dabei !


:thumb:

Also ich wage mal zu bahaupten, dass mit jedem mind. so 2,6 Ghz drinn sind....auch mit dem größten Muffel ;)

Beiträge gesamt: 2483 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 3828 Tagen | Erstellt: 5:05 am 31. März 2008
NecRoZ
offline



OC God
9 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3770 MHz
68°C mit 1.55 Volt


wie kammerjäger schon sagt, es geht nur um die fehlerquelle;)


also ich kanns mir anders net erklären... und die cpu lässt sich verhältnismäßig sogar mit wenig voltz gut clocken:noidea:


also wenn alles andre geht (auch chipsatzdriver usw) dann KANN es afaik nurnoch der ram sein... haste n 2. MB auf dem du die CPU testen könntest??

Beiträge gesamt: 1621 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 3331 Tagen | Erstellt: 13:56 am 31. März 2008
Itchigo1987
offline


OC Profi
9 Jahre dabei !


Setz mal den PCIe Clock auf 110Mhz (fixed)


Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3602 Tagen | Erstellt: 14:28 am 31. März 2008
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
10 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


1. ich habe 6 unterschiedliche rams ausprobiert und bei allen funzte es nicht

2. nen zweites MB hab ich nicht und da die unter wasser hängt mahc ichm ir auch nicht die mühe die auszubauen

3. was soll denn ein PCi-E auf 110 bringen? wohl eher nen kill der graka? :noidea:

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 3990 Tagen | Erstellt: 17:32 am 31. März 2008
NecRoZ
offline



OC God
9 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3770 MHz
68°C mit 1.55 Volt


ne ich hab auch mal gehört das des auf diversen chipsets das OC bevorzugen soll, hab aber ka ob da was wahres drann is :D

natürlich kannste damit auch schick deine platinen grillen:lol:

Beiträge gesamt: 1621 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 3331 Tagen | Erstellt: 19:32 am 31. März 2008
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
10 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


naja werde dann wohl für nen wuadcore sparen. egal ob opteron oder phenom ;)

ma ne frage: kann man die cpu auch tauschen ohne die schläuche beim cpu kühler abnehmen zu müssen? das war verdammt viel arbeit die schläuche darauf zu kriegen :hot:

(Geändert von MisterY um 20:05 am März 31, 2008)

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 3990 Tagen | Erstellt: 20:03 am 31. März 2008
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


klammer ab?:noidea:


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13251 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5078 Tagen | Erstellt: 22:23 am 31. März 2008