» Willkommen auf AMD Overclocking «

MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
10 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


Hi,

ich wollte gerne meinen 4600+ was treten.

Konfig:

4600+ (Windsor) 2,4ghz
6GB DDR2 800 A-DATA (2*2GB + 2*1GB)
Asus M2N-E
X1900XTX

wenn ich den Takt auf 220mhz anhebe (habe PCi-E gefixed) kommt ein bluescreen. was muss ich tun?

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 3993 Tagen | Erstellt: 21:59 am 20. März 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Speichertakt auf 667MHz setzen und Timings fest eingeben.
Evtl. CPU-Spannung anheben.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5073 Tagen | Erstellt: 22:51 am 20. März 2008
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
10 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


naja mir wurde der speicher empfohlen da er wolh 900mhz mind. packen sollte. also würde ich ihn auch gerne auf solches laufen lassen

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 3993 Tagen | Erstellt: 23:14 am 20. März 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Vorsicht! 900MHz sind nicht gleich 900MHz!
Bei AMD-Systemen wirst Du i.d.R. nicht so hohe Speichertaktraten erreichen wie auf Intel-Systemen, da der Speicher effektiver/intensiver genutzt wird. Außerdem kommt es auch immer auf das Zusammenspiel mit dem jeweiligen Board an.

Probier es doch einfach mal auf 667, um den Speicher als Ursache auszuschließen...  ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5073 Tagen | Erstellt: 23:29 am 20. März 2008
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
10 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


werd ich morgen dann mal machen. ich lasse erstmal den speicher und die cpu auf stabilität mit ORthos prüfen (man muss das 3 mal starten um 6GB voll zu kriegen O.o)

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 3993 Tagen | Erstellt: 23:43 am 20. März 2008
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


ht schon runtergesetzt?


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12294 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4682 Tagen | Erstellt: 0:20 am 21. März 2008
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
10 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


ja hatte ich schon aber keine besserung

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 3993 Tagen | Erstellt: 1:11 am 21. März 2008
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


dann runter mit dem speicher


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12294 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4682 Tagen | Erstellt: 9:32 am 21. März 2008
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
10 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


frage:

wenn man die CPU mit 2,8ghz betreibt dann wäre ja bei einem speicherteiler von 7 der speicher wieder bei 800mhz angelangt. frage ist nur, wie kriegei ch den teiler 7? ich kan im bios nur 533, 667 und 800mhz auswählen?

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 3993 Tagen | Erstellt: 23:35 am 29. März 2008
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
10 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


so hab versucht ihn auf 2,8ghz zu kriegen.

hab den ram runter gesetzt, ihn auf auto gestellt, hab den HTlink auf 4x gestellt, hab PCI-E auf 100 gefixed, habe die timings eingestellt und habe ihn bis zu 1,4V gegeben aber der wollte ums verderben nicht mit 2,8ghz booten....

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 3993 Tagen | Erstellt: 14:21 am 30. März 2008