» Willkommen auf AMD Overclocking «

Dereck
aus Karlsruhe
offline


OC Newbie
8 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz


Hallo zusammen,

Ich will mich ans Übertakten wagen, nichts übertriebenes, aber ein bischen mehr Leistung dürfte schon drin sein.

Wäre es möglich, dass ihr mir dabei helft?

Ich habe zwar einiges gelesen, aber ich bin mir nicht sicher wie ich was genau machen muss.

Sagt mir doch mal, was für Informationen ihr über mein System braucht und wie ich die rausfinde.

Ein paar Eckdaten hab ich euch schonmal:

AMD Athlon64 X2 3800+ 2000Mhz
Asus A8N-SLI Premium
2x 512Mb Corsair RAM-400 (Dualchannel)
2x 512Mb Infineon RAM-400 (Dualchannel)
Enermax Liberty 500Watt
2x Samsung 200GB
2x Asus Extreme 7800GTX mit AC Silencer
Chieftec DX Midi-Tower mit 4 Lüftern

Windows Vista 32bit
(Vista 64bit habe ich gestern bei Amazon bestellt, will meinen PC nochmal neu aufsetzen bevor es zur LAN geht)

Hier mal ein Screenshot von CPU-Z:

link

Meine CPU-Temperaturen liegen so um 30-32°C.

In meinem BIOS habe ich die Funktion "Jumperfree Configuration. Hier mal meine Einstellungen (In Klammern die Auswahlmöglichkeiten):

Overclock Profile: [Manual] (Auto, Standart, AI Overclock, AI N.O.S.)

CPU Frequency: [200.0] (200.0 bis 400.0)
PCI Express Clock: [100Mhz] (100Mhz bis 145Mhz)
DDR Voltage: [Auto] (2.60 bis 3.00)
Chipset Voltage: [+1,5V] (+1,5V oder +1,6V)
HT Voltage: [+1,20V] (+1,20V oder +1,25V)
CPU Multipler: [Auto] (x4,0 bis x10,0)
CPU Voltage: [Auto] (1,500v bis 0,800v)
PCI Clock Sync Mode: [Auto] (To CPU oder 33,33Mhz)


Außerdem hab ich unter Power -> HardWare Monitor folgendes stehen:

Vcore Voltage: [1,35V]
3,3V Voltage: [3,31V]
5V Voltage: [5,02V]
12V Voltage: [11,84V]

Also, ich wäre dankbar, wenn ihr mir sagt, was ich mit meinem System noch so anfangen kann.

Danke schonmal,

Dereck

(Geändert von Dereck um 20:06 am März 14, 2008)

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2008 | Dabei seit: 3188 Tagen | Erstellt: 20:03 am 14. März 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Eigentlich findest Du alle wichtigen Informationen im Overclocking-Guide.
Basis-Speichertakt runter setzen auf 333 oder sogar 266MHz, dann "CPU Frequency" anheben. Zwischendurch immer wieder mit Orthos oder Prime95 auf Stabilität testen ("Blend" für Speicher, "SmallFFTs" für CPU"). Bei Bedarf CPU-Spannung anheben. Dabei immer Temps beobachten (Everest hilft dabei).



Zitat von Dereck um 20:03 am März 14, 2008

Windows Vista 32bit
(Vista 64bit habe ich gestern bei Amazon bestellt, will meinen PC nochmal neu aufsetzen bevor es zur LAN geht)



Tu es nicht vor der LAN, wenn Dein Sys gut läuft. Mit 64bit wird Dein Sys nicht wirklich schneller, aber inkompatibler, besonders bei einigen Spielen.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5070 Tagen | Erstellt: 22:55 am 14. März 2008
NecRoZ
offline



OC God
9 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3770 MHz
68°C mit 1.55 Volt


ja und stell deinen pci clock auf 33, sonst gehen möglicherweise einige karten in rauch auf ;)


Beiträge gesamt: 1621 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 3331 Tagen | Erstellt: 17:27 am 15. März 2008
RST Driver
aus nrw
offline



OC Profi
9 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 3667 MHz mit 1.13 Volt


pci-e fixt man auf 100mhz. oder man übertaktet auf 115, wenn möglich, kann durchaus von vorteil sein (wenn man 1.1 hat).

pci stimmt mit 33mhz (bzw. solltest du auf 33mhz einstellen).

entschuldige mich noch mal für den schmarrn.

Mfg
Phil


(Geändert von RST Driver um 16:21 am März 16, 2008)


Du kennst deine Grenzen. Es wird Zeit, sie zu überwinden.

Beiträge gesamt: 945 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 3560 Tagen | Erstellt: 17:28 am 15. März 2008
NecRoZ
offline



OC God
9 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3770 MHz
68°C mit 1.55 Volt



Zitat von RST Driver um 17:28 am März 15, 2008
pci fixt man eigentlich auf 100mhz. ;)

Mfg
Phil




tjoa, er hat halt anscheinend nur die zwei möglichkeiten "sync to CPU" oder "33"

Beiträge gesamt: 1621 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 3331 Tagen | Erstellt: 19:57 am 15. März 2008
Schermi74
aus Latschencity
offline



OC God
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2900 MHz
43°C mit 1.4 Volt



Zitat von RST Driver um 17:28 am März 15, 2008
pci fixt man eigentlich auf 100mhz. ;)

Mfg
Phil



Du meinst wohl PCI-E ;)



(Geändert von Schermi74 um 12:56 am März 16, 2008)


The Dominians, a Ryzom Guild

Beiträge gesamt: 5770 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 3831 Tagen | Erstellt: 12:49 am 16. März 2008
RST Driver
aus nrw
offline



OC Profi
9 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 3667 MHz mit 1.13 Volt


was habe ich geschrieben?!

edit: schon ok, wird editiert. danke. :)

Mfg
Phil

(Geändert von RST Driver um 16:18 am März 16, 2008)


Du kennst deine Grenzen. Es wird Zeit, sie zu überwinden.

Beiträge gesamt: 945 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 3560 Tagen | Erstellt: 16:18 am 16. März 2008
Itchigo1987
offline


OC Profi
9 Jahre dabei !


Erwarte aber beim Manchester-Kern nicht zuviel.
Die Masse geht so auf 2,4 / 2,5 Ghz.

Meiner Damals ging bei 1,55V auf 2,8Ghz :godlike:

Und was auch noch wichtig ist: Stell den HT Takt auf 600Mhz oder 800Mhz,
der sollte auf keinen Fall über 1000Mhz laufen.

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3602 Tagen | Erstellt: 7:55 am 17. März 2008
PapaC
aus Neugierde
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2000 MHz


Mein X2 3800+ geht ohneV-Core erhöhung bis 2500mhz.
Drüber hinaus braucht man schon eine bessere Kühlung!

mfg
PapaC


Meine Bitschleuder ist  wahnsinnig schnell,hab nur den Dampf gedrosselt damit der Kessel nicht Platzt!!!
It`s not a Trick, it`s a PapaC!

Beiträge gesamt: 184 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 4182 Tagen | Erstellt: 14:16 am 24. März 2008