» Willkommen auf AMD Overclocking «

mae
offline


OC Newbie
8 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz


hallo leutz,
folgendes bin totaler noob in bereich overclocking.
bin dabei meinen athlon 64 3500+ ein bischen hochzuschrauben,
der standart takt belief sich auf 2200mhz mit einem multipl. von 11 und cpu fsb 200mhz.

nun läuft er auf  knapp 2500 mhz auch mit einem multipl. von 11 einem cpu fsb von 227 mhz und die spannung habe ich auf 1,47 v erhöht.


und egal was ich jetzt so mache sei es den fsb takt oder die spannung hochzuschrauben er stürzt immer wieder peep
:(
könnt ihr mir bitte weiterhelfen

ps:habe mal mit everset nen benchmark gemacht und da steht der max takt ist 3600mhz

für ausreichend kühlung ist gesorgt:)

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2008 | Dabei seit: 3202 Tagen | Erstellt: 21:04 am 26. Feb. 2008
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


welches mainboard, welcher ram?


schätzte, dass du keinen ram-teiler gesetzt hast und den ht-multi von 5 runter auf 4 oder besser 3 gesetzt hast:noidea:


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4395 Tagen | Erstellt: 21:24 am 26. Feb. 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von mae um 21:04 am Feb. 26, 2008

ps:habe mal mit everset nen benchmark gemacht und da steht der max takt ist 3600mhz



Das ist nur das Maximum, welches das Board bei passender CPU vom Multi her könnte (18x200MHz) und hat absolut nichts mit genau Deiner CPU zu tun! ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5068 Tagen | Erstellt: 21:27 am 26. Feb. 2008
URMEL
aus dem Eis... in HH
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 2600 MHz
42°C mit 1.35 Volt


:lol:

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 4868 Tagen | Erstellt: 23:12 am 26. Feb. 2008
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt



Zitat von URMEL um 23:12 am Feb. 26, 2008
:lol:



Der war gut URMEL aus dem Eis:thumb:


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4395 Tagen | Erstellt: 12:20 am 27. Feb. 2008
mae
offline


OC Newbie
8 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz


also thx mal für die schnelle antwort.
ok ahbe das asus motherboard A8N5X und 2 gig ram ddr 400.
das mit ht teiler habe ich auf auto
und mit dem ram teiler habe ich nix  gemacht  jop


(Geändert von mae um 22:44 am Feb. 27, 2008)

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2008 | Dabei seit: 3202 Tagen | Erstellt: 22:43 am 27. Feb. 2008
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 2800 MHz
40°C mit 1.000 Volt


von Auto am besten mal auf 3x umstellen den HT multi..

den RAM mal auf 166 Mhz stellen ^^


PC 1
PC 2

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4452 Tagen | Erstellt: 22:49 am 27. Feb. 2008
mae
offline


OC Newbie
8 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz


okay also habe den ht auf 3 gemacht.
folgendes  meinst du den memclock auf 166mhz runterstellen??
wenn ja der ist bei mir auf 330mhz und kann ihn höchstens bis 200mhz runterstellen   mmhhh


hilfe:):godlike:

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2008 | Dabei seit: 3202 Tagen | Erstellt: 16:31 am 28. Feb. 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Dann stell ihn mal auf 266MHz und die Timings fest auf die Standard-Werte Deines Speicher (z.B. 5-5-5-15).


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5068 Tagen | Erstellt: 18:00 am 28. Feb. 2008
mae
offline


OC Newbie
8 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz


pew:) very thx  erstma     okay  supi jetzt sieht das schon anders aus:)
also folgendes:
cpu temepratur liegt bei 31 grad im leerlauf und bei auslastung auf kanpp 45 grad
mit ner spannung 1,5 v  die ich im bios auf auto gelassen habe
ner cpu fsb von 241 mhz
komme ich auf 2,65 gig  

diese werte habe ich aus everest rausgelesen
wie weit kann mann denn ungefähr gehen???
einfach mal testen???

bei den timings  habe ich jetzt mal nichts verändert



(Geändert von mae um 22:31 am Feb. 28, 2008)

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2008 | Dabei seit: 3202 Tagen | Erstellt: 22:09 am 28. Feb. 2008