» Willkommen auf AMD Overclocking «

HarryLemon
offline


OC Newbie
8 Jahre dabei !


AMD 64 X2 Dual 5000+ Brisbane
ASUS M2N-SLI Deluxe nForce570 SLI
OCZ  REAPER CL 4-4-4-15 KIT 4GB  (kaufe ich gleich)
Ati XT1950 GT 512MB
Windows XP Home SP2 32BIT


Ich möchte mein System "soft" übertakten denn:
Ich brauche ein stabiles schnelleres system zum Arbeiten mit großen PostgreSQL Datenbanken.
Deswegen auch die 4GB welche ja normalerweise von XP nicht komplett unterstützt sind.


Voltage
CPU: ?
DDR2: 2.0
PCIe: ?
Chipset HT: ?

Speed
CPUFSB / CPU Multi: 200 / 13
PCIe Clock: ?
1T/2T Mem Timing:
Chipset HT Speed:


Kenne mich nurnoch dunkel aus.
Habe vor jahren mal meinen Pentium III übertaktet.
Werde mich natürlich nebenbei noch etwas einlesen.


Edit: Werde mir immer mehr bewusst, dass es keine "pauschal" settings gibt.Vllt. könnt ihr mir jedoch solide anfangswerte sagen?


Vielen Dank schonmal

Edit#20: Bin mal den AMD OC Basic Artikel lesen ;)

(Geändert von HarryLemon um 13:43 am Feb. 22, 2008)

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2008 | Dabei seit: 3215 Tagen | Erstellt: 12:42 am 22. Feb. 2008
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Spannung kann man wirlichs chlecht was zu sagen, da du ja nur Soft ocen willst einfach auf Auto lassen
der RAM is natürlich auch für mehr als nur softes ocen geeignet, dem kannste 2,1V geben
PCIe und Chipsat brauchen keine erhöhte Spannung

CPUFSB bzw. der HT Referenztakt in 10er Schritten erhöhen und immer wieder testen obs stabil ist
PCIe Clock auf 100MHz feststellen, bei manchen Boards soll ein Takt von 105MHz das übertakten etwas begünstigen, suchs dir aus
die Command Rate bei DDR2 kann eigentlich nur 2T betragen ich kenne niemanden bei dem 1T läuft
Chipset HT Speed: da wir über den HT Referenztakt gehen auf 4x200 runtergehn


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5406 Tagen | Erstellt: 14:26 am 22. Feb. 2008
HarryLemon
offline


OC Newbie
8 Jahre dabei !


Vielen Dank.
Ich mache mich jetzt auf den kurzen Weg und hol den Ram.
Vllt. werd ich auch etwas mehr OC'en,
hab nen ganz guten Zalman CPU LuftKühler und das Board ist von den Einstellungsmöglichkeiten ja auch geignet - wie stabil es ist weiß ich nicht.
Mal sehen was die CPU so sagt.

Wie genau testest du die Stabilität?
Machst ja warschl. nicht jedes mal prime an?
Wenn ja: Welche Prime option?

Welche Temperaturen bei CPUCooL sind relvant ? Temp1,2,3 TempSens1,2,3,4,5?




(Geändert von HarryLemon um 15:00 am Feb. 22, 2008)

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2008 | Dabei seit: 3215 Tagen | Erstellt: 14:54 am 22. Feb. 2008
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ja, Prime, Custom, "Run FFT in-place"

tja, und welche Temps relevant sind weiß nur CPUCool, schau einfach welche beiden Werte unter Last sehr schnell um 10° oder was weiß ich steigen, das sollte zumindest die Kerntemperatur sein


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5406 Tagen | Erstellt: 15:10 am 22. Feb. 2008
ZoNk77
aus Bochum
offline



Enhanced OC
9 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz


Leider kann man mit der Kerntemperaturen des Brisbane nichts anfangen da sie falsch ausgelesen werden. Brauchbar ist nur die "normale" Kühlertemperatur die sich z.b. mit SpeedFan auslesen lässt.


FX-8350 - 8GB DDR3 1600 - 2x MSI HD5770 Hawk CF

Beiträge gesamt: 263 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3326 Tagen | Erstellt: 18:49 am 22. Feb. 2008
NecRoZ
offline



OC God
9 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3770 MHz
68°C mit 1.55 Volt


ja die core-temps sind beim brisbane irgendwie strange....

-2 °C   /   16 °C    (core1 / core2)  :thumb:

:lol:


oh mann mein kumpel is auch so nervig, der protzt immer dassein toller zalman - LuKü  "11 °C"  schafft....  bei 20 °C raumtemperatur :lol::lol::lol:

Beiträge gesamt: 1621 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 3336 Tagen | Erstellt: 19:49 am 23. März 2008
Sunset
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !

AMD Phenom
2600 MHz @ 3000 MHz
52°C mit 1.3 Volt



Zitat von Beomaster um 14:26 am Feb. 22, 2008

die Command Rate bei DDR2 kann eigentlich nur 2T betragen ich kenne niemanden bei dem 1T läuft
Chipset HT Speed: da wir über den HT Referenztakt gehen auf 4x200 runtergehn



doch hier gibt es jemanden: reaper OCZ DDR2 8500 kit läuft auf 1000 Mhz mit T1 bei mir mit 5 4 4 13 timings :punk:

also wenn du glück hast läuft t1 auch mit etwas langsameren taktraten und dafür angezogenen timings, wobei das rausfinden von optimalen timings viel  zeit in anspruch nimmt.


[img]http://sig.sysprofile.de/pcgh/sysp-79678.gif[/img]

Beiträge gesamt: 101 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 3795 Tagen | Erstellt: 6:06 am 1. April 2008
NecRoZ
offline



OC God
9 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3770 MHz
68°C mit 1.55 Volt


ich hab auch 1t command rate aber bei 667er;)

Beiträge gesamt: 1621 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 3336 Tagen | Erstellt: 14:06 am 1. April 2008