» Willkommen auf AMD Overclocking «

solUP
offline


OC Newbie
8 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile


Hi,

ich versteh' das nicht ganz: In eurer Anleitung steht mit nforce2-Board (Asus A7N8x-E Deluxe) und gelockter CPU sieht es schlecht aus mit OC.
Aber ich kann doch meine CPU unlocken, nicht wahr?

Wenn das ginge - Was wäre die einfachste/schnellste Methode?
Und sollte ich das Ding zu einem 'Mobile-XP' machen?


Danke schon mal im Vorraus für konkrete verständliche Hilfe!

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2008 | Dabei seit: 3214 Tagen | Erstellt: 3:32 am 22. Feb. 2008
solUP
offline


OC Newbie
8 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile


Ich hab' die CPU bei eBay ersteigert und Sie läuft einwandfrei!

Habe entdeckt das bei der L3-Brücke in der 2. Reihe ein 'Verbindugsritzer' ist.
Was hat das zu bedeuten?  

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2008 | Dabei seit: 3214 Tagen | Erstellt: 6:19 am 22. Feb. 2008
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 2800 MHz
40°C mit 1.000 Volt


Gugg doch einfach in den Mal anleitungen ;)

du kannst deine CPU eig nicht unlocken da-> nach der 43 woche 2003 hergestellt!

du kannst den mobilemod machen und dann so OCen


PC 1
PC 2

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4458 Tagen | Erstellt: 8:11 am 22. Feb. 2008
solUP
offline


OC Newbie
8 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile


Moment mal. Bitte mal ganz klar gehen.


Mit nforce2-Chipsatz kann ich das vergessen aus der CPU einen Mobile XP zu machen, richtig????!!!!!

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2008 | Dabei seit: 3214 Tagen | Erstellt: 8:42 am 22. Feb. 2008
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt


der mobilemod wird ihm bei der Nforce2 nicht viel helfen.

aber die CPU hat doch nen 333Mhz FSB oder? dann kann er hier über den FSB ocen.


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5006 Tagen | Erstellt: 8:43 am 22. Feb. 2008
solUP
offline


OC Newbie
8 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile


Vielen Dank erst mal!
Ich hab' da wohl ein Problem. Das Board erkennt das Ding als 2800+.
Schön und gut. Aber nach ein paar Minuten startet der Rechner neu.

Schaue mir das Ding gerade genau an und stelle fest, das mein Vorbesitzer damit schon einiges gemacht hat: L3 Brücke: Ersten beiden getrennt. L5: Die 3 unteren getrennt. L11: 2. von unten getrennt. L12: oberste getrennt. L9: Alle getrennt.
Ist das ein mobile-mod?




Ein original XP-M kann auch mit nforce2 übertaktet werden? Richtig?

(Geändert von solUP um 9:33 am Feb. 22, 2008)

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2008 | Dabei seit: 3214 Tagen | Erstellt: 8:56 am 22. Feb. 2008
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ein Original XP-M läuft auf einem NF2 Chipsatz
wie das mit einem gemoddeten aussieht weiß ich nicht, auf jeden Fall hilft der Mod nicht den Multi zu verändern

zu den Brücken:
L3: damit ändert man den Multi, wenn die CPU unlocked ist, wenn L3 auf 0 0 1 1 1 steht bedeutet das einen Multi von 12,5 was deine Aussage bestätigt das die CPU als 2800+ erkannt wird denn der hat 12,5x166
L5: gibt die Art der CPU an, 1 0 0 0 ist Desktop, 1 0 1 0 ist Mobile
L11: VCore, 1 0 1 1 1 sind 1,65V (bei deinem Barton also Standard)
L12: FSB, wies da aussieht bin ich mir nicht sicher, aber wenn die oberste getrennt ist könnte das 166MHz sein, alle geschlossen dann wohl 200MHz
L9: keine Ahnung was die machen, sollen wohl irgendwie mit den L2 in Verbindung stehen und die sind wohl für den L2 Cache verantwortlich

zu deiner CPU, sollte sie tatsächlich mit 12,5x166 laufen schafft sie das eventuell nicht ganz, gib ihr mal 1,70V und teste mit Prime (Custom, "Run FFT in-place") obs dann stabil ist


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5405 Tagen | Erstellt: 10:06 am 22. Feb. 2008