» Willkommen auf AMD Overclocking «

PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 2800 MHz
40°C mit 1.000 Volt


In spielen merkste den unterschied zwischen 2,2ghz und 2,8 ghz nicht wirklich... da ist eher die grafikkarte die da früher oder späte die beine hochstreckt ;)

Schleifen vom HS musst du wissen ^^  als tip: wenn du die CPU mit WLP einschmierst... dann Kühler druff... 1-2 hin und her bewegen und wieder runter.. und du dann siehst das irgendwo noch die WLP "unangetastet" ist... dann isses extrem... wenn das alles gleichmäßig ist dann lohnt´s nicht ;)


PC 1
PC 2

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4458 Tagen | Erstellt: 12:49 am 15. Feb. 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von RST Driver um 12:44 am Feb. 15, 2008
bringt also in der spielepraxis nichts, ja?



Kommt sehr auf die Engine an. Es gibt eben CPU-lastige Engines und grafiklastige Engines, wobei letztere überwiegen.

Wie hoch Du kommst, kann Dir keiner sagen. Mit viel Pech ist bei 2,6GHz Ende, mit etwas Glück kommst Du deutlich über 3GHz, selbst bei nur geringer Vcore-Erhöhung.

C&Q funzt, wenn es im Bios aktiviert ist und im Windows die Energieoptionen auf "Minimaler Energieverbrauch" gestellt sind. ;)
Und natürlich den AMD-Treiber nicht vergessen...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5074 Tagen | Erstellt: 23:49 am 15. Feb. 2008
RST Driver
aus nrw
offline



OC Profi
9 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 3667 MHz mit 1.13 Volt


hat das irgendwelche negativen auswirkungen, dass die standart v-core schon bei 1,35v liegt (mehr v-core nötig, um auf 2,2ghz stabil zu sein)?

stepping ist f2, aber mit 512mb l2 cache, wenn das noch hilft, die overclockingfähigkeiten einzuschränken.

das ich für c'n'q auch was in windows einstellen musste, wusste ich noch gar nicht. deshalb hat das warscheinlich auch nie bei mir funktioniert. vielen dank für den hinweis. :)

Mfg
Phil

p.s.: zu leidigen thema arbeitsspeicher noch eine frage am rande (es geht nur um die leistung): MUSHKIN oder G.SKILL ? finde die mushkin wesentlich schöner, zudem sollen sie ja super zum übertakten sein. was sagt ihr, welche sind von der reinen leistung her besser?


Du kennst deine Grenzen. Es wird Zeit, sie zu überwinden.

Beiträge gesamt: 945 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 3564 Tagen | Erstellt: 12:28 am 16. Feb. 2008