» Willkommen auf AMD Overclocking «

darmwindung
offline


OC Newbie
8 Jahre dabei !


hi,
wenn ich den rt um 10 mhz erhöhe, hängt sich der pc schon auf, hab keinen high-end ram. deswegen eine frage:

wenn ich im bios den ram takt auf 166 mhz stelle und den rt um 34 mhz hochschraube. müsste der ram doch wieder mit 200 laufen und meine cpu um 340 mhz übertaktet sein. verliert der speicher dadurch an speed?

dadurch würde ich den ram nicht mit übertakten oder doch?

danke und greez!

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2008 | Dabei seit: 3223 Tagen | Erstellt: 16:16 am 14. Feb. 2008
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 2800 MHz
40°C mit 1.000 Volt


1. Du musst als erstes den HT Multi/Takt runter stellen bzw dafür sorgen das der nicht über 1000 Mhz geht. z.b. den Multi 3 nehmen... wenn du nun den Referenz auf 210 erhöhst ist der HT takt bei 3x210 sprich 630 Mhz und damit im Grünen bereich ;) wenn du weiter OC dann musst du halt nachrechnen ob du auf 2x oder 3x gehst.. bei Referenz takt 300 sind´s dann 3x300 =900 Mhz HT ;)

2. Der Arbeitsspeicher ist realtiv egal...
der speichertakt errechnet sich aus CPU takt und Speichertakt/teiler

dh.
2000Mhz @ default / 400 (für den speichertakt der eingestellt ist im BIOS)
ergibt sich der Speicherteiler 5

2000/5 = 400 also der richtige SPeichertakt

bei 2300mhz / 400 (im bios eingestellt..)
=5,75 aufrunden auf 6!!!

2300/6 = 383,3 der speicher läuft also nicht mit 400 Mhz sondern mit 383,3 Mhz

das macht nicht viel aus aber ich würde trotzdem versuchen auf "vielfache" von 400 zu kommen

2ghz 2,4ghz 2,8ghz 3,2 ^^ oder halt dicht dran so das der speichertakt möglichst dich bei 400 ist ;)

wenn du aber den HT takt runterstellst oslltest du deutlich mehr OCén können ;)

im übrigen...

FIX auch den PCI-E/PCI/AGP takt! sonnst wirds auch nix...

am besten sagste auchnoch welches mainboard du hast!!

und wenn dann noch was unklar ist schau im AMD Overclocking Guide!! ganz oben im AMD unterforum


PC 1
PC 2

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4460 Tagen | Erstellt: 16:32 am 14. Feb. 2008
darmwindung
offline


OC Newbie
8 Jahre dabei !


danke schonmal!

also ist der ram nicht das wichtigste?:noidea:

ich hab den ht schonmal auf 4x gestellt, dann musste ich bios resetten, ka warum.

mobo: msi k8n neo4 platinum (gutes mobo)

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2008 | Dabei seit: 3223 Tagen | Erstellt: 16:36 am 14. Feb. 2008
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 2800 MHz
40°C mit 1.000 Volt


Dann stell den HT mal auf 3x manchmal haben boards zicken ;)


PC 1
PC 2

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4460 Tagen | Erstellt: 16:39 am 14. Feb. 2008
darmwindung
offline


OC Newbie
8 Jahre dabei !


hab ihn jetzt auf 4x. das ist jetz terst das 2. mal das ich das ausprobier und er macht keine zicken.

hab den rt erstmal auf 210, soll ich eher 10er oder 5er schritte machen? sind ja jeweils 100/50 mhz.

was bringt mir dann high end ram beim übertakten? ich hab mir letztens bei ebay corsair twinx 2gb ersteigert. das soll ja high-end sein.

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2008 | Dabei seit: 3223 Tagen | Erstellt: 16:43 am 14. Feb. 2008
darmwindung
offline


OC Newbie
8 Jahre dabei !


der pc ist wieder eingefroren :(

das passiert auch im office. also auch mit ht verringerung das gleiche. da kommt ein komischer kurzer ton aus den boxen und dann eingefroren.

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2008 | Dabei seit: 3223 Tagen | Erstellt: 16:50 am 14. Feb. 2008
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 2800 MHz
40°C mit 1.000 Volt


Mhh dann mal den vcore etwas anheben


Highend ram macht eig nur mit scharfen timings sinn oder halt wenn der teiler die ram über 400 mhz bringt aber wenn man n bissel drauf achtet und glück hat ist das eig egal


PC 1
PC 2

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4460 Tagen | Erstellt: 16:57 am 14. Feb. 2008
darmwindung
offline


OC Newbie
8 Jahre dabei !


ich kann den vcore nur in % erhöhen. also erstmal nur das niedrigste oder?

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2008 | Dabei seit: 3223 Tagen | Erstellt: 17:01 am 14. Feb. 2008
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 2800 MHz
40°C mit 1.000 Volt


jup


PC 1
PC 2

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4460 Tagen | Erstellt: 17:03 am 14. Feb. 2008
darmwindung
offline


OC Newbie
8 Jahre dabei !


hab ihn jetzt auf "3,3 % over VID", dassind von 1,350 auf ca. 1,390. bis jetzt funzt alles.


kann ich dich für weitere fragen bei icq adden, fals du das hast? wäre nett:thumb:

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2008 | Dabei seit: 3223 Tagen | Erstellt: 17:11 am 14. Feb. 2008