» Willkommen auf AMD Overclocking «

MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
10 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


vorallem der, der nen Wasserkühler aus Alu herstellen will, gehört erschlagen, gelyncht und gevierteilt :lol:


Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 3989 Tagen | Erstellt: 23:13 am 5. Feb. 2008
Itchigo1987
offline


OC Profi
9 Jahre dabei !


seh ich ähnlich

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3601 Tagen | Erstellt: 7:36 am 6. Feb. 2008
faulpelz
aus Köln
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3003 MHz
35°C mit 1.39 Volt


also beim lesen komm ich mir leicht verarscht vor....vom NT sind wir sowieso schon abgekommen.....kommen immer nur so kleine dinger wo jemand versucht zu protzen aber dabei überhauptkeine peilung hat.....mache kühler aus alu und solche scherze....cnc gefräster kühler und solche dinger....aber 92er baujahr verstehste....hallo son ding zu proggen erfordert richtig gute kenntnisse nich die PAL sch****e....ausser du lässt es machen für dermassen viel geld das du dafür ne wakü bekommst wo sich viele die finger nach lecken...
und mal eben den boden um nen millimeter verringert dadurch 30 grad weniger ....alles sehr fadenscheinig muss ich schon sagen

habe jezz auch nicht alles aufgelistet was hier nicht so zusammenpasst

@topic: für ne billige 12 V pumpe und besonders den billigen komponenten 2 NT's?? is ja lachhaft ne pumpe zieht maximal 20Watt und dann is dann schon ne dicke also bitte das thema is ja wohl von anfang an indiskutabel gewesen

edit: und die displays und die festplatten machen dem NT auch nichts die ziehen zusammen maximal 50 watt ( sehr grosszügig bemessen)

(Geändert von faulpelz um 19:35 am Feb. 6, 2008)


Die Weisheit des faulpelz:
Und wenn's dich auch etwas mehr kostet: Solange es dir ein bisschen Arbeit erspart, war es das Geld wert!!!

Beiträge gesamt: 3765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 4812 Tagen | Erstellt: 19:32 am 6. Feb. 2008
Irrwisch
aus Magdeburg
offline



OC God
10 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz @ 3350 MHz
57°C mit 1.40 Volt





@topic: für ne billige 12 V pumpe und besonders den billigen komponenten 2 NT's?? is ja lachhaft ne pumpe zieht maximal 20Watt und dann is dann schon ne dicke also bitte das thema is ja wohl von anfang an indiskutabel gewesen

edit: und die displays und die festplatten machen dem NT auch nichts die ziehen zusammen maximal 50 watt ( sehr grosszügig bemessen)

(Geändert von faulpelz um 19:35 am Feb. 6, 2008)



hab ich ja auch schon gesagt...
aber wenn er das unbedingt brauch, dann soll er es doch machen...
;)

sollte man sich nich drüber aufregen!
er hört ja eh net auf das, was wir schreiben :thumb:

Beiträge gesamt: 8392 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 3875 Tagen | Erstellt: 20:44 am 6. Feb. 2008
Itchigo1987
offline


OC Profi
9 Jahre dabei !


Deswegen versuch ich ihm auch zu helfen. Wenn er der Ansicht ist,
er braucht prolliger weiser (was anderes ist das nicht) 2 NTs dann soll
er das machen. Und wenn er der Ansicht ist, das er sich nen Alukühler
macht, und dabei geht seine CPU drauf, dann ist das halt so. :lol:


*Kino*

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3601 Tagen | Erstellt: 8:05 am 7. Feb. 2008
Sunset
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !

AMD Phenom
2600 MHz @ 3000 MHz
52°C mit 1.3 Volt


also ich hab 2 nt erfahrung und kann nur sagen es läuft erstaunlich gut.
ich hatte mal ne 9700 Pro von hercules (schade dass die aufgehört haben!!!) und die von 350 auf 550 mhz gekriegt auf diese weise, aber die hat so viel strom gezogen dass mir das 12 volt kabel abgeschmort ist. ich hatte sie alleine an einem 550W netzteil hängen. naja später sind mir die spannungswandler zu heiß geworden und als ich das blech (als kühler gedacht) entfernt habe, ist einer daran kleben geblieben und das wars dann... aber ich habe CSS mit der karte auf 60 bis 100 FPS spielen können mit einer 128 mbyte karte :thumb: mein zimmer war dann eine sauna im winter ( 38°C im winter bei offenem fenster und 2°C außentemperatur :lol:)

auf jedenfall 2 nt funktionnieren, man kann ja die beiden grunen kabel von beiden nts verbinden und schon schalten sie sich gleichzeitig an.


[img]http://sig.sysprofile.de/pcgh/sysp-79678.gif[/img]

Beiträge gesamt: 101 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 3789 Tagen | Erstellt: 8:32 am 7. Feb. 2008
faulpelz
aus Köln
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3003 MHz
35°C mit 1.39 Volt



aber die hat so viel strom gezogen dass mir das 12 volt kabel abgeschmort ist......38°C im winter bei offenem fenster und 2°C außentemperatur


:ultragoil:
wo bekommt man das zeug??

ausserdem: was hat das denn damit zu tun das man mehr strom von nem netzteil zu verfügung hat das man höher takten kann? soviel hat die 9700ro auch nicht gezogen nichtmal geoced als das man dieses phänomän erleben würde.....


Die Weisheit des faulpelz:
Und wenn's dich auch etwas mehr kostet: Solange es dir ein bisschen Arbeit erspart, war es das Geld wert!!!

Beiträge gesamt: 3765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 4812 Tagen | Erstellt: 16:35 am 8. Feb. 2008
Sunset
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !

AMD Phenom
2600 MHz @ 3000 MHz
52°C mit 1.3 Volt


ach ja? also ich sehe das anders wenn man jegliche schutzmechanismen umgeht und per voltmod die spannung grob um noch einmal 80% erhöht...

und um bei einem kabelwiderstand von 0,017 Ohm spez. muss man schon verdammt viel durchpusten um das zum schmoren zu bringen...

abgesehen ist der grafikkarten wasserkühler (!) so heiß geworden dass ich mir daran die finger verbrannt habe :lol: also definitiv heißer als 70°C
was bei 10 L durchfluss pr minute (eheim 1048) mit 8mm schlauch innendruchmesser folgende abgeführte wärme bringt:

C(wasser) = 4,19   Delta (temp)= 78°C-38°C= 40°K Durchfluss= 10l/min

C*Delta*m=Q -> Volumen V = gesamte wasserkühlungsflüssigkeit, da sich die temperatur einpendelt auf dem eingangswert (38°C)= ca 2,0 L= ca 2,0 kg wasser

4,19*40*2Kg=335W !!!!!!!!

ich weiß dass der wert stimmt, da ich später mit meinem s939 system das das alte ersetzt hat meine facharbeit gemacht habe und alles dokumentiert habe ( muss man... )


[img]http://sig.sysprofile.de/pcgh/sysp-79678.gif[/img]

Beiträge gesamt: 101 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 3789 Tagen | Erstellt: 3:55 am 9. Feb. 2008
faulpelz
aus Köln
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3003 MHz
35°C mit 1.39 Volt


der schlauch interessiert mnich dabei nicht du hast 10 l min und gut das du mehr hättest bei dickerem schlauch weiss jeder bauer...

weiter...wieso nimmst du die zimmertemp als wassertemp oder was sollen die 38° da?

ausserdem wo führt der denn 40K in einem durchlauf ab? das würde ich gern sehen denn wenn ja dann würdest du dir nicht die finger verbrennen ;) oder was meinst du damit?

ausserdem führst du nur den den durchfluss an und den innendurchmesser des schlauches kommst dann aber in der rechnung mit ganz anderen werten um die ecke.

was habe ich davobn das du 2 liter wasser da drin hast? auch wenn du 50 liter da drin hast.....das was direkt nach dem kühler rauskommt ist egal bei welcher wassermenge immer um den selben Kelvin wert höher..oder misst du im agb nach ner zeit? wenn ja kannst du die rechnung da voll vergessen du lässt die zeit ausser acht

spez. widerstand bei kupfer ist immernoch 0,0179 Ohm * mm²/m
und dann müssen das auchnoch kupferlitzen sein habe schon einige gesehn da war es was anderes wusste da nurnicht was (billig NT)

aber mal ganz einfach gesagt: um auf 78° zu kommen also 40° mehr als zimmertemp. (wie du das alles festlegst und berechnest ist mir trotzdem immernoch schleierhaft weil der jeglicher bezug fehlt) sind vielleicht 60 Watt nötig oder auch weniger....weil ohne den radi zu belüften oder ganz rauszunehmen schaff ich das auch....fragt sich nur wielang das dauert dennd as steht bei dir nicht;)


Die Weisheit des faulpelz:
Und wenn's dich auch etwas mehr kostet: Solange es dir ein bisschen Arbeit erspart, war es das Geld wert!!!

Beiträge gesamt: 3765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 4812 Tagen | Erstellt: 11:03 am 9. Feb. 2008
Sunset
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !

AMD Phenom
2600 MHz @ 3000 MHz
52°C mit 1.3 Volt


also ich habe einen passiv kühle in größe eines normalen midi-towers außen und innen einen aktiv radiator mit 12cm fan.

so sagen wir 38°C ist die zimmertemp = wassertemp

die zeit kann man nicht nur außer acht lassen man muss das sogar denn wir wollen nicht kwh haben oder? ich will ja nicht wiessen wie hoch die stromrechnung ist sondern wieviel kühlleistung ich habe bzw wieviel abwärme. und liter/s und wieviel sich in welcher zeit erwärmt kürzt sich nunmal die zeit raus...;)
und ich habe 2 druchflussthermometer einen davor aund einen danach...
also grobe 40°K unterschied mit der formel und es gibt da keine andere, da man hier nicht relativistisch rechnen muss, macht nunmal 335 watt
du kannst auch rechnen mit pro sekunde und die sekunde rauskürzen also wie viel in dem schlauch in einer sekunde vorwärts bewegt wird und das als gesicht rechnen und dann noch irgendwie anders die zeit rauskürzen... wenn duc mich im juli nochmal anschreibst deswegen kann ich dir gerne meine facharbeit schicken da steht alles drinnen war auch nciht ganz einfach darauf zu kommen die zeit da rauszukriegen ;)


[img]http://sig.sysprofile.de/pcgh/sysp-79678.gif[/img]

Beiträge gesamt: 101 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 3789 Tagen | Erstellt: 8:19 am 15. Feb. 2008