» Willkommen auf AMD Overclocking «

Hannes1992
offline



OC Newbie
9 Jahre dabei !

AMD Sempron
2000 MHz @ 2600 MHz mit 1.65 Volt


2 Festplatten (80 und 300GB)
1500MHz AMD CPU
Asus Mobo
Graka 7800GS 512MB
768MB RAM
DVD Brenner
Wakü (Verlustleistung 300W)
2 kaltlichtkathoden
Diskettenlaufwerk


Beiträge gesamt: 94 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3300 Tagen | Erstellt: 11:11 am 5. Feb. 2008
Itchigo1987
offline


OC Profi
9 Jahre dabei !


Also 1KW als Netzteil find ich schon sehr krass :godlike:

So viel zum Thema Erderwärmung. ^^

Hannes. Das kannst du getrost alles an dein NT hängen. Das reicht.

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3602 Tagen | Erstellt: 11:13 am 5. Feb. 2008
Hannes1992
offline



OC Newbie
9 Jahre dabei !

AMD Sempron
2000 MHz @ 2600 MHz mit 1.65 Volt


Aber wenn ich den Lüfter der Wakü voll aufdrehe dann bekommt die Pumpe zu wenig Strom und läuft nur noch mit 1800 U/min
und das kann ich nicht verantworten wenn das Wasser zu langsam zirkuliert dann brennt mein CPU wieder ab.
Und habe große Spannungschwankungen auf 12V so um 0,5V schwankt es.

Beiträge gesamt: 94 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3300 Tagen | Erstellt: 11:17 am 5. Feb. 2008
Itchigo1987
offline


OC Profi
9 Jahre dabei !


Also das schwanken ist normal.

Schonmal daran gedacht, das deine Pumpe langsamer pumpt, wenn die
CPU Temp kühler wird?

Deine CPU kannste normalerweise mit nem Luftkühler ohne Probs kühlen,
dafür braucht es keine WaKü. Ich hab bei mir auch nur ne Lukü drauf,
und meine CPU rennt bei 30 Grad@Idle und 40@Last.


Zur Not kaufste dir mal ein ordentliches 450Watt NT und gut ist. Wenn
das NT 22-25A auf der 12V Leitung hat, dann schickt das um Welten ^^

Ich vermute mal, dein hat so 13A oder 15A.

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3602 Tagen | Erstellt: 11:27 am 5. Feb. 2008
larsk86
offline



Basic OC
9 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 3000 MHz
45°C mit 1.35 Volt


Dann ist Dein Netzteil wohl eher kaputt. Aber wenn die Spannung so stark einbrechen würde, dass die Pumpe nicht genug Strom bekommt, wär die Kiste längst abgestürzt...

Für das Bisschen ist ein Netzteil so um die 400W mehr als ausreichend. Und der Durchfluss wird auch okay sein, solange die CPU- und Wassertemperatur in Ordnung sind.

(Geändert von larsk86 um 11:31 am Feb. 5, 2008)


Mein sysProfile

Beiträge gesamt: 182 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3581 Tagen | Erstellt: 11:30 am 5. Feb. 2008
Hannes1992
offline



OC Newbie
9 Jahre dabei !

AMD Sempron
2000 MHz @ 2600 MHz mit 1.65 Volt


Die CPU Temp. liegt bei vollLast bei 52 Grad und bleibt auch und wassertemp. bei 26grad.
Aber bekomme bald einen neuen CPU kühler aus Alu den Kupfer speichert ja die wärme.
Und die Graka braucht auch 80W das ist auch nicht wenig und die habe ich noch garnicht eingebaut.

Beiträge gesamt: 94 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3300 Tagen | Erstellt: 12:15 am 5. Feb. 2008
Itchigo1987
offline


OC Profi
9 Jahre dabei !


*lach*

Mit ner Wakü 50Grad bei nem Stock Sempron??? Wie geht das denn?

Zur Info:


Mein System:
- AMD 3800+ X2 @2,4Ghz @130W
- ATI HD3870 @ 190W
+ Mobo + 4x512MB Ram + 3 Festplatten + 2 DVD-Laufwerke + 2x Neon +
4 Gehäuselüfter


läuft mit meinem LC 550Watt NT ohne Probs....

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3602 Tagen | Erstellt: 12:18 am 5. Feb. 2008
Hannes1992
offline



OC Newbie
9 Jahre dabei !

AMD Sempron
2000 MHz @ 2600 MHz mit 1.65 Volt


ja das der sempron so heiß ist liegt sicher am kühler der hat ne kleine Oberfläche ich kriege die wärme nicht vom kühler weg.
Und ich werde das mit dem einen Netzteil versuchen und wen es nicht klappt dann werde ich halt das zweite hinzuziehen.

Beiträge gesamt: 94 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3300 Tagen | Erstellt: 12:23 am 5. Feb. 2008
Itchigo1987
offline


OC Profi
9 Jahre dabei !


Also das System muss mit nem ordentlichen 450Watt NT
laufen.

Ich würde allerdings nochmal den CPU Kühler überprüfen, weil die Temps
kommen mir mit ner WaKü nen bissel sehr hoch vor.

Vieleicht nochmal den Kühler abnehmen und nur ne halbe "Wurst" Wärmeleitpaste
draufmachen. Wirkt manchmal wunder ;)

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3602 Tagen | Erstellt: 12:26 am 5. Feb. 2008
Hannes1992
offline



OC Newbie
9 Jahre dabei !

AMD Sempron
2000 MHz @ 2600 MHz mit 1.65 Volt


Ich bekomme ja die Wärme nicht vom kühler weg, der kühler ist immer warm aber das wasser kalt.

Beiträge gesamt: 94 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3300 Tagen | Erstellt: 12:29 am 5. Feb. 2008