» Willkommen auf AMD Overclocking «

Bulldozer1930
offline


OC Newbie
8 Jahre dabei !


Hi,

Ich möchte gerne meinen CPU übertakten. Meine PC Daten findet ihr hier hab Screens gemacht.

Mainboard:


CPU:


RAM:


BIOS:


Ich hab es geschafft ihn auf 1500 Mhz zu bringen aber dann ist der PC ebennicht mehr gestartet. In fünfer Schritten hab ich das gemacht. Jetzt hab ich im FSB anstatt 100% 105% und der läuft Perfect. Ich möcht eben mehr aus ihm rausholen.

Mfg
Dennis


Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2008 | Dabei seit: 3248 Tagen | Erstellt: 11:57 am 25. Jan. 2008
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Du hastn Palo mit 1466MHz drin, gib dem erstmal 1,85V das sollte dann etwas leichter gehn mit dem übertakten
wichtig ist noch das der Speicherbus und FSB gleich sind, auf deinem Screenshot ist der FSB 105 und der Speicherbus 140MHz, wäre optimaler sie wären gleich groß
wenn dann die Spannung erhöht ist kannste ja mal schauen ob du den FSB auf 144 anheben kannst, das wären dann immerhin 1584MHz
wenn das geht müssen wir mal schaun wie wir weiter verfahren

und mach ma nen Bild aus "Computer/Overclock"

Ganz wichtig!
Die FSB SEL Jumper auf 133(266) stellen!

(Geändert von Beomaster um 12:40 am Jan. 25, 2008)


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5403 Tagen | Erstellt: 12:36 am 25. Jan. 2008
Bulldozer1930
offline


OC Newbie
8 Jahre dabei !


Hier das Bild,


Ich kann nirgends die Spannung erhöhen da gibt es nur 2 möglichkeiten. VCore: Auto, +5%, +10% und mehr auch nicht. Der CPU lief ja mit dem FSB 105 und die Temp. war auf 49 °C dann hab ich den gleich wieder runtergestzt. Ich habe noch einen anderen Passiven Kühler der besser Kühlt habe aber Angst den drauf zu setzten. Den mit dem habe ich 2 meiner CPUs geschrottet.

Ich versuchs aber mal trotzdem den andere Kühler drauf zu setzten.

Mfg
Dennis

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2008 | Dabei seit: 3248 Tagen | Erstellt: 12:43 am 25. Jan. 2008
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


naja VCore +10% passt doch, das sind dann 1,75+0,175V, das sollte es erleichtern die CPU zu übertakten
und vergiss nicht die FSB SEL Jumper auf 266 zu stellen, damit die CPU erstmal mit Standardtakt läuft


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5403 Tagen | Erstellt: 12:46 am 25. Jan. 2008
Bulldozer1930
offline


OC Newbie
8 Jahre dabei !


Wie bitte? xD Was sol ich umstellen? Und wo? Hast du vll eine Temp Übnerwachung für den Mb? Motherboard Monitor funzt nicht also da gibts nichts für mein mb und ich weiß eig nicht so recht ob das so ne gute idee ist da ich nicht weiß wie heiß der laufen darf nicht das der mir abkackt. Weil das mit dem anderen Kühler hat net geklappt hab fast wieder gedacht der PC wär wieder Kaputt.

Mfg
Dennis

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2008 | Dabei seit: 3248 Tagen | Erstellt: 13:23 am 25. Jan. 2008
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Schau mal ins Handbuch, dort steht alles drin, war vorhin selbst grad auf der ASRock Seite und hab mir das angeschaut was zu machen ist.
Wegen der Temp reicht EVEREST völlig aus, das sagt dir wie hoch die ist und fertig
und solange die Temp unter Last maximal 60°C beträgt musst du dir keine Sorgen machen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5403 Tagen | Erstellt: 14:59 am 25. Jan. 2008