» Willkommen auf AMD Overclocking «

RST Driver
aus nrw
offline



OC Profi
9 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 3667 MHz mit 1.13 Volt


also ich habe xp mit sp2 integriert, ob ausnahmslos alle updates drauf sind, kann ich nicht genau sagen (wer kann das schon bei microsoft...). habe die automatische update funktion aktiviert, aber ob die so zuverläsig ist?!

habe schon mal daran gedacht, dass das board einen schlag hat, weil usb und netzwerkkarte hängen doch beide am southbridge controller oder nicht? kann das sein? meine, ich hätte so etwas gelesen...

bedanke mich wieder im vorraus für noch kommende hilfe und für bislang gegebenen antworten. auch wenn das problem noch nicht gelöst ist, zumindest sollte es jetzt nicht mehr am ram liegen.

Mfg
Phil


Du kennst deine Grenzen. Es wird Zeit, sie zu überwinden.

Beiträge gesamt: 945 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 3560 Tagen | Erstellt: 21:56 am 28. Jan. 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von RST Driver um 21:56 am Jan. 28, 2008
also ich habe xp mit sp2 integriert, ob ausnahmslos alle updates drauf sind, kann ich nicht genau sagen (wer kann das schon bei microsoft...). habe die automatische update funktion aktiviert, aber ob die so zuverläsig ist?!



Ich halte gar nichts von automatischen Windows-Updates, sofern man nicht z.B. die integrierte Firewall nutzt! Was soll ein Windows-Update bringen bei einem System, das einwandfrei läuft? Die Sicherheitslücken werden sowieso von separater Security viel schneller geschlossen als von Microsoft!
Wer nicht auf den Support von MS oder seinen Netzwerkadministrator angewiesen ist, sollte daher die Updates weglassen und höchstens komplette Service-Packs installieren, nachdem die ausgiebig erprobt wurden und/oder man vorher ein Backup gezogen hat. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5070 Tagen | Erstellt: 22:18 am 28. Jan. 2008
RST Driver
aus nrw
offline



OC Profi
9 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 3667 MHz mit 1.13 Volt


dann werde ich diese doch direkt man ausschalten. soll ich denn am besten bei der nächsten neuinstallation nur der windows von der cd nehmen und dann einfach nur die neuesten updates für avira und superantispyware aufspielen?

wann komt eigentlich das sp3 raus?

ach ja, an den usb ports sind im moment folgende geräte angeschlossen:
- microsoft laser mouse 6000 (software von cd, 6.2 macht bei mir problemen, habe deshalb 5.4)
- hama slimline sl 530 tastatur
- canon ip 4300 drucker
- 4-port adapter von vivanco, daran sind ein logitech wing man formula yellow lenkrad angeschlossen, sowie mehrere adapter für camera etc. ist aber alles nicht aktiv, lenkrad habe ich gerade ausgestöpselt

Mfg
Phil


Du kennst deine Grenzen. Es wird Zeit, sie zu überwinden.

Beiträge gesamt: 945 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 3560 Tagen | Erstellt: 16:37 am 29. Jan. 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


SP3 ist schon raus. Bei Neuinstallation möglichst System installieren, dann SP3, dann Treiber. Danach keine Updates mehr!

Ist natürlich einiges, was da am USB hängt. Mach mal testweise nur das dran, was zwingend notwendig ist.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5070 Tagen | Erstellt: 18:47 am 29. Jan. 2008
RST Driver
aus nrw
offline



OC Profi
9 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 3667 MHz mit 1.13 Volt


momentan sind ja nur maus und tastatur aktiv, weniger geht leider nicht. :D den rest habe ich schon abgestöpselt. ;)

wo kann ich denn das sp3 downloaden? gibt's das irgendwo als zuverlässiges paket?

fasse gerde noch mal zusammen, welche bluescreens am häufigsten auftreten:

STOP: 0x000000D1 in verbindung mit rtl8187.sys

oder

STOP: 0x0000008E

oder

STOP: 0x0000000A

Mfg
Phil



(Geändert von RST Driver um 20:15 am Jan. 29, 2008)


Du kennst deine Grenzen. Es wird Zeit, sie zu überwinden.

Beiträge gesamt: 945 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 3560 Tagen | Erstellt: 19:20 am 29. Jan. 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von RST Driver um 19:20 am Jan. 29, 2008

fasse gerde noch mal zusammen, welche bluescreens am häufigsten auftreten:

STOP: 0x000000D1 in verbindung mit rtl8187.sys



Netzwerktreiber. Bios-Update versuchen und Treiber aktualisieren.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5070 Tagen | Erstellt: 23:26 am 29. Jan. 2008
RST Driver
aus nrw
offline



OC Profi
9 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 3667 MHz mit 1.13 Volt


das ist einer meiner probleme. ich weiss nicht, welche treiber die aktuellsten sind. auf der realtek hp finde ich zwar wa szum downloaden, aber dort gibt es zwei versionen: rtl8187 B und rtl8187 L. welche ich habe, kann ich nicht sagen...

das bios zu flashen traue ich mir ehrlich gesagt nicht ganz zu, zudem lief es ja vorher ohne probleme. aber wenn ihr meint, mache ich auch das mit. :ocinside:

ich müsste dann nur ein gutes programm wissen und vor allem, welche die aktuellste version für mein asus m2n dh ist. die sachen bei der asus seite direkt sollen teilweise nicht up to date sein, somit bin ich hier auf eure hilfe angewiesen.

bedanke mich wieder mal für eure hilfe. :)
freut mich jedes mal auf's neue, dass man hier so nette unterstützung bekommt.

Mfg
Phil


Du kennst deine Grenzen. Es wird Zeit, sie zu überwinden.

Beiträge gesamt: 945 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 3560 Tagen | Erstellt: 15:33 am 30. Jan. 2008
RST Driver
aus nrw
offline



OC Profi
9 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 3667 MHz mit 1.13 Volt


sodale, gibt ein paar neuigkeiten. habe jetzt von der pc go ein tool installiert, welches alle trieber auf den aktuellen stand überprüft: driver genius 6. habe jetzt alle updates drauf und mir schon ein mal ein paar neue treiber geladen.

unter anderem den für meine netzwerkkarte. allerdings ist da keine .exe datei bei, sondern nur .sys, .cat und .inf. habe schon probiert diese über arbeitsplatz, eigenschaften, gerätemanager, netzwerkkarte, manuell installieren etc. versucht und auch installiert, allerdings startet die karte dann nicht mehr (code 10).

wo ist das problem?

Mfg
Phil

(Geändert von RST Driver um 17:56 am Jan. 31, 2008)


Du kennst deine Grenzen. Es wird Zeit, sie zu überwinden.

Beiträge gesamt: 945 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 3560 Tagen | Erstellt: 17:38 am 31. Jan. 2008
seeigel
offline


Basic OC
8 Jahre dabei !


das habe ich mal im I-Net gefunden

Code 10
Weist das Gerät einen "FailReasonString"-Wert in seinem Hardware-Schlüssel auf, wird diese Zeichenfolge als Fehlermeldung angezeigt. Der Treiber oder Enumerator setzt diese Registrierungs-Zeichenfolge an diese Stelle. Befindet sich kein "FailReasonString" im Hardware-Schlüssel, wird die folgende allgemeine Fehlermeldung angezeigt:
Das Gerät ist nicht vorhanden, funktioniert nicht richtig oder es sind nicht alle Treiber installiert. (Code 10)

Aktualisieren Sie die Gerätetreiber.

[This device is either not present, not working properly, or does not have all the drivers installed. (Code 10)

Try upgrading the device drivers for this device.]

Lösungsschaltfläche: Treiber aktualisieren

Um diesen Fehlercode zu beheben, stellen Sie sicher, dass das Gerät korrekt an den Computer angeschlossen ist. Achten Sie zum Beispiel darauf, dass alle Kabel korrekt angeschlossen und alle Adapterkarten richtig eingesteckt sind. Gehen Sie nach der Lösungsempfehlung vor und aktualisieren Sie den Gerätetreiber. Möglicherweise können Sie das Gerät über den Hardware-Assistenten entfernen und neu erkennen lassen.


Beiträge gesamt: 206 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2008 | Dabei seit: 3232 Tagen | Erstellt: 20:27 am 31. Jan. 2008
RST Driver
aus nrw
offline



OC Profi
9 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 3667 MHz mit 1.13 Volt


danke erst einmal für deine antwort. jedoch ist das gerät vollkommen richtig angeschlossen, funktioniert ja mit dem anderen treiber und der anderen software tadellos (in fernerem sinne natürlich).

ich werde das system morgen noch einmal komplett neu aufspielen. werde dann noch mal alles schritt für schritt installieren. habe mir neue intelli-point software und neue nforce treiber runtergeladen. mal schauen, ob's klappt.

Mfg
Phil


Du kennst deine Grenzen. Es wird Zeit, sie zu überwinden.

Beiträge gesamt: 945 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 3560 Tagen | Erstellt: 21:16 am 31. Jan. 2008