» Willkommen auf AMD Overclocking «

stepseldinski
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 2800 MHz
55°C mit 1.30 Volt


Jap. Ramteiler runter oder/und Timings hoch..


X2 4000+ Brisbane @ 2800 Mhz
2 GB Kit A-DATA 800MHz 4-4-4-12 CL4 @ 933 MHz 5-5-5-12
Palit HD2600XT 256MB

Beiträge gesamt: 207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4881 Tagen | Erstellt: 20:02 am 8. Jan. 2008
Naraya
aus Berlin
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
1800 MHz @ 2800 MHz
50°C mit 1.4 Volt


ok den ramteiler hab ich jetzt bei ddr200 aber mit demreferenztakt von 239 is bisher  schluß, ab 240 kommt zwar window lädeschirm wird schwarz und bleibt das auch.

ich mein klar reicht die leistung auch bei 2150mhz, aber is das normal das der referenztakt nur bis 239 angehoben werden kann.

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4092 Tagen | Erstellt: 17:07 am 10. Jan. 2008
diersi
offline


Basic OC
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2500 MHz @ 3330 MHz
54°C mit 1.30 Volt


schau mal im BIOS, ob du die Spannung für die Northbridge erhöhen kannst...


2500MB free Webspace:
funpic.de

Beiträge gesamt: 212 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 3902 Tagen | Erstellt: 17:10 am 10. Jan. 2008
Naraya
aus Berlin
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
1800 MHz @ 2800 MHz
50°C mit 1.4 Volt


Das is ne amd plattform da gibs keine northbridge, weil speichercontroller is in die cpu integriet.

Also hab gerade getestet, komm bis 239 referenztakt bei:

Cpu 1,40V, Ram CL 2,5 4-4-8 T1 und 2,6 V

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4092 Tagen | Erstellt: 17:26 am 10. Jan. 2008
Itchigo1987
offline


OC Profi
9 Jahre dabei !


Trotzdem kannst du doch die Spannung fürs Chipset erhöhen.
Zumindest, wenn das geht.

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3607 Tagen | Erstellt: 17:27 am 10. Jan. 2008
Naraya
aus Berlin
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
1800 MHz @ 2800 MHz
50°C mit 1.4 Volt


ne dies geht leider nich. Es sei den denn, das irgendwo im bios noch optionen versteckt sind, die man mit ner tastenkombo erst freischalten muss, weiß aber nich ob sowas bei MSI gibt.

Also und ich hab jetzt mal mit reftakt 239 und ram 239MHz  T1 Rate
gestartet und gezockt und war Craft stürzt nur ab und C&C Tiberum Wars startet meinen Rechner neu.

Hab jetzt wieder T2 und 196 MHz ram.

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4092 Tagen | Erstellt: 17:50 am 10. Jan. 2008
Naraya
aus Berlin
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
1800 MHz @ 2800 MHz
50°C mit 1.4 Volt


mir fällt gerade ein, wisst ihr ob der nforce3 schon HT 1000mhz unterstütz, also laut msi seite müsste mein board das machen, aber CPUz zeigt an, dass ich als Chipset nen nForce3 250 hab und meine Southbridge              ne nForce 3 MCP is.

Vielleicht macht das board nur ht link von 800mhz und deswegen is ihm alles zu viel, weil 200 mhz über ht niveau is schon nen bisschen viel oder

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4092 Tagen | Erstellt: 17:54 am 10. Jan. 2008
diersi
offline


Basic OC
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2500 MHz @ 3330 MHz
54°C mit 1.30 Volt


Stimmt, hast recht...
Bin heut mal wieder total verpeilt.

Probiers doch einfach mal aus und stell den HT auch aufs Kleinstmöglichste...


2500MB free Webspace:
funpic.de

Beiträge gesamt: 212 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 3902 Tagen | Erstellt: 18:30 am 10. Jan. 2008
Naraya
aus Berlin
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
1800 MHz @ 2800 MHz
50°C mit 1.4 Volt


soooo, also es klappt einfach nicht.

Also, ich hab jetzt den HT Multi auf drei gehabt und bei 250 Mhz, da passiert nichts mehr, also ich glaub das board is sch****e!!!!
Ich hab mit sisoft sandra mal geguckt, also laut dem tool geht der chip bis 1000mhz ht link mit.


Die CPU hat ich von Ebay und verkäufer meinte zu mir bei ihmlief die bei 2,8 Ghz naja, wenns bei mir mit 2,5 stabilwäre, wäre ich zufrieden.

Ich probier morgen nochmal mit ramteiler undten und htlink auch unten, und die spannung sollte jareichen 1,4v.

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4092 Tagen | Erstellt: 19:18 am 10. Jan. 2008
Naraya
aus Berlin
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
1800 MHz @ 2800 MHz
50°C mit 1.4 Volt


JAAA:punk:

ES GEHT!!!!!!!!

Also, ich gestern noch mal gegooglet und:

Ich muss meine SATA Platten auf Port 3 u. 4 stecken, weil die gefixed sind.
Und Agp muss auf 67 mhz gestelltwerden, damit gefixed.

Das muss einem jamal gesagt werden, ich dachte mir zwar das da sich was verändert aber,wenn ich einstell das auf 66 Mhz soll, da denk ich doch, dass das so bleibt.

Na und dann hab ich noch sone andere Optionausgestellt, heißt
NV/Ati Speed up, keine ahnung was das is, aber es sollte deaktiviert sein, heißt es zumindest, die option kommt aber nur wenn man Shift+F2 und danch Alt+F3 drückt, aber ich lauf jetzt bei reftakt 250mhz.

Heute abend probier ich mal mehr. ich freu mich:thumb:

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4092 Tagen | Erstellt: 13:17 am 11. Jan. 2008