» Willkommen auf AMD Overclocking «

simninja
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2300 MHz


hallo

ich bin neu hier und ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen

ich wollte mal meine cpu übertakten
mein cpu ist ein amd x2 4600+
board M2N-E SLI
lüfter Frezzer 64
arbeitspeicher 2x1gb 800mhz
Graka 8800GTS 640MB

hier ein paar daten ich weis zwar nicht ob euch das was bringt
http://s6.directupload.net/file/d/1276/emve2n3v_jpg.htm
http://s5.directupload.net/file/d/1276/etzmlljg_jpg.htm
http://s5.directupload.net/file/d/1276/hhz7p6ic_jpg.htm
http://s4.directupload.net/file/d/1276/qm59mr8f_jpg.htm
http://s2.directupload.net/file/d/1276/bi6th2zh_jpg.htm
http://s6.directupload.net/file/d/1276/xefiy3no_jpg.htm

und ich habe schon ein wenig aus probiert aber leider nicht so richtig hin bekommen manchmal dann beim starten des pcs hat er dann angezeigt das es nicht geklapt hat da kann man dann vorführen (f1 taste) bzw ins bios mit del taste oder entf

darum habe ich die frage
was muss man alles um stellen und wo in bios.
wie muss z.b der multi eingestellt sein und so was in der art

hier die bios daten

Advanced

-JumperFree Configuration
-CPU Configuration
-PCIPnP
-Onboard Device Configuration
-SLI Configuration


JumperFree Configuration

-AI Tuning unterpunkte Manuel,Auto,Standart,AI Overclock /habe ich zur zeit manuel
-CPU Frequency unterpunkte von 200-bis ??? /habe ich zur zeit 210
-PCI Express Clock unterpunkte von 100Mhz bis ???/habe ich zur zeit 100Mhz
-DDR2 Voltage unterpunkte Auto, 1.80V, 1.85V, 1.90V, 1.95V /habe ich zur zeit Auto
-CPU Multiplier unterpunkte Auto, 5-12/habe ich zur zeit 12
-CPU Voltage unterpunkte Auto, 0.800v-1,350v/habe ich zur zeit 1,350v
-PCI Clock Synchronization Mode unterpunkte Auto, To CPU, 33.33MHz /habe ich zur zeit auto


CPU Configuration

-DRAM Configuration
-Hyper Transport Frequency unterpunkte Auto, 1 bis 5 /habe ich zur zeit auto
-AMD Virtualization unterpunkte Enabled und Disabled /habe ich zur zeit Enabled
-AMD Live! unterpunkte Enabled und Disabled/ habe ich zur zeit Disabled
-AMD Cool´n´Quiet Function unterpunkte Auto und Disabled/habe ich zur zeit Auto

DRAM Configuration

-Mermory Clock Frequency unterpunkte Auto, 400,533,667,800/ habe ich zur zeit DDR2 667
-Tcl unterpunkte Auto ,3 bis 6 /habe ich zur zeit Auto
-Trcd gleich wie bei Tcl
-Trp gleich wie bei Tcl
-Tras unterpunkte auto, 5 bis 18 /habe ich zur zeit auto
-Trc unterpunkte Auto, 11 bis 26 /habe ich zur zeit auto
-Twr gleich wie bei Tlc
-Trrd unterpunkte Auto, 2 bis 5 /habe ich zur zeit auto
-Trwt unterpunkte Auto, 2 bis 9 /habe ich zur zeit auto
-Twtr unterpunkte auto, 1 bis 3 /habe ich zur zeit auto
-Trtp unterpunkte Auto, 2/4, 3/5 /habe ich zur zeit Auto
-Twrrd unterpunkte Auto, 0 bis 3 /habe ich zur zeit auto
-Twrwr unterpunkte Auto, 1 bis 3 /habe ich zur zeit auto
-Trdrd unterpunkte Auto, 2 bis 5 /habe ich zur zeit auto
-Trfc unterpunkte auto, 0 bis 3 /habe ich zur zeit Auto
-1T/2T Memory Timing Unterpunkte Auto, 1T, 2T /habe ich zur zeit Auto


PCIPnP

-Plug & Play O/S unterpunkte No und yes /habe ich zur zeit No
-Primary Display Adapter unterpunkte PCI und PCI-E /habe ich zur zeit PCI


und die anderen beiden wie Onboard Device Configuration und SLI Configuration sind nicht so wichtig oder???

wo muss ich dann was einstellen und wos brauche ich gar nicht veränderen???

ich hoffe ihr könnt mir helfen

ich freu mich auf jede antwort


mit freundlichen grüßen

simninja

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2007 | Dabei seit: 3598 Tagen | Erstellt: 14:52 am 15. Dez. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


bei PCIPnP das 1. auf Yes das 2. auf PCI-E
(der form halber^^)

Hyper Transport Frequency unterpunkte auf 3x
CPU Frequency unterpunkte von 200-bis ??? langsam hochgehen damit ^^

und achte auf den ramtakt....

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4774 Tagen | Erstellt: 15:12 am 15. Dez. 2007
simninja
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2300 MHz


hallo

wo kann man den ram takt überprüfen??? (kenn mich da noch nicht so gut aus:) )
und muss man dann was bei Dram config einstellen???
weil ich mal gelesen habe das man z.b irgednwas auf 3x3x3x5 einstellen muss oder so in der art stimmt das wenn a wo'???

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2007 | Dabei seit: 3598 Tagen | Erstellt: 15:18 am 15. Dez. 2007
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


na in CPU-Z :lol:

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4310 Tagen | Erstellt: 0:41 am 16. Dez. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Uff ^^ ja CPU-Z da kann mans auslesen.... ohh man ^^

mal ne frage wiegut sind deine PC kentnisse? ... denn wenn es an solchen sachen hapert dann solltest du dich erst mehr ins thema einlesen bevor du dann übertaktest... da man beim übertakten dochschon die einstellungen weitesgehend wissen sollte ;)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4774 Tagen | Erstellt: 12:34 am 16. Dez. 2007