» Willkommen auf AMD Overclocking «

newocer69
offline



OC Newbie
9 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
3000 MHz @ 3405 MHz
58°C mit 1.467 Volt


(jaja, die 6000er^^)

Hallo, hab ein kleines Problem.
Wenn ich meine CPU übertakte, friert er bei etwa 3,2 ghz ein (multi 15, takt 213) kp warum
Vcore auf (von 1,4V)  1,4125V angehoben und bringt auch nichts. Alles gut gekühlt (zalman 9700 oder so), ca. 7Lüfer (4x120mm, 1x140mm,1x80cm, + Festplattenkühler, NB kühler ect). Natürlich mit system angebracht (die lüfter).

Restliches sys.
ASUS M2N32SLI deluxe (soll angeblich "extreme" übertaktungsmöglichkeiten haben)
8800 GTS 320Mb von XFX
2x 1GB OCZ spicher pc2667 (400mhz) DDRII
Samsung 300GB platte

Tja, der AMD 6000 soll ja nicht das größte OC potentiol haben aber die taktrate zu erhöhen wird ja wohl drinn sein oder?

Temps sind auch inordnung (ei voller volllast 51°C @ 3150 Mhz)

mfg

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2007 | Dabei seit: 3369 Tagen | Erstellt: 21:37 am 5. Dez. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 2800 MHz
40°C mit 1.000 Volt


2x 1GB OCZ spicher pc2667 (400mhz) DDRII
was isses denn nu für welcher? 667 Mhz oder 800 Mhz? ^^

Wie ist der HT Takt?/HT Multi
Wie ist der Speichertakt?/SpeicherTeiler!?


PC 1
PC 2

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4457 Tagen | Erstellt: 21:47 am 5. Dez. 2007
d2fan
aus bonn
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


hast du dran gedacht den ht multi auf 4 runterzustellen? es könnte sein dass die zusätzlichen 65mhz schon zu viel für das board sind....

allerdings knn auch tatsächlich die cpu am ende sein... vielleicht kriegst du mit 1,5v noch etwas raus... allerdings sind die 6000+ mit 3000mhz oft schon so ziemlich an ihrem limit getaktet.

Beiträge gesamt: 1594 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4680 Tagen | Erstellt: 21:50 am 5. Dez. 2007
newocer69
offline



OC Newbie
9 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
3000 MHz @ 3405 MHz
58°C mit 1.467 Volt


ok

pc800, heist aber auch pc6400 (sry hab mich vertan = anderer pc)

laufen auf 400mhz(obwohl pc800 dortsteht ^^, ist aber glaube normal so)

Hab den HT teiler auf 4 heruntergesetzt, und auf 215 x 15 mhz gestellt (auf vcore 1,4350V, pc startete neu (was manchmal anstatt dem freez passiert, piepste  1mal lang un 2x kurz, "die grafikkarte", sagt das aword BIOS)

Wobei ich wenn ich die CPU übertakte, die grafikkarte auf standart habe.

More bout RAM

ist zusätzlich durch heatpipes gekühlt und läuft (ka ob das normal ist) auf 1,8 V.
Memory bus takt= 840 mhz , bei 3150 mhz CPU

Speicher takt / multi, erm, wo kann ich das nachlesen?

sind 5-5-5-15

PS: Cpu codename ist windsor


Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2007 | Dabei seit: 3369 Tagen | Erstellt: 18:55 am 6. Dez. 2007
Dragonheart69
aus getrickst
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3000 MHz
38°C mit 1.235 Volt


die freezes kommen nicht von der CPU sondern vom RAM......:thumb:

gib dem Speicher mal 2,0 Volt, bei OCZ kannste bis 2,3 Volt geben ohne die Garantie zu verlieren......:punk:


Beiträge gesamt: 278 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4330 Tagen | Erstellt: 22:25 am 15. Dez. 2007
Dragonheart69
aus getrickst
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3000 MHz
38°C mit 1.235 Volt


Na wie siehts aus haste deine Freezes wegbekommen....????:noidea::noidea:

Beiträge gesamt: 278 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4330 Tagen | Erstellt: 17:29 am 26. Dez. 2007
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt



Zitat von Dragonheart69 um 22:25 am Dez. 15, 2007

gib dem Speicher mal 2,0 Volt, bei OCZ kannste bis 2,3 Volt geben ohne die Garantie zu verlieren......:punk:





iss das wirklich nei allen OCZ riegeln so ?

glöaub ich persöhnlich net
das werden nur die high end riegel haben

haste ma nen link ?


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 9 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4219 Tagen | Erstellt: 19:44 am 26. Dez. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Nicht alle, aber selbst die "schlechtesten" sind bis 2,0-2,1V spezifiziert. Insofern sind 2,0V kein Thema! Denke auch, daß es der Speicher ist.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5073 Tagen | Erstellt: 23:16 am 26. Dez. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 2800 MHz
40°C mit 1.000 Volt


Jup hab eig recht "normale" OCZ´s  und die laufen ohne probs @ 1,8v aber laut verpackung bis 2.1V kein problem mit der garantie ;)


PC 1
PC 2

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4457 Tagen | Erstellt: 23:17 am 26. Dez. 2007
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt



Zitat von kammerjaeger um 23:16 am Dez. 26, 2007
Nicht alle, aber selbst die "schlechtesten" sind bis 2,0-2,1V spezifiziert. Insofern sind 2,0V kein Thema! Denke auch, daß es der Speicher ist.





mir gings auch um die aussage das du bis 2,3V gehen ohnw die garantie zu verlieren ;)

wegen den 2,0V mach ich mir keine sorgen
zudem es für DDR2 keine echte V vorgabe gibts
bei DDR1 war es bis 333 2,5V und ab 400 2,6V nach Jedec vorgaben

sowas gibts für DDR2 ja net


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 9 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4219 Tagen | Erstellt: 23:38 am 26. Dez. 2007