» Willkommen auf AMD Overclocking «

lurchi1
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !


Hallo,
habe noch einen uralt Rechner mit einem Biostar M7VKA sockel A KT133
(100Mhz FSB :nabend:)

Das System brauche ich unter Win98 zum xvid konvertieren und hätte gerne eine stärkere CPU. Da das KT133 Board eigentlich keine XP Prozessoren unterstützt und diese nur mit Trick per Zwischensockel laufen, benötige ich eine CPU mit frei wählbaren Multiplikator (T-Bred oder Barton)
Ich weiß das die Mobiles, NX1750 Geode, sowie div. XP1700/XP2100+ Tbred keine Multiplikatorsperre hatten.
Mir ist auch klar das ein Mobile XP2800 bwz. 3200+ die "sichere" AufrüstCPU für so ein altes KT133 wäre, da diese garantiert mind. (21x100mhz) 2.1Ghz mit 1.6V Standartcore packen - diese Mobiles sind mir aber doch was zu teuer für so ein altes System.

Nun habe ich einen Geode NX2001 (ANXA2001FKC3D:noidea:) gesehen und frage mich was das eigentlich für eine CPU ist - ist das überhaupt ein echter Geode mit freien Multi auf mobile basis, lassen die NX2001 sich übertakten?


Welche XP´s außer dem mobile, XP 1700/2100+ Auihub haben sonst noch frei wählbare Multis?

Die CPU sollte mind. 2Ghz mit Standartcore packen (das Board unterstützt keine Vcore Erhöhung)
Was gibt es da für "günstige" CPU´s?
danke olaf

(Geändert von lurchi1 um 16:41 am Dez. 5, 2007)

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2007 | Dabei seit: 3546 Tagen | Erstellt: 16:37 am 5. Dez. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Ohh ha ^^
Mhh ich würde ehrlich gesagt nicht mehr so viel in ein Sockel A system investieren besonders da neuere CPU´s Xvid´s deutlich schneller konvertieren können ^^

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4711 Tagen | Erstellt: 16:41 am 5. Dez. 2007
lurchi1
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !


hi,
hab mir das vorher schon vorher alles gut durchkalkuliert. Umbauen auf was "neues" ist zu aufwendig. Der KT133 Rechner ist in einem Videorecordergehäuse untergebracht. D.h. ich bräuchte dann mindestens ein "sehr kleinausfallendes" Micro oder besser noch direkt ein Flex ATX Mobo.
Solche kleinen Mini Boards sind meist teuer.

Dann bräuchte ich noch Windows XP, neue CPU, neues RAM (hab nur SDRAM), neuen Kühler und neues Netzteil.

Alles in alles = unterm Strich zu teuer & aufwendig.
Daher upgraden.;)


Wobei ich wieder bei der eingangsfrage bin, welche sockel A Cpu´s haben alle freie Multi´s und sind gut übertaktbar?



(Geändert von lurchi1 um 16:56 am Dez. 5, 2007)

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2007 | Dabei seit: 3546 Tagen | Erstellt: 16:56 am 5. Dez. 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


in etwa alle CPUs vor 0340 sind unlocked
also wennde jetzt nen 1800+ holst, sollte das z.B. so aussehen:
AIUGB 0325 MPMW
wichtig ist das der 5. Buchstabe ein B ist, und das das Datum so etwa zwischen 0250 und 0340 liegt
bei nem Barton isses ähnlich, sieht dann z.B. so aus:
AQZEA 0334 TPMW
der sollte auch unlocked sein
frag entweder hier im "Suche Biete Tausche" Forum, oder bei eBay nach ner entsprechenden CPU


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5658 Tagen | Erstellt: 17:00 am 5. Dez. 2007
lurchi1
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !


hi,
danke für den Tipp.
Habe mich bei ebay umgesehen und mir für 30euro einen XP2600+ mobile aus nem Gericom hummer notebook gekrallt. Das Teil hat die Kennung AXMA2600FKT4C - wohl leider en 1.65V Barton DTR, ma gucken ....


auch wenn ich nu schon gekauft habe, würde mich trotzdem mal interessieren was es mit dieser AMD Geode NX2001 CPU auf sich hat:
http://cgi.ebay.de/AMD-Athlon-2000-CPU-Sockel-A-FSB266-Geode_W0QQitemZ180186688411QQihZ008QQcategoryZ136492QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Der VK schreibt nur 1.25V;
kommt mir irgendwie ziemlich komisch vor - denn da steht doch ANXA2001FKC3D.
Steht das K bei AMD nicht für 1.65V?
Ist dieser NX2001 Geode ein "Fake"?




(Geändert von lurchi1 um 20:03 am Dez. 5, 2007)

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2007 | Dabei seit: 3546 Tagen | Erstellt: 17:19 am 5. Dez. 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


könnte sein dasses nen Fake ist, irgendne umgemodelte CPU, der hat laut Kennung nicht nur 1,65V sondern auch nen FSB von 166


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5658 Tagen | Erstellt: 22:43 am 5. Dez. 2007
lurchi1
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !



sondern auch nen FSB von 166

Wie kommst du zu der Vermutung?
Das C steht doch für 133Mhz:
ANXA2001FKC3D

Falls du das D am Ende meintest, das steht bei den Geodes für die T_Die (?)
Was mit T_die gemeint ist weiß ich allerdings nicht.

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2007 | Dabei seit: 3546 Tagen | Erstellt: 0:06 am 6. Dez. 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


das C sollte für die Temperatur stehen, das D für den FSB (=166)
wäre statt dem D nen C da wären es 133MHz


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5658 Tagen | Erstellt: 0:46 am 6. Dez. 2007
lurchi1
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !


also, ich denke du irrst da bzgl. des FSB - guckst du hier:
http://fab51.com/mobile/tbred/geode_nx-e12.html
Demnach steht es für den FSb.

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2007 | Dabei seit: 3546 Tagen | Erstellt: 12:38 am 6. Dez. 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


na dann hat wohl AMD bei der ID FSB und Temp getauscht, darauf soll man erstmal kommen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5658 Tagen | Erstellt: 17:56 am 6. Dez. 2007