» Willkommen auf AMD Overclocking «

Martini6
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2533 MHz @ 3400 MHz mit 1.245 Volt


Hallo !

Ich will meinen Rechner möglichs günstig umstellen (~200Euro), natürlich oc tauglich.

Ich brauche

-Motherboard (die Frage folgt)
-Ram ...sollte die 1000Mhz mitmachen, Timings  sind da mal zweitrangig
-Als Prozessor dachte ich an nen 4400er Brisbane (sind die alle G2 Stepping ?)

Die Motherboardfrage/das Problem:
Ich hab mir die 3Ghz-Grenze vorgenommen und befürchte das das ALiveNF5-eSATA2+  von Asrock einfach nich genug Spannung bietet. Laut DEM TEST nur + 0.05 V...

Stimmt der Test net, oder is das Board doch nicht zu empfehlen ?

Grüße, Martin

Nochwas: Sollte man aus übertakter-hinsicht die neuen BE-Prozessoren vorziehen ? Kosten 10Euro mehr

(Geändert von Martini6 um 11:51 am Dez. 3, 2007)

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2002 | Dabei seit: 5628 Tagen | Erstellt: 11:48 am 3. Dez. 2007
Martini6
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2533 MHz @ 3400 MHz mit 1.245 Volt


Also soweit bin ich:
-AMD Athlon64 X2 4400+ EE 2x2300MHz 2x512kB 65W AM2 tray
=60 Euro

- Kit 2x1024MB A-Data DDR2 PC2-6400/DDR2-800 CL5
=40 Euro

- Arctic Cooling Freezer 64 Pro PWM (AMD)
=13 Euro

113 Euro bisher. Meinung zum Speicher und zum CPU Kühler ?

Wie gesagt...das mit dem Motherboard..wär gut wenn ihr da nee Meinung hättet *g*

Martin

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2002 | Dabei seit: 5628 Tagen | Erstellt: 12:14 am 3. Dez. 2007
stepseldinski
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 2800 MHz
55°C mit 1.30 Volt


Hallo. Ich hab das oben genannte Motherboard mit einem Brisbane 4000+ bei mir ist bei 2750 Mhz schluss, da ich den Vcore nich über 1.30 V stellen kann. Der sagt mir im Bios irgendwas in Richtung maximal erlaubt 1.30V. Weiß aber nicht, ob er sich die Info aus der Cpu nimmt/übernimmt oder ob das das Maximum des Mobos is. Naja..so brauch ich wenigstens keine bessere Kühlung für den Prozessor ;)

Mit den 1000Mhz hab ich mir hier im Forum sagen lassen, dass der A-DATA CL4 Vitesta(oder so) Edition locker die 1000 mhz und etwas mehr macht. Den hab ich auch.. und für den Preis  (40-45 Euro das 2GB Kit) find ich den mehr als Klasse ;)

Desweiteren kann ich nur noch sagen, dass das Motherboard nich über 275 Mhz Reftakt geht..weiß nich woran das liegt..aber er macht die Einstellung bei mir einfach nich.


X2 4000+ Brisbane @ 2800 Mhz
2 GB Kit A-DATA 800MHz 4-4-4-12 CL4 @ 933 MHz 5-5-5-12
Palit HD2600XT 256MB

Beiträge gesamt: 207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5135 Tagen | Erstellt: 12:15 am 3. Dez. 2007
Martini6
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2533 MHz @ 3400 MHz mit 1.245 Volt


Ok danke. ok da nehm ich den besseren von Adata.
Prozessor wird entweder  4400 oder 4600...kaum ein unterschied.

Nur die Motherboardfrage....ich weis nich ob man mit 0.05V weit kommt, gar in die 3 Ghz Region...hätte da gern noch paar Meinungen :D

Grüße

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2002 | Dabei seit: 5628 Tagen | Erstellt: 12:25 am 3. Dez. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Wie wärs denn mit nem Jetway board? dann gehste der frage geschickt aus dem weg ^^

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4713 Tagen | Erstellt: 12:35 am 3. Dez. 2007
Martini6
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2533 MHz @ 3400 MHz mit 1.245 Volt


jetway...noch nie gehört.

Außerdem schlecht zu bekommen laut Geizhals. Wollte alles bei Mindfactory bestellen.

Gigabyte und Abit-Boards sind auch noch relativ günstig...hm. Ich weis net welches :(

(Geändert von Martini6 um 12:43 am Dez. 3, 2007)

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2002 | Dabei seit: 5628 Tagen | Erstellt: 12:38 am 3. Dez. 2007
Martini6
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2533 MHz @ 3400 MHz mit 1.245 Volt


ok. hab bisslwas über die jetway gelesen...scheint ja ganz gut zu sein.

Die Liste:

Jetway M2A692-GHG RS690G = 49.87 €

AMD Athlon64 X2 4000+ Brisbane 65nm 2x2.1GHz BOX =  54.45 €

Arctic Cooling Freezer 64 Pro PWM = 12.25 €

2048MB A-DATA PC2-800 Vitesta Extreme CL4 KIT = 42.11€

Vom K&M. Prozessor gibts leider nur als "BOX"-Edition...nur denk ich werd ich mit dem Boxed-Lüfter net Glücklich :D

Also passt das soweit ? oder issn X2 4000 zu wenig als Übertaktungs-Grundlage ?

Grüße

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2002 | Dabei seit: 5628 Tagen | Erstellt: 13:26 am 3. Dez. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Ja das passt der 4000+ is ideal ;)  die kombo is ganz gut und sollte alles bieten was du suchst! ;)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4713 Tagen | Erstellt: 13:42 am 3. Dez. 2007
Martini6
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2533 MHz @ 3400 MHz mit 1.245 Volt


Alles klar, danke

...nur der Lüfter wandert in die Tonne :( Also der Boxed der dazu is.

(Geändert von Martini6 um 13:59 am Dez. 3, 2007)

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2002 | Dabei seit: 5628 Tagen | Erstellt: 13:58 am 3. Dez. 2007