» Willkommen auf AMD Overclocking «

infiltrate
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !


Hi alle

Hab da mal ne frage zu meiner übertakterei da ich in der hinsicht der noob schlechthin bin :P

Mein System :

Alt : Amd Athlon 1.2 ghz

Neuer ( aber auch älter ) : Amd semperon 3000 (1.8ghz)
Chipsatz : k8t800pro
Bios : award xxx
mit 2 gigabyte ram .

Hab nun über das bios die cpu clock auf 275 mhz angehoben und hab nun cirka 2.478 mhz takfrequenz .

Wenn ich nun die mhz auf 280 steigere startet das system ab und zu garnicht oder bleibt gar nach dem starten oder spielen z.b ab .

Ist es möglich auf 2.6 oder 2.7 ghz zu kommen ?

Auf jedenfall läuft z.b jetzt das spiel timeshift mit mittlerer auflösung ruckelfrei , falls da noch was gehen würde würd ich mir ne neue grafikarte kaufen ...

mfg & danke für infos .



(Geändert von infiltrate um 22:03 am Nov. 11, 2007)

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3630 Tagen | Erstellt: 22:01 am 11. Nov. 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


9*270 ist ja schon mal nicht schlecht...

Was hast du denn für eine VCore eingestellt?

bzw. was hast du für einen Kühler?


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5396 Tagen | Erstellt: 22:04 am 11. Nov. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Wie siehts beim Board mit PCI/AGP Fix aus? bin mir da nicht so sicher...

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4772 Tagen | Erstellt: 22:06 am 11. Nov. 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Wenn er schon nen HTT von 270 hat? :noidea:

Ich doch mal das jede Karte ihren geist aufgeben würde;)


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5396 Tagen | Erstellt: 22:08 am 11. Nov. 2007
BCBO1991
offline



OC Newbie
9 Jahre dabei !

Other CPU-Type
2158 MHz @ 2232 MHz
58°C mit 1.63 Volt


Wenn du eine gute Kühlung hast (ca. 40 - 45 Grad CPU) kannst du noch den Vcore erhöhen, oder schraub mal den Multiplikator hoch

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 3650 Tagen | Erstellt: 22:08 am 11. Nov. 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Multi hoch, mit sicherheit nicht:lol:


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5396 Tagen | Erstellt: 22:09 am 11. Nov. 2007
infiltrate
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !


Also vcore ist auf maximum 1.550v

Die Temparatur ist 41 grad konstant geht bissl rauf wennich was spiele oderso ...

Die grafikarte ist fürs spielen eher nicht geeignet hab die zwar fast umsonst bekommen aber egal (radeon hd2400pro 512 mb)

Hätt auch ne frage zu eine, Problemhinweis in everest der lautet :

Die aktuelle AGP Geschwindigkeit ist geringer als maximal unterstützt wird. Das verursacht möglicherweise Leistungseinbußen

Da die grafikarte agp 8 unterstüzt und ich grad früher die neusten hyperion treiber ( via ) installiert habe wirds unter ati tray tools ( smartgart) jedoch nur 4 x angezeigt bzw es ist keine option vorhanden sowie im bios hier ist 8x deaktiviert ...

mfg


Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3630 Tagen | Erstellt: 22:40 am 11. Nov. 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


8x muss aktiviert sein...:noidea:

Kann deinem Satz aber auch nicht ganz folgen:buck:

Wenn bei der VCore ende ist, kannst du nix mehr erwarten...
Wenn dein Ram auf 200MHz läuft dein FSB auf 1000ist und deine CPU auf 9*270@1,55V dann ist das vollkommend in ordnung;)

:thumb:


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5396 Tagen | Erstellt: 22:45 am 11. Nov. 2007
infiltrate
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !


Ok kann damit leben und bin auch sehr zufrieden damit .. vcore geht nicht höher ja ...

Agp fuchst mich doch sehr da ich vorher die radeon 9600 pro glaubich drinnen hatte und nun die hd2400 pro ...

Das programm everest schreibt die meldung auch in denn ati tray tools kann nur 4xagp genutzt werden . Hab schon auf 20 seiten gesucht im google jedoch keine konkrete antwort gefunden , komisch ist auch das die funktion im bios nicht aktiviert werden kann da steht zwar 8x aber zum verstellen geht da nix ...

Kann das vielleicht mit dem catalyst control center zusammenhängen ? Eine aktivierte option oderso die das umstellen auf agp 8x verhindert ?

Laut clockgen ist mein cpu auf 2480 rum
fsb auf 275 (wobei als maximaler wert im bios 300 angegeben ist)
und ram laut clockgen auf 137 mb



(Geändert von infiltrate um 22:55 am Nov. 11, 2007)

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3630 Tagen | Erstellt: 22:53 am 11. Nov. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


deinem letzen satz kann ich nicht ganz folgen... bitte nchmal auf deutsch ;)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4772 Tagen | Erstellt: 22:59 am 11. Nov. 2007