» Willkommen auf AMD Overclocking «

hias
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !


Hallo oc-profis ;)

Ich hab nen x2 4200+ (standartmäßig auf 2x2,2GHz) und dazu 2 Fragen:

1. Geht der pinmod für den 939 sockel auch beim x2? hab mit kupferdraht versucht, die vcore auf 1,55V zu bekommen (einstellbar sind 1.1V bis 1.4V). leider ohne effekt.

2. Gibt es ne möglichkeit die vcore z.b. durch löten am mb zu verändern? hab ein ms-7093 von msi. is leider oem und ich kann deshalb im bios die vcore nicht verändern :(

Danke im Vorraus :)

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3630 Tagen | Erstellt: 1:47 am 11. Nov. 2007
hias
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !


pinmod-problem gelöst. prozessor müsste jetz mit 1,55V statt 1,35V laufen. angezeigt wird weiterhin 1,35V, aber ich merks an der temperatur und daran, dass er jetzt bei 2,52GHz prime-stable is.
nur hab ich problem, dass mit meiner PLL (ICS 951412) zu tun hat:
ich kann einfach keinen höheren fsb-takt einstellen als 229,4MHz.
kennt hier jemand ne möglichkeit, trotzdem einen höheren fsb-takt einzustellen?

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3630 Tagen | Erstellt: 10:05 am 11. Nov. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Basis-Speichertakt runter gestellt?


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5388 Tagen | Erstellt: 10:17 am 11. Nov. 2007
hias
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !


du meinst beim ram, oder?
wenn ich den von 200 auf 166 setz, kann ich auch keinen höheren fsb-takt festsetzen.
gibts eigentlich für den 939-sockel nen fsb-mod?

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3630 Tagen | Erstellt: 10:41 am 11. Nov. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Afaik nicht.
Wenn Du mutig bist und das Board identisch ist mit der Retail-Version, dann könnte man evtl. deren Bios aufspielen. Falls das Bios nicht akzeptiert wird, gibt es zwei Möglichkeiten:
1. Das Flash-Tool erkennt, daß es das falsche Board ist und flasht gar nicht erst.
2. Das Board ist danach tot bzw. braucht einen passenden neuen Bios-Stein (oder den alten umflashen).
Somit geschieht das auf eigene Gefahr und das alte Bios sollte auf alle Fälle gesichert werden. Aber dann solltest Du alle wichtigen OC-Settings im Bios haben.
Falls es sich um einen HP-Rechner handelt (denn die haben das Board als OEM verbaut): Es gibt auch ein Bios-Update, welches u.a. die Stabilität erhöhen soll. Vielleicht werden damit ja auch Settings im Bios freigegeben:  klick


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5388 Tagen | Erstellt: 11:48 am 11. Nov. 2007
hias
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !


genau die bios version hab ich oben.
hab schon mal versucht das bios für die retail-version raufzuspielen.
Fehlermeldung: "The program file's BIOS-LOCK string does not match with your system!"

kann man da nix machen wegen fsb-takt? z.b. was am PLL? (ICS 951412)
bin auf der höchsten stufe die ich einstellen kann (im windows mit diversen tools). will aber mehr ;)

(Geändert von hias um 12:01 am Nov. 11, 2007)

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3630 Tagen | Erstellt: 12:00 am 11. Nov. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


:noidea:
Sieht schlecht aus. Evtl. kannst Du dem Chipsatz mehr Spannung verpassen.

Die Frage ist eben, ob sich der ganze Aufwand lohnt, ohne zu wissen was passiert, oder ob man nicht lieber das Board tauscht... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5388 Tagen | Erstellt: 12:17 am 11. Nov. 2007
hias
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !


ich würds gerne versuchen ;)
wie muss ich da vorgehen um mehr spannung draufzutun. widerstand drannlöten? (sry hab sowas noch nie gemacht, kenn aber ne profi in sachen löten^^)

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3630 Tagen | Erstellt: 12:30 am 11. Nov. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Schau mal im Netz, ob es zu dem Board ein how-to gibt. Sind halt bei jedem Board andere Lötpunkte und benötigte Widerstände....


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5388 Tagen | Erstellt: 13:18 am 11. Nov. 2007
hias
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !


such schon länger und hab null gefunden. kann man die lötpunkte irgendwie herausfinden?

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3630 Tagen | Erstellt: 13:20 am 11. Nov. 2007