» Willkommen auf AMD Overclocking «

NecRoZ
offline



OC God
9 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3770 MHz
68°C mit 1.55 Volt


moin,   hab mir n:            

amd 64 x2 4800+ (2.5 ghz)
und ASRock ALiveNF5-eSATA2+ Sockel AM2 Mainboard zugelegt



nun irgendwie scheint der multiplikator (is ja nich soooo selten) gelockt zu sein,

Referenztakt kann ich im BIOS au net erhöhen oO  komischerweiseaber über NTune, an die Vcore lässt er mich garnet erst ran ....


hat jemand das selbe mobo und auch die probleme? was kann ich da tun?  


schonmal danke im Vorraus!


PS: die cpu läuft jetzt stabil auf 2736mhz (12 * 228)

Beiträge gesamt: 1621 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 3589 Tagen | Erstellt: 15:04 am 28. Okt. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Der Multi lässt sich bei A64 Prozis nur nach unten verändern ist damit also unintresant...
Eig sollteste den Reftakt irgendwo im Bios finden?!
ps: HT Multi ist auf?

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4712 Tagen | Erstellt: 16:19 am 28. Okt. 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


multi ist nach oben immer gelockt (außer fx und b.e.).

wenn das bios keine einstellung für vcore hat wird das mit software auch schwer.

allerdings sollte sich der reftakt selbst bei asrock boards einstellen lassen, i.d.r. gehen die sogar ganz gut


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12294 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4938 Tagen | Erstellt: 16:20 am 28. Okt. 2007
NecRoZ
offline



OC God
9 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3770 MHz
68°C mit 1.55 Volt


im bios kann ich en referenztakt net ändern, nur er Ntune (komisch xP)   und HT hab ich auf 3 standard 4   komm so stabil auf knappe 2.8  (2798MHz)

Beiträge gesamt: 1621 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 3589 Tagen | Erstellt: 20:40 am 28. Okt. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Mhh setz mal den Multi runte rum zu guggn obs die CPU ist die den Reftakt nicht mitmacht...

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4712 Tagen | Erstellt: 20:45 am 28. Okt. 2007
NecRoZ
offline



OC God
9 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3770 MHz
68°C mit 1.55 Volt


naja Ntune und NVmonitor lesen wohl falsch aus, der multi ist nach CPU-Z 12,5     das mach mit 224MHzz referenztakt 2.800MHz und 672MHz HT

ram frequenz liegt dann bei 595, hab DDRII 666    sollte also passen^^

Beiträge gesamt: 1621 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 3589 Tagen | Erstellt: 20:58 am 28. Okt. 2007
NecRoZ
offline



OC God
9 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3770 MHz
68°C mit 1.55 Volt


ok hat sich geklärt :P   bin halt noch n lowbird was AM2 angeht xP, hab den sprung von socket A auf AM2 erst vor ner woche gewagt (mein athlon xp is eingegangen---> hat 1 jahr OCed gedient)

da stand im BIOS "AM2 Boost" und ich dachte "hmm vllt is das für bessere kompatibilität, lass lieber mal enabled.."


tja, als ich es Disabled hab, siehe da: popt ne leiste auf mit referenztakt + Vcore + multi (der wie erwähnt nur runter geht)


ok danke nochma für alle antworten!!

Beiträge gesamt: 1621 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 3589 Tagen | Erstellt: 3:09 am 29. Okt. 2007